Малич Мирослав Александрович

Малич Мирослав Александрович

Актер театра и кино. Кинорежиссер. Сценарист.


Мирослав Малич родился 21 августа 1959 года в городе Москва. После школы отправился в Санкт-Петербург, где в 1980 году успешно окончил обучение в Российском Государственном Институте Сценических Искусств. Далее наступил трудный период. Во времена перестройки найти работу на «Ленфильме» оказалось практически невозможно, и для того, чтобы обеспечить себя и семью, Малич решил поработать не по специальности. Вместе с давним другом открыл строительную фирму. Стать миллионером актеру не удалось, но деньги на жизнь зарабатывать все же получалось. В 1998 году, когда в стране произошел дефолт, фирма разорилась.

     Потерпев неудачу в строительном бизнесе, Малич решил вернуться к своей основной профессии и занялся поисками работы в кино. На протяжении всей творческой карьеры, по-настоящему начавшейся именно в конце 1990-х годов, Мирослав работал преимущественно с сериалами: и как актер, и как режиссер.

     Настоящим прорывом для него стало участие в долгоиграющей телевизионной эпопее «Тайны следствия», где артист играл роль Дмитрия, второго мужа главной героини Марии Шевцовой. Следователь Мария Сергеевна Шевцова в исполнении очаровательной Анны Ковальчук расследует сложные и запутанные дела, а ее супруг, бизнесмен Дмитрий Сергеевич Луганский всячески поддерживает жену в ее нелегкой работе. Несмотря на долгий период своего существования, сериал пользуется большой популярностью в России.

     Однако «Тайны следствия» далеко не единственный криминальный сериал, к созданию которого приложил свою руку Мирослав Малич. Также, ему удалось сняться в «Улицах разбитых фонарей 5», и в нескольких сезонах «Бандитского Петербурга».

     В 2015 году актер выступил в роли режиссера сериала «Полицейский участок», являющегося своеобразной отечественной адаптацией знаменитого итальянского фильма. «Полицейский участок» понравился отечественному телезрителю. Малич не только режиссировал его, но и сыграл одну из ролей.

     Помимо криминальной темы режиссер интересуется и медицинской. Малич снял два сериала о работе сотрудников здравоохранительной отрасли: «Земский доктор» и «Личная жизнь доктора Селивановой». В «Земском докторе» главные роли сыграли Дмитрий Певцов и Ольга Будина. Их персонажи: успешные врачи, которые очень друг друга любят.

     В еще большей степени посвящен любви один из немногих полнометражных фильмов режиссера «Крылья ангела». В нем речь идет о женщине, волею судьбы познакомившейся с посторонним человеком, который болен. Она дала ему ту любовь и заботу, которой у него не было в собственной семье, и тем самым подарила ему спасение. Еще одна работа на тему любви и межличностных взаимоотношений кинокартина «Прости меня», которая рассказывает о девушке, потерявшей мать и вынужденной налаживать отношения с тетей.

     В 2018 году как режиссер Малич представил фильмы «У прошлого в долгу!» и «Верни мою жизнь». В следующем, 2019 году занимался постановкой киноленты «Горюнов. Корабль отстоя».

Творчество Мирослава Малича

Фильмография:                 

Ослиная шкура (1982) эпизод

Продление рода (1988) эпизод

Бумажные глаза Пришвина (1989) роль: оператор

Убойная сила  2 (2001) серия «Двойной угар»

Пейзаж с убийством (2002) главная роль: Алексей

Тайны следствия  2 (2002) роль: Дмитрий Луганский, 1-6-й фильмы

Тайны следствия  3 (2003) роль: Дмитрий Луганский, муж Марии Швецовой, 1-6-й  фильмы

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: Эрих, серия «Лохотрон» (4-я)

Мангуст  2 (2004) роль: Лозинский, серия «Звёздный мусор» (12-я)

Тайны следствия  4 (2004) роль: Дмитрий Луганский, муж Марии Швецовой, 1-6-й фильмы

Тайны следствия  5 (2005) роль: Дмитрий Луганский, муж Марии Швецовой, 1-3-й, 5-й и 6-й фильмы

Счастливый (2005) эпизод

Бандитский Петербург  7 (Передел) (2005) роль: Филя, оператор, 1-6-я, 9-я и 12-я серии

Тайны следствия  6 (2006) роль: Дмитрий Луганский, муж Марии Швецовой, 1-6-й фильмы

Свой-чужой (2006) роль: Слава, врач

Бандитский Петербург  8 (Терминал) (2006) роль: Филя, оператор

Бандитский Петербург  9 (Голландский Пассаж) (2006) роль: Филя, оператор, 1-я, 4-я и 7-я серии

Тайны следствия  7 (2007) роль: Дмитрий Луганский, муж Марии Швецовой, 1-6-й фильмы

Тайны следствия  8 (2009) роль: Дмитрий Луганский, муж Марии Швецовой, 1-й, 2-й, 4-й и 5-й фильмы

Тайны следствия  9 (2010) роль: Дмитрий Луганский, 2-й, 3-й, 7-й, 9-12-й фильмы

Возмездие (2011) роль: врач Насти

Маяковский. Два дня (2011) роль: Валерий Брюсов

Тайны следствия 10 (2011) роль: Дмитрий Луганский, 2-й, 4-й, 6-й, 7-й и 10-й фильмы

Тайны следствия 11 (2011) роль: Дмитрий Луганский, фильм «Сила звука» (3-й)

Тайны следствия  12 (2012) роль: Дмитрий Луганский, 1-6-й фильмы

Тайны следствия 13 (2013) роль: Дмитрий Луганский, 1-10-й фильмы

Тайны следствия  14 (2014) роль: Дмитрий Луганский, 1-8-й фильмы

Чужое гнездо (2014-2015) роль: Андрей Семёнович Перегудов, отец Нади

Тайны следствия  15 (2015) роль: Дмитрий Луганский, 1-8-й фильмы

Полицейский участок (2015) роль: Кирилл Андреевич Куликов, врач

Тайны следствия  16 (2016) роль: Дмитрий Луганский, муж Швецовой, 1-8-й и 10-й фильмы

Тайны следствия  17 (2017) роль: Дмитрий Луганский, бывший муж Швецовой, фильмы «Кошки-мышки» (1-й), «Каприз» (5-й)

Режиссер:

Однажды, как-то раз (короткометражный) (1990)

Воспоминание о Соли (документальный) (1995)

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) серия «Марш Мендельсона» (19-я)

Лабиринты разума (2005-2006) 4-й, 6-й, 10-й, 11-й, 13-й и 16-й фильмы

Личная жизнь доктора Селивановой (2007)

Крылья ангела (2008)

Две истории о любви (2008)

Морской патруль  2 (2009) 8-12-й фильмы

Земский доктор (2010)

Вероника. Потерянное счастье (2012)

Иван и Толян (2012)

Горюнов (2013)

Полицейский участок (2015)

Три дороги (Россия, Украина) (2015)

Прости меня (не был завершён) (2015)

Вчера. Сегодня. Навсегда (2016)

Птичка певчая (Украина) (2017)

Беги, не оглядывайся! (Россия, Украина) (2017)

У прошлого в долгу! (Украина) (2018)

Верни мою жизнь (Украина) (2018)

Горюнов. Корабль отстоя (2019)

Сценарист:

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) серия «Марш Мендельсона» (19-я)

Семья Мирослава Малича

Жена -  Ксения Малич, художник.
В браке появилось четверо детей
Один из них - Александр стал известным телеведущим.

21.08.2019

Москва

Тел.: +7 (926) 524-54-04‬, Ссылки: Instagram

Малич Мирослав Александрович
Малич Мирослав Александрович
Малич Мирослав Александрович
Малич Мирослав Александрович
Малич Мирослав Александрович
Малич Мирослав Александрович
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Киноактеры России

Киноактеры России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса