Лирник Антон Анатольевич

Лирник Антон Анатольевич

Антон Лирник родился 23 сентября 1976 года в городе Кировоград, Украина. После окончания средней школы №11 поступил в Кировоградский Институт Регионального Управления и Экономики на факультет журналистики.

     После расформирования факультета перешел в Кировоградский государственный педагогический университет имени В. Винниченка на факультет филологии. Параллельно с учебой Антон начинает работать на местных радиостанциях как ведущий и телеканалах как режиссер монтажа, режиссер и ведущий.

     После успешных выступлений в факультетской команде КВН, Антон становится активным участником городских квновских сборных «СКИФ» и «Гольфстрим». В составе этих команд он играл в различных лигах КВН. Высшие достижения сборной - серебряная медаль в финале Ассоциации команд КВН Украины и золотая в финале Слобожанской лиги в Харькове. В 2001 Антон Лирник становится участником сборной команды КВН Киева «Яблоко», позднее - «Аляска». Сборная в 2005 году стала чемпионом Высшей украинской лиги КВН, и дважды попадала в московскую Высшую лигу КВН. Именно в этой команде Антон знакомится с Андреем Молочным, будущим коллегой по комедийному проекту «Дуэт имени Чехова».

     С 2000 года Антон живет в Киеве: учится, потом работает журналистом в «Интерньюз-Украина», на столичных радиостанциях, позднее - в ТО «Мелорама», на должности режиссера монтажа и режиссера. C 2001 года по 2006 год Антон работает в продюсерском центре «Аляска». Как сценарист, режиссер и актер принимает участие в создании нескольких телевизионных комедий: «Между первой и второй», «На белом катере», «С днем рождения, королева», «ПушкЕн».

     В 2002 году вместе с партнером по КВН Гариком Бирчей Антон снимает дефицит-шоу «Кто крайний», производство ТО «Мелорама» по заказу телеканала «Интер». Действие шоу происходит в супермаркете, цель участников - найти логотип программы, спрятанный в одном из отделов. Ведущие дают участникам подсказки в виде вопросов, ответы на которые приведут их к нужному товару. Антон Лирник был не только ведущим и соавтором программы, но и ее режиссером.

     Зимой 2006 года Антон Лирник становится одним из создателей «Comedy Club Ukraine». В мае 2006 года дуэт Лирника и Молочного получает название: «Дуэт имени Чехова». Уже в июне они начинают еженедельные выступления на вечеринках в составе «Comedy Club Ukraine». В апреле 2007 года «Дуэт имени Чехова» впервые появляется в эфире канала «ТНТ» с номером «Собеседование на должность вахтера». За последующие девять лет дуэт покажет в эфире российского и украинского «Comedy Club» почти полтысячи номеров собственного сочинения.

     Летом 2008 года Антон создал музыкальную группу «Lirnik Band». Творческий путь коллектива начался с клипа на песню «Жигули» осень 2011 года, в том же году последовали клипы на песни «Зимняя» и «Детство». В 2012 в интернете появился клип на песню Адель «Rolling in the deep», а в конце 2013 года - музыкальное видео «Геленджик», все съемки которого происходили в обычном метро. В 2012 году Антон с группой выпустили первый сольный альбом под названием «Платиновый», в который вошли 12 оригинальных песен и 2 ремикса.

     В 2012 году Антон сел за игровой стол телепрограммы «Что? Где? Когда?» в качестве капитана команды телевизионных ведущих. На счету его команды несколько великолепных побед и несколько таких же восхитительных поражений. Антон Лирник справился и с ролью ведущего программы «Як дві краплі» (ТРК «Украина»), в котором украинские артисты перевоплощались в известных исполнителей. Андрей Молочный при этом попал в жюри этого же шоу, так что дуэт появлялся на телеэкранах в полном составе.

     В 2014 году в издательстве «Эксмо» вышла в свет первая книга Антона Лирника с названием: «Трое в Таиланде, не считая собак». Книга написана в жанре юмористической прозы, и рассказывает о приключениях трех безбашенных русских туристов на тайском острове Панган. Первый тираж был полностью распродан в течение полугода, а в самом популярном книжном интернет-магазине Litres.ru книга вошла в список бестселлеров.

     С 2015 года Антон занял место в жюри юмористического проекта «Лига Смеха» на канале  1+1. В первом сезоне он был тренером команд «Одесские мансы» и «Трио разные и ведущий», причем последние в том году завоевали Зимний кубок. Во втором сезоне Лиги Смеха Антон помогал командам «Тяп-ляп» из Ужгорода и «Инародный театр абсурда Воробушек» из Харькова.

     В 2016 году Антон запускает уникальный туристический проект «VIP-гид». Он проводит авторские экскурсии по самым туристическим городам Украины - Киев, Одесса, Львов - а также по колоритным местам по всему миру. Весной 2017 года в планах «VIP-гида» - веселые путешествия в Брюссель, Амстердам и Париж.

     С недавнего времени Антон Лирник вышел и на театральную сцену: он играет главную роль в спектакле«Мужчина нарасхват». Вместе с Марией Горбань, Сергеем Писаренко и Евгением Никишиным (команда «Уездный город») спектакль собирает аншлаги не только в России и Украине, но и в Белоруссии, Латвии, Литве, и даже и Англии и Ирландии.

     Осенью 2016 года на экраны украинского телевидения вышел комедийный сериал, в котором Антон сыграл главную роль - «Кандидат» на канале 1+1. Он воплотил на экране уморительный образ нерадивого кандидата в депутаты, на судьбу которого выпадают комичные неразрешимые ситуации. В 2017 году появился в фильме «Zомбоящик».

     Антон Лирник много лет является одним из руководителей и сценаристов ТО «Империя Добра», на счету у которого - создание многих телевизионных сериалов, фильмов и шоу: «Ласточкино гнездо» (Интер, 2011), «Такси» (ICTV, 2011), «Кузница звезд» (ТЕТ, 2012), «О чем говорят животные» (Новый канал, 2013), «Ограбление по-женски» (1+1, 2014), «Лучшая неделя моей жизни» (1+1, 2016), «Кандидат» (1+1, 2016), «Замуж после всех» (ТВЦ, 2016).

     Антон счастлив в семейной жизни - у него есть дочь София, 2009 года рождения. И, конечно, как у каждого успешного мужчины, за спиной у Антона - красивая и заботливая женщина. Его жена Марина Лирник занимается семейным бизнесом - создает одежду для людей с чувством юмора под брендом LIRNIK.

Фильмография

Актер:

2017 - Zомбоящик (фильм).
2016 - Кандидат (сериал), кандидат в депутаты.
2014 - Попугай Club (ТВ), полковник, озвучка.
2011 - Ласточкино гнездо (сериал), грузчик.
2008 - Comedy Woman (сериал), играет самого себя.
2005 - На белом катере (ТВ), Артур.
2005-… - Камеди клаб (сериал).
2004 - Между первой и второй (фильм).
2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ), играет самого себя.
2000-е - КВН – Клуб Веселых и Находчивых.

Сценарист:

2016 - Замуж после всех (мини-сериал).
2016 - Майор и магия (сериал).
2016 - Лучшая неделя моей жизни (сериал).
2011 - Ласточкино гнездо (сериал).
2009 - Пушкен (фильм).
2006 - С днем рождения, королева! (ТВ).
2005 - На белом катере (ТВ).
2004 - Между первой и второй (фильм).
2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ).

Продюсер:

2016 - Лучшая неделя моей жизни (сериал).
2014 - Ограбление по-женски (мини-сериал), креативный продюсер.
2011-2012 - Такси (сериал), креативный продюсер.

Режиссер:

2002 - Дефицит-шоу «Кто крайний?» (ТВ).

Лирник Антон Анатольевич
  • Комедийный Актер
    Телевизионный ведущий
    Резидент «Comedy Club»
    Участник «Дуэта имени Чехова»
  • Дата рождения: 23 сентября 1976
  • Лирник Антон Анатольевич
    Лирник Антон Анатольевич
    Лирник Антон Анатольевич
    Лирник Антон Анатольевич
    Лирник Антон Анатольевич
    Лирник Антон Анатольевич
    День рождения сегодня
    День памяти сегодня
    Белогородская Судоверфь

    Белогородская Судоверфь

    Достопримечательности города Краснодар

    Достопримечательности города Краснодар

    Страховые Компании России

    Страховые Компании России

    Российская академия наук РАН

    Российская академия наук РАН

    Юмористическое Шоу «Comedy Club»

    Юмористическое Шоу «Comedy Club»