Лебедева Анастасия Дмитриевна

Лебедева Анастасия Дмитриевна

Актриса Театра и Кино. Играет на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.


Анастасия Лебедева родилась 26 сентября 1985 года в городе Омск. С детства девочка оказалась окружена творчеством, так как росла в семье Заслуженного артиста России, актера Омского академического театра драмы, Дмитрия Лебедева.

     После школы Анастасия окончила Школу-студию МХАТ, курс Романа Ефимовича Козака и Дмитрия Владимировича Брусникина в 2007 году. В дипломных спектаклях талантливая выпускница играла кухарку Гулячкиных в «Мандате», а также задействована в хореографическом проекте Аллы Сигаловой «Кармен. Этюды».

     После получения диплома принята в актерскую труппу Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. Тогда же начала сотрудничество со студией «Смарт» при театре. Среди театральных работ артистки: «Барабаны в ночи», «Дама с камелиями», «Добрый человек из Сезуана», «Не от мира сего», «Ревизор», «Мера за меру», «Таланты и покойники».

     На экране Анастасия дебютировала сыграв Розу в мелодраме «Счастье по рецепту» и гимнастку в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». Далее, снялась в фильмах «Лучший друг моего мужа» и «Барабаны в ночи»; сериалах «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной», «Дар Божий», «Воронины» и «Город соблазнов».

     За роль Манке в спектакле «Барабаны в ночи» Анастасия Лебедева в 2018 году получила театральную премию «Золотая маска» в номинации «Драма/Женская роль второго плана». 

Творчество Анастасии Лебедевой

Театральные работы

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина:

Сергей Аксаков «Аленький цветочек» - Кикимора. Режиссер Леонид Лукьянов.
Бертольт Брехт «Барабаны в ночи» - Манке. Режиссер Юрий Бутусов.
Эльжбета Хованец «Гардения» - Женщина 2. Режиссер Семен Серзин.
«Дама с камелиями» - Бланш Дюваль. Режиссер Сергей Землянский.
Бертольт Брехт «Добрый человек из Сезуана» - Боги. Режиссер Юрий Бутусов.
Александр Островский «Доходное место» - Юлинька. Режиссер Роман Самгин.
Чингиз Айтматов «Материнское поле» - Невестка. Режиссер Сергей Землянский.
Уильям Шекспир «Мера за меру» - Джульетта/Франциска. Режиссер Деклан Доннеллан.
Уильям Шекспир «Много шума из ничего» - Маргарэт. Режиссер Евгений Писарев.
Александр Островский «Не от мира сего» - Ксения Васильевна, Капитолина Васильевна. Режиссер Екатерина Половцева.
Ингрид Лаузунд «OFFИС» - Шмитт. Режиссер Роман Козак.
Роберт Льюис Стивенсон «Остров сокровищ» - Кровавая Мэри. Режиссеры Евгений Писарев, Денис Филимонов.
Питер Экстром «Рождество О.Генри» - Мадам Софрони, Сью. Режиссер Алексей Франдетти.
Александр Коровкин «Семейка Краузе» - Инга. Режиссер Надежда Аракчеева.
Тереза Ребек «Семинар» - Иззи. Режиссер Сергей Аронин.
Марк Твен «Таланты и покойники» - Сесиль Леру. Режиссер Евгений Писарев.
Шарль Перро «Кот в сапогах» - Уличные коты. Режиссер Евгений Писарев.
«Отражения, или истинное» - Дебби. Режиссер Олег Тополянский.
Николай Гоголь «Ревизор» - Марья Антоновна. Режиссер Евгений Писарев.
Биляна Срблянович «Саранча» - Алегра. Режиссер Роман Козак.
«Федра» - Хор. Режиссер Лукас Хемлеб.
Йо Стромгрен «Эстроген». Режиссер Йо Стромгрен.

Фильмография

2018 - Барабаны в ночи (фильм), Манке.
2017 - Тупик (короткометражка).
2009 - Город соблазнов (сериал), Мышка.
2009 - Воронины (сериал).
2009 - Лучший друг моего мужа (ТВ), Даша Панова, дочь Бориса и Инны.
2008 - Дар Божий (сериал), Света.
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной (сериал), Настя.
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (сериал), гимнастка.
2006 - Счастье по рецепту (мини-сериал), Роза.

12.12.2018

Москва

Ссылки: Facebook

Лебедева Анастасия Дмитриевна
Лебедева Анастасия Дмитриевна
Лебедева Анастасия Дмитриевна
Лебедева Анастасия Дмитриевна
Лебедева Анастасия Дмитриевна
Лебедева Анастасия Дмитриевна
Премьера 07.04.2018
Кино
Барабаны в ночи
драма
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Военные конфликты

Военные конфликты

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели