Леонова Мария Александровна

Леонова Мария Александровна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Обыкновенные дни», «Дети Арбата», «Натурщица».


Мария Леонова родилась 6 августа 1974 года в городе Москва. В школьные годы будущая актриса с удовольствием выступала во всевозможных внеклассных мероприятиях, концертах и постановках. После окончания средней школы девушка подала документы во все театральные вузы столицы, а окончательно выбрала курс Евгения Симонова в Высшем Театральном училище имени Бориса Щукина. В 1997 году, получив актерский диплом, получила приглашение в труппу театра имени Николая Гоголя, в котором выходила в разных ролях в течение нескольких лет. Актриса выступала в Центре драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, в театральном центре на «Страстном».

     Кинодебют актрисы состоялся в 2001 году в молодежной приключенческой комедии «Обыкновенные дни», за которой последовали боевик «Запомните, меня зовут Рогозин!» и киноэпопея «Дети Арбата» и детектив «Один из многих». Через четыре года актриса получила приглашение в один из самых рейтинговых сериалов года «Не родись красивой», где великолепно сыграла сотрудницу фирмы Диану Беляеву. В следующей картине «Натурщица» Мария снималась вместе со своим супругом Даниилом Страховым.

     Яркой стала роль Марии в психологической драме «Ничего личного», где сыграла блондинку Екатерину. После 2014 года, снявшись в фильме «До свидания мама», актриса полностью посвятила себя театральной сцене, появляясь в антрепризах.

     В мае 2017 года актриса стала участницей благотворительного арт-проекта. Вместе с мужем артистка приняла участие в фотовыставке «Люди и Птицы» в поддержку благотворительного фонда «Галчонок». Кроме того, муж Марии, Даниил Страхов является попечителем фонда «Галчонок» и нередко участвует в акциях этой организации.

Творчество Марии Леоновой

Театральные работы

Центр Драматургии и Режиссуры Рощина и Казанцева, 2003-2005

«Ледяные Картины» - Любимая

Театральный центр на «Страстном», 2004

«Безотцовщина» - генеральша

Театр имени Гоголя, 1998-2002

«Мое преступление» (Л. Вернейль, Ж. Берр) - Одиль
«Иванов» (А. Чехов) - Саша
«Чужой ребенок» - Маня
«История солдата» (Ш. Рамю) - принцесса
«Записная книжка Тригорина» (Т. Уильямс) - Маша
«Женщина с прошлым» - снегурочка

Фильмография

2001 - «Обыкновенные дни»
2003 - «Запомните, меня зовут Рогозин!»
2004 - «Дети Арбата»
2004 - «Всегда говори «всегда»-2»
2004 - «Один из многих»
2004 - «Опера-1. Хроники убойного отдела»
2005 - 2006 - «Не родись красивой»
2007 - «Натурщица»
2007 - «Ничего личного»
2008 - «Один из многих»
2009 - «Петровка, 38. Команда Семенова»
2009 - «С четверга на пятницу»
2014 - «До свидания мама»

Семья Марии Леоновой

Муж - Даниил Страхов, актер.

05.08.2019
Леонова Мария Александровна
Леонова Мария Александровна
Леонова Мария Александровна
Леонова Мария Александровна
Леонова Мария Александровна
Леонова Мария Александровна
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные артисты балета

Известные артисты балета

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели