Майкл Чиклис. Michael Charles Chiklis

Майкл Чиклис

Michael Charles Chiklis

Американский киноактер. Обладатель престижных кинопремий «Эмми» и «Золотой глобус».


Майкл Чиклис родился 30 августа 1963 в городе Лоуэлл, США. Мальчик вырос в греко-ирландской семье. Вскоре после рождения сына семья переехала в Андовер, расположенный в штате Массачусетс. В детские годы активно занимался спортом и показывал неплохие результаты в бейсболе, футболе и хоккее. Кроме того, немало преуспел в каратэ и плавании. 

    Однако, неожиданно, юноша увлекся театром. В возрасте тринадцати лет Майкл начал выступать в местном театре и стал членом актерской ассоциации «Actors' Equity Association». Далее, Чиклис окончил колледж изящных искусств при Бостонском университете, получив степень бакалавра. После окончания учебы артист переехал в Нью-Йорк, где в 1989 году получил роль Джона Белуши в биографическом фильме «В напряжении». Затем появлялся на телевидении в телесериалах: «Полиция Майами», «Закон Лос-Анджелеса», «Умник», «Мерфи Браун», «Сайнфелд». Также, в 1995 году сыграл в фильме «Никсон» с Энтони Хопкинсом в главной роли.

     Первый успех пришел к молодому актеру благодаря сериалу «Комиссар полиции». С 2002 года на протяжении шести лет Чиклис исполнял главную роль коррумпированного полицейского Вика Мэкки в известном криминально-драматическом телесериале «Щит». Сериал благоприятно принят как зрителями, так и критиками, а Майкл за эту роль удостоен множества наград. В 2002 году выиграл премию «Эмми» в категории «Лучший актер в драматическом сериале», а в 2003 году, получил «Золотой глобус» в той же номинации.

     В 2005 году артист исполнил роль Бена Гримма, каменного человека из фильма «Фантастическая четверка». Позже, сыграл того же персонажа в продолжении, «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера». В 2011 году играл главную роль в сериале «Необыкновенная семейка». Через два года исполнил главную роль в сериале «Вегас», а в 2014 году сыграл в четвертом сезоне сериала «Американская история ужасов».

     Позднее, в 2016 году Чиклис принял участие в съемках фантастического фильма «Трансформация», а а 2019 году артист порадовал своих поклонников появившись в криминальной драме «10 минут спустя».

Награды Майкла Чиклиса

Премия «Эмми» в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в проекте «Щит»

Премия «Золотой глобус» в категории «Лучший актер в драматическом сериале» за роль в проекте «Щит»

Творчество Майкла Чиклиса

Фильмография

1989 - Полиция Майами Miami Vice Джеффри Уайтхед
1989 - В напряжении Wired Джон Белуши
1989 - Умник Wiseguy Карло Сполетта
1990 - Убийство в дождь The Rain Killer Риз
1990  -1991 - Закон Лос-Анджелеса L.A. Law Джимми Хоффс
1991 - Сайнфелд Seinfeld Стив
1991 - 1996 - Комиссар полиции The Commish Тони Скали
1995 - Никсон Nixon телережиссер
2002 - 2008 - Щит The Shield Вик Мэкки
2005 - Фантастическая четверка Fantastic Four Бен Гримм / Существо
2007 - Вампирша Rise: Blood Hunter Клайд Роулинс
2007 - Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Бен Гримм / Существо
2008 - На крючке Eagle Eye министр обороны Коллистер
2010 - 2011 - Необыкновенная семейка No Ordinary Family Джим Пауэлл
2012 - 2013 - Вегас Vegas Винсент Савино
2013 - Паркер Parker Меландер
2014 - Игра на высоте When the Game Stands Tall Терри Эйдсон
2014 - Сыны анархии Sons of Anarchy Майло
2014 - 2015 - Американская история ужасов: Фрик-шоу American Horror Story: Freak Show Дель Толедо
2016 - Трансформация Rupture
2015 - 2017 - Готэм Gotham Натаниэль Барнс / Палач
2016 - Все по новой The Do-Over Кармин
2019 - 10 минут спустя

Семья Майкла Чиклиса

Жена - Мишель Эпштейн (брак с 1992).
Дочери: Отом и Одесса.

30.08.2019
Майкл Чиклис. Michael Charles Chiklis
Майкл Чиклис. Michael Charles Chiklis
Майкл Чиклис. Michael Charles Chiklis
Майкл Чиклис. Michael Charles Chiklis
Майкл Чиклис. Michael Charles Chiklis
Майкл Чиклис. Michael Charles Chiklis
Киноактеры России

Киноактеры России

Союз художников России

Союз художников России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные преступления

Военные преступления

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры