Маслова Виктория Валерьевна

Маслова Виктория Валерьевна

Актриса театра и кино. Известность получила после главной роли в сериале «Не женское дело». 


Виктория Маслова родилась 9 сентября 1985 года в городе Павлодар, Республика Казахстан. Выросла в семье актеров. Позднее семья переехала в город Шахты Ростовской области. Первую роль «Золотого цыпленка» исполнила в 4 года, а в 14 лет сыграла чеховскую Нину Заречную. С ранних лет Виктория не сомневалась, что станет актрисой. Посещала музыкальную школу, три года занималась художественной гимнастикой.

     В школьные годы Маслова играла на сцене шахтинского театра «Пласт»: Ольга Елецкая в детстве «Нахлебник», И.С. Тургенев; Золушка «Золушка», Ш. Перро; Айседора в детстве «Три жизни Айседоры Дункан», З. Сагалов; Нина Заречная «Чайка», А.П. Чехов. Своим первым и самым главным учителем Виктория называет маму, Наталью Маслову. В кинематографе артистка впервые появилась в мелодраме «Любовники». Дебют оказался успешным, и вскоре Елене начали предлагать ключевые образы. 

     После окончания школы отправилась поступать в город Москва, в Школу-студию Московского Художественного театра, к О. Табакову, однако когда тот не стал вести набранный курс, учиться там не захотела. Дальше мама отвезла ее в Ярославль. В 2006 году окончила Ярославский государственный театральный институт, мастерская А.С. Кузина.

     С 2007 года являлась актрисой московского театра «Сфера», ее работы в этом театре: Алена «Я пришел дать вам волю», В. Шукшин; Андромаха «Троил и Крессида», У. Шекспир; Джейн «Романтический возраст», А. Милн; Верочка «Яков Богомолов», М. Горький. После переезда в город Москва стала активно сниматься в кино. Сыграла в картинах «Тиски», «Иное», «Стиляги», «Детективное агентство «Иван да Марья», «Обручальное кольцо» и других фильмах. Широкая известность и популярность к актрисе пришли после главной роли в сериале «Не женское дело», где сыграла майора О. Кирсанову, опытного полицейского, обвиняющуюся в убийстве мужа.

Фильмография Виктории Масловой

2002 - Любовник - студентка
2007 - Тиски - эпизод
2007 - Иное - Галя
2008 - Стиляги - официантка
2009-2010 - Спальный район - Елена, жена Андрея, учительница
2009 - Детективное агентство «Иван да Марья» - Инга
2010-2011 - Обручальное кольцо - Ирина Гриценко (II) (замена)
2010 - Адвокатессы
2011 - Чёрная метка - Ксения, продавщица
2012 - Предчувствие - Света Кондакова, одноклассница Димы
2012 - Опережая выстрел - Лена Репина
2013 - Я оставляю вам любовь - Эльза
2013 - Не женское дело - Ольга Кирсанова, майор 2013 - Земский доктор. Возвращение - Зиночка, девушка в санатории
2014 - Овечка Долли была злая и рано умерла - Света
2014 - Другой майор Соколов - Анна, женщина из прошлого Влада
2014 - Алёнка из Почитанки - Алёнка Грибанова
2015 - Тонкий лёд - Даша, жена Виктора
2015 - Охотник за головами - Марина Румянцева
2015 - Опекун - Елена
2015 - Мафия: Игра на выживание - жена Ильи
2015 - Джуна - Марина, гражданская жена Андрея
2016 - Тот, кто рядом - Рита Вольская, судмедэксперт
2016 - Всё о мужчинах - Света 2017 - Отражение радуги
2017 - Власик. Тень Сталина - Ангелина Витковская
2017 - Туфли (короткометражный)
2017 - Любовь со всеми остановками - Вика
2017 - Опасные связи - Вера
2017 - Страсть - Анна Гурьева
2017 - Исчезнувшая

08.09.2018
Маслова Виктория Валерьевна
Маслова Виктория Валерьевна
Маслова Виктория Валерьевна
Маслова Виктория Валерьевна
Маслова Виктория Валерьевна
Маслова Виктория Валерьевна
Киноактеры России

Киноактеры России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Великие основатели

Великие основатели

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки