Лукичев Артем

Лукичев Артем

Артем Лукичев родился 19 марта 1978 года в Киргизии. В 1994 году окончил 3-ю Детскую художественную школу, в 1996 году - анимационный лицей. После нескольких лет обучения азам анимации, только после просмотра мультфильма Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», загорелся желанием самостоятельно создавать мультики.

     Сразу по окончании лицея был принят на работу в анимационную студию при компьютерной фирме R-STYLE, которую возглавляли братья Наумовы. Занимался производством интерактивных сказок «Волшебные истории Тутти». В этот период Артем интенсивно увлекался повышением графической культуры, рисовал иллюстрации к фентези Перумова, солдат Наполеоновской эпохи.

     В 1998-1999 годах работал в трехмерной графике над заставкой к стратегической игре «Битва Империй» (NMG). С 1999 года по 2003 год работал художником-постановщиком и аниматором на игровых проектах, которые студия братьев Наумовых, выполняла для фирм «1С» и «Бука»: «Пластилиновый квест», «Падал прошлогодний снег», «Белое солнце пустыни», «Дача кота Леопольда» и многих других.

     Параллельно Артем Лукичев работал и на киностудии «Союзмультфильм». Там участвовал в производстве нескольких анимационных фильмов: «Знакомые нашей елки», «Сын машиниста», «Мои бабушки и я». Кроме того много работал над созданием трехмерных фонов для игр и рекламы: Aльфа-банк 1999 год, Евго 2003 год, «Сытый слон». В 2003-2004 годах работал в качестве режиссера, аниматора и художника над мультимедийным проектом «Азбука Древнегреческого языка». В 2005 году поступил на художественный факультет ВГИКа.

     В 2006 году в рамках детского анимационного сборника «Мультипотам», создал свой дебютный анимационный фильм «Назубок». По окончании фильма, был приглашен на должность помощника художника -постановщика на полнометражном фильме «Ошибка профессора Мамина-Папина». На этом проекте параллельно сделал еще один двухминутный анимационный ролик «King Creol», работал над созданием персонажей к фильму по  собственному сценарию.

     С 2007 года по 2008 год работал аниматором на телепередаче «Спокойной ночи малыши!». Осенью 2008 года работал аниматором на телеканале MTV. С августа 2009 года приступил к проекту экранизации героико-патриотических мифов, запущенных на студии братьев Наумовых. Закончил работу над фильмом «Урал-Батыр» (фильм первый) и запустил в производства «Борис и Глеб».

     В 2011 году окончил художественный факультет ВГИКа по специальности «Художник-постановщик анимационного кино», курс Сергея Александровича Алимова. В процессе обучения выполнял работы по верстке и художественному оформлению журналов: Программа «Рождественских чтений 2004», «Изограф - творчество А. И. Чашкина». Так же работал над календарем ГИБДД «Детские рисунки на тему правила дорожного движения», иллюстрировал детский журнал «Клёпа», разрабатывал и верстал обложки для нескольких музыкальных дисков греческих и сербских хоров.

    На счету художника-аниматора уже более шести собственных короткометражных мультфильмов, длительностью примерно от 1 до 13 минут: «Древо русской святой. Икона русской церкви», «Мультипотам-3. Мечта», «Мультипотам-3. На зубок», «Урал (часть 1-я)», «Братья» и другие. До сих пор работает со студией братьев Наумовых «Мультиздат».     

     В 2012 году на IX Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» Артем Лукичев был удостоен премии в номинации «За лучший фильм о всепобеждающей братской любви» за анимационный фильм «Братья» и награжден дипломом и статуэткой «Лучезарный Ангел». В мае того же года этот фильм был отмечен дипломом «За веру и оптимизм» на торжественной церемонии закрытия XXI Международного кинофорума «Золотой Витязь».

     В 2017 году Артем Лукичев выпустил свой первый полнометражный анимационный фильм «Чудо-юдо». В основу истории легли традиционные былины и рассказы о русских героях.  Главный герой мультфильма - Царевич Иван - отправляется в непростое путешествие вместе с маленьким дракончиком Чудо-Юдо, чтобы отыскать исчезнувшую из Соседнего Царства Царевну Варвару.

     Тяжелая работа над раскадровками для будущих фильмов открыла в Артеме дар к писательству. В свободное время он пишет стихи, лирику и все к чему ляжет душа.

Фильмография

Режиссер:

2017 - «Чудо-Юдо».
2012 -  «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 -  «Братья» .
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2008 - «KING CREOLÉ».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. МЕЧТА».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».

 Сценарист:

2012 - «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 - «Братья».
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2008 - «KING CREOLÉ».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. МЕЧТА».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».

Художник-постановщик:

2012 - «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 - «Братья».
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».

Аниматор:

2012 - «Древо Руси Святой. Икона Русской церкви (из цикла «Россия в музыке»)».
2011 - «Братья».
2010 - «Урал (часть 1-я)».
2006 - «МУЛЬТИПОТАМ-3. НА ЗУБОК».
1997 - «Дети в небе Кёльна».

Оператор:

2011 - «Братья».

Звукорежиссер:

2008 - «KING CREOLÉ».

Лукичев Артем
  • Художник-Аниматор
    Режиссер и Сценарист
    Художник-Постановщик
  • Дата рождения: 19 марта 1978
  • Премьера 01.01.2018
    Кино
    Чудо-юдо
    мультфильм
    Лукичев Борис Михайлович

    Лукичев Борис Михайлович

    Помощник председателя Синодального отдела

    Киноактеры России

    Киноактеры России

    Национальный центр управления в кризисных ситуациях. НЦУКС МЧС России

    Национальный центр управления в кризисных ситуациях

    НЦУКС МЧС России

    Известные Дирижеры Мира

    Известные Дирижеры Мира

    Союз фотохудожников России

    Союз фотохудожников России

    Телевизионное Шоу «Битва Экстрасенсов»

    Телевизионное Шоу «Битва Экстрасенсов»