Люткевич Александр Евгеньевич

Люткевич Александр Евгеньевич

Александр Люткевич родился 15 апреля 1960 года в городе Одесса, Украина. В 1982 году окончил Одесский политехнический институт. Затем продолжительное время занимался карикатурой. Его первая карикатура была опубликована в 1987 году.

     В 1991 году окончил курсы художников-мультипликаторов при студии «ПИЛОТ», руководитель Александр Татарский. Работал аниматором на сериале «Массагран» (Россия-Испания). В 1993 году окончил Высшие режиссерские курсы по специальности «Режиссер анимационного кино», мастерская Федора Хитрука.

     Начало его карьеры приходится на 1997 года. Тогда Александр выступил режиссером-постановщиком мультипликационного фильма «Незнайка на луне». В 2005 году как сценарист, аниматор и режиссер выпустил мультфильм «Необыкновенный приключения Карина и Вали».

     В 2016 году срежессировал серию «Таинственная пещера» для сериала «Лео и Тиг», за которую в 2017 году был удостоен награды в номинации «Стартап» III Национальной анимационной премии «Икар» в рамках 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. С 2017 года стал режиссером нескольких выпусков «Мульт в кино».

     С 2004 года Александр Люткевич является генеральным директором организации ООО «Мультграфика», основным видом деятельности которой является производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, а так же еще несколько направлений в этой области.

Фильмография

Режиссер:

2018 - МУЛЬТ в кино. Выпуск № 68. Добро пожаловать!
2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №63. Шоу продолжается! 
2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №56. Лучшее лето!
2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №55. Большие каникулы.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №37.
2016 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №36.
2016 - Лео и Тиг (сериал), серия «Таинственная пещера».
2015 - Алиса знает, что делать! Зеленая месть.
2011 – Дежкин.
2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.
1999 - Незнайка на Луне 2.
1997 - Незнайка на Луне.

Режиссер-постановщик:

1997 - Незнайка на Луне.

Сценарист:

2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.

Аниматор:

2013 - Алиса знает что делать! (сериал), серия «Мозги прочь!!».
2005 - Необыкновенные приключения Карика и Вали.

Премьера 15.09.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №80 Время открытий
детский, мультфильм
Премьера 18.08.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №79 Как в сказке!
детский, мультфильм
Премьера 21.07.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск №78 Наше лето!
детский, мультфильм
Премьера 26.05.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск 76 Лето, привет!
детский, мультфильм
Премьера 31.03.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск 72 Приходите в гости!
для детей, мультфильм
Премьера 03.02.2018
Кино
МУЛЬТ в кино Выпуск № 68 Добро пожаловать!
для детей, мультфильм
Государственный академический театр имени Вахтангова

Государственный академический театр имени Вахтангова

Союз художников России

Союз художников России

Парк Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот»

Парк Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот»

Союз фотохудожников России

Союз фотохудожников России

Телевизионное Шоу «Битва Экстрасенсов»

Телевизионное Шоу «Битва Экстрасенсов»