Маликова Инна Юрьевна

Маликова Инна Юрьевна

Эстрадная певица. Музыкальный продюсер. Актриса. Телеведущая.
Руководитель и солистка группы «Новые Самоцветы». Заслуженная артистка России.


Инна Маликова родилась 1 января 1977 года в городе Москва. Обучение девочка начала в Мерзляковской музыкальной школе при консерватории: по классу фортепиано. В пятом классе Инна перешла из обычной в музыкально-хореографическую школу № 1113 на Тверской улице, где учились такие артисты как Николай Басков, участницы из группы «Лицей».

     В 1993 году Инна записывает первую песню «На празднике лета», которую подарил ей брат Дмитрий на шестнадцатилетие. С этой песней девушка принимает участие в таких телевизионных проектах, как «Утренняя звезда» и «Под знаком зодиака».

     Параллельно этому Маликова занимается учебой и творчеством. Записываются новые песни с композитором Олегом Молчановым и другими авторами, снимаются видеоклипы на песни «Я не хочу серьезным быть», «Кто был прав?». Эта песня стала заглавной на дебютном альбоме, который певица так и назвала, «Кто был прав?».

     После окончания школы Инна некоторое время училась на дирижерско-хоровом отделении музыкального училища, а также занималась вокалом в эстрадно - джазовом училище у Владимира Христофоровича Хачатурова. Позднее поступила на эстрадное отделение престижного Российского Института Театрального Искусства.

     В 2002 году Инна Маликова начинает сотрудничать с агентством Liz-media Group, создает свою команду и работает с такими композиторами, как Евгений Курицин, Павел Есенин, Сергей Низовцев. Начинается работа над новым альбомом. Зимой 2003 года выходит клип режиссера Олега Гусева на песню «Все, что было».

     В 2009 году группа «Новые Самоцветы» выпускает первый альбом, который называется «Инна Маликова & Самоцветы NEW». В 2010 году Инна Маликова вместе с Дмитрием Харатьяном становятся ведущими программы «Добрый вечер, Москва!» на канале «ТВ-Центр». Через четыре года вышел альбом «Вся жизнь впереди, надейся и жги». В 2016 году коллектив «Новые Самоцветы» отметил свое десятилетие.

     В 2018 году к двенадцатилетию группы, «Новые Самоцветы» выпустили альбом с символическим названием «12». В пластинку вошли как известные композиции разных лет, так и авторские песни. Весной коллектив представил клип «Склеим», главные роли в котором исполнили Инна Маликова и актер Дмитрий Певцов. Режиссером стал Глеб Сущев.

Творчество Инны Маликовой

Дискография

2000 - «Кто был прав?»
2005 - «Кофе и шоколад»
2009 - «Инна Маликова & Самоцветы New»
2014 - «Вся жизнь впереди»
2018 - «12»

Клипы

1995 - «Я не хочу серьезной быть»
2000 - «Кто был прав?»
2002 - «Все, что было»
2004 - «Кофе и шоколад»
2012 - «Помнишь Modern Talking»
2014 - «Вся жизнь впереди»
2015 - «Мир не прост»
2016 - «Сердце не камень»
2018 - «Склеим»

Театр

Театральное агентство «Лекур». Режиссер: Римма Соколова.
«Летучая мышь». Театральное агентство «Лекур». Режиссер: Рената Сотириади.

Семья Инны Маликовой

Отец - Юрий Федорович Маликов (род. 6 июля 1943) - музыкант и композитор, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы»)

Мать - Людмила Михайловна Вьюнкова (род. 2 апреля 1945) - танцовщица, солистка Московского мюзик-холла, с 1984 года по начало 1990-х - солистка «Самоцветов».

Старший брат - певец Дмитрий Юрьевич Маликов (род. 29 января 1970).

Племянница - Ольга Изаксон (род. 28 июня 1985).

Внучатая племянница - Анна Халилова (род. в августе 2016).

Племянница - Стефания Маликова (род. 13 февраля 2000).

Племянник - Марк Маликов (род. 24 января 2018).

Бывший муж (до 2011 года) - бизнесмен Владимир Антоничук (род. 1971).

Сын - Дмитрий Владимирович Маликов (род. 26 января 1999).

28.12.2018

Москва

Тел.: +7 (985) 777-41-41, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Маликова Инна Юрьевна
Маликова Инна Юрьевна
Маликова Инна Юрьевна
Маликова Инна Юрьевна
Маликова Инна Юрьевна
Маликова Инна Юрьевна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары