Максим Галкин. Галкин Максим Александрович

Максим Галкин

Галкин Максим Александрович

Российский артист эстрады. Пародист. Юморист. Певец. Стендап-комик. Телеведущий.


Максим Галкин родился 18 июня 1976 года в городе Наро-Фоминск, Московская область. Мальчик вырос в интеллигентной семье Александра Александровича и Натальи Григорьевны. Отец являлся генерал-полковником бронетанковых войск, возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны России, депутат Государственной Думы России II созыва. Мама, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений Российской Академии Наук.

     Частые переезды для Галкиных являлись привычным делом. Когда Максиму исполнилось три года, семья переехала в Германию. Затем уехали в Одессу, где парень окончил три класса школы. Затем успели побывать в Забайкалье, но школу юноша заканчивал в Москве.

     С детства в Максиме проявился артистический талант. Первое его выступление состоялось в четыре года на импровизированной сцене детского сада. Дебютировал артист в роли цыпленка и даже заслужил первые аплодисменты. Уже в школе Галкин получил более серьезные роли: собаки, старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина и дона Карлоса. Мальчик участвовал во всех школьных спектаклях. В шестом классе юный артист устроил свой первый творческий вечер, на котором зрители увидели кукольное представление. Всех кукол озвучил будущая звезда пародии.

     В тринадцатилетнем возрасте подросток обнаружил в себе способности пародиста. Вдохновил его пример Геннадия Хазанова с пародией на Михаила Горбачева. Юный артист сам попробовал изобразить видного политического деятеля. Вышло замечательно. Именно с этого эксперимента началась биография Максима Галкина как пародиста.

     После окончания школы молодой человек поступил на факультет лингвистики Российского государственного гуманитарного университета. Артист неплохо владеет французским, английским и немецким языками. В 1998 году Максим закончил университет и поступил в аспирантуру, написав кандидатскую диссертацию «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов». Однако позднее ушел из аспирантуры, так как не смог одновременно совмещать выступления и науку.

     Творческая биография Галкина стартовала на сцене Студенческого театра МГУ, где дебютировал со своими пародиями. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». Это случилось в апреле 1994 года. В том же году артист участвовал в программе «Дебюты, дебюты, дебюты» в Театре Эстрады. В исполнении Максима зрители увидели весьма удачные пародии на известнейших политиков. Артиста заметил руководитель Московского государственного театра эстрады Борис Брунов и пригласил в свой театр.

     Удивительно щедрым для пародиста оказался 2001 год. В январе Галкин получил грант премии «Триумф», в феврале шоумен стал ведущим интеллектуальной телеигры «Кто хочет стать миллионером?». И затем снова награда: в апреле 2001 года ему вручили премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге. А в июле того же года на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Галкина. С этого момента сольные выступления артиста становятся регулярными. С ними гастролирует не только по стране, но и за рубежом.

     Высшей наградой для молодого пародиста стало признание мэтра юмористического жанра, сатирика Михаила Задорнова. Михаил Николаевич называл Галкина своим преемником. Все чаще пародист появляется на телевидении, становится частым гостем в телепрограммах «Аншлаг» и «Смехопанорама». При этом у артиста никогда не имелось продюсера, ни разу не платил ни за один свой эфир и никогда не пользовался чьей-то протекцией, чтобы попасть на программу.

     Когда пародийная биография Галкина стала богатой на события и награды, а слава юмориста достигла своего пика, артист попробовал себя в новом амплуа: начал петь. Его первым вокальным опытом стала песня «Будь или не будь», исполненная в дуэте с Аллой Пугачевой. Впоследствии Галкин появился с примадонной в передаче «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах» Пугачевой.

     В 2015 году Галкин возвращается на «Первый канал» с телеканала «Россия-1». С 20 сентября 2015 по 1 января 2016 года участвовал в новом сезоне шоу перевоплощений «Точь-в-точь». В течении следующих двух лет Максим Александрович выступал ведущим следующих передач: «МаксимМаксим», «Лучше всех», «Сегодня вечером», «Старше всех!», «Звезды под гипнозом».

Награды Максима Галкина

2004 - медаль «За веру и добро»

2006 - орден Дружбы - за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность

2013 - орден Почета Кузбасса - многолетнюю творческую деятельность и личный вклад в развитие эстрадного искусства

Творчество Максима Галкина

Дискография

2002 - «Улыбайтесь, господа!». Концерт (DVD)
2002 - «Это - любовь!». Совместный с Аллой Пугачевой сплит-сингл (CD)
2002 - «А мне 26», как ответ на концертную программу Николая Баскова «Мне 25». Концерт (DVD)
2003 - «НЕпоследний герой». Концерт (DVD)
2005 - «Кто хочет стать миллионером?». Интерактивная игра для DVD-плееров
2006 - «Максим Галкин. Классика юмора». Лучшие эстрадные номера (CD)
2007 - «Максим Галкин. Лучшее». Три ранее выпущенных сольных концерта в одном боксе (3DVD)

Фильмография

2001 - Кышкин дом пародист
2001 - «Ералаш» учитель-практикант, выпуск № 155 (Студент)
2003 - Благословите женщину партнер Куниной
2003 - За двумя зайцами Алексей Чижов (Леша Чиж)
2004 - Клара и Дора. Бешеные бабки озвучивание
2004 - «Ералаш» Александр Сергеевич Пушкин, выпуск № 179 (Я памятник себе…)
2007 - Первый дома конферансье
2010 - Марковна. Перезагрузка камео
2015 - Все могут короли Миша Николаев / Майкл Каннингем

Семья Максима Галкина

Жена - Алла Пугачева (брак с 23 декабря 2011), российская эстрадная певица.

Дети - дочь Елизавета и сын Гарри (двойня), рожденные 18 сентября 2013 года суррогатной матерью. Сестра родилась на несколько минут раньше своего брата.

18.06.2019
Максим Галкин. Галкин Максим Александрович
Максим Галкин. Галкин Максим Александрович
Максим Галкин. Галкин Максим Александрович
Максим Галкин. Галкин Максим Александрович
Максим Галкин. Галкин Максим Александрович
Максим Галкин. Галкин Максим Александрович
Премьера 04.10.2018
Кино
Пришельцы в доме
Luis & the Aliens
комедия, мультфильм, приключения, семейный, фантастика
Пугачева Алла Борисовна

Пугачева Алла Борисовна

Эстрадная Певица

Дроботенко Сергей Анатольевич

Дроботенко Сергей Анатольевич

Российский Юморист

Задорнов Михаил Николаевич

Задорнов Михаил Николаевич

Российский Сатирик

(1948-2017)

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы