Лаврова-Глинка Ксения Олеговна

Лаврова-Глинка Ксения Олеговна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Склифосовский», «Практика».
Играет на сцене московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова.


Ксения Олеговна Лаврова-Глинка родилась 14 октября 1977 года в городе Кимры, Тверской области. Здесь в Театре драмы и комедии служил ее дед и отец Олег Алексеевич Лавров. Помимо средней школы девушка занималась в музыкальной школе по классу скрипки. В старших классах Ксюша решила связать свою жизнь со сценой и после окончания средней школы уехала в Москву.

     В 1998 году Ксения окончила Школу-студию Московского Художественного Академического Театра, мастерскую Олега Табакова. Став дипломированной актрисой приглашена в театр Et Cetera. Помимо ролей в театре Et Cetera, в 2001 году актриса сыграла роль Джейн в спектакле «№ 13» на сцене московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова. В 2005 году вошла в постоянную труппу Московского художественного театра.

     В кино актриса дебютировала в мини-сериале «Лола и Маркиз. Виртуозы легкой наживы», сыграв одну из главных ролей. Далее актриса появлялась в таких популярных проектах как: молодежный мистический сериал «Закрытая школа»; криминальная сага «Однажды в Ростове», основанная на реальных событиях; популярный медицинский сериал «Склифосовский», в котором Ксения сыграла психиатра Татьяну Жулину; рейтинговый молодежный драматический сериал «Молодежка» от телекомпании СТС.

     Помимо фильмов и сериалов, актриса принимает участие в съемках телепрограмм и клипов. Актриса сыграла драматическую роль в клипе Димы Билана, где на композицию Believe создала образ мамы мальчика-инвалида. В 2014 году Ксению Лаврову-Глинку пригласили на главные роли сразу в три крупных телепроекта: артистка сыграла балерину Веру Ольшанскую в телефильме «Наследие» режиссера Александра Касаткина; талантливого хирурга Женю Королеву в сериале «Практика» и телеведущую Ирину в мелодраме с элементами фантастики «Берцы».

     В 2015 году Ксения появилась в роли актрисы Юлии Туркестановой в сериале «Капкан для звезды» и в роли мамы главного героя в комедийном мистическом фильме «Призрак». В 2016 году началась работа с участием актрисы в многосерийной романтической комедии по одноименному роману Елены Колиной «Дневник новой русской».

     В январе 2018 года на Первом канале состоялась премьера сериала Радды Новиковой «Секретарша». Главную роль, секретаршу в Следственном комитете Екатерину Морозову сыграла Ксения. Также в картине снялись Михаил Трухин, Сергей Комаров.

     Для актрисы весь 2018 год стал поистине успешным, ведь «Секретарша» не единственная работа с ее участием, вышедшая на экраны в этом году. В феврале, в кинотеатрах прошла премьера спортивной драмы режиссера Олега Трофима «Лед», где Ксении досталась роль второго плана. Картина пришлась по вкусу публике. За первые двенадцать дней проката фильм заработал свыше одного млрд рублей и вошел в десятку самых кассовых российских лент.

Награды Ксении Лавровой-Глинки

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (8 марта 2015 года) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Благодарность Президента Российской Федерации (29 октября 2018 года) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Лауреат молодежной премии «Триумф» (2009)

Творчество Ксении Лавровой-Глинки

Роли в театре

Московский театр-студия п/р Олега Табакова

«Псих» Александра Минчина (реж. Андрей Житинкин) - Ира, медсестра, влюбленная в героя

Московский театр «Et Cetera»

«Лекарь поневоле» Мольера - Мартина
«Смуглая леди сонетов» - Смуглая леди
«Конкурс» Александра Галина - Ольга Пухова
«Навсегда-навсегда» - 237-я девушка
«Дон Кихот»

Московский художественный театр имени А.П. Чехова

2001 - «№ 13» Рэй Куни (режиссер Владимир Машков) - Джейн
2005 - «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина (режиссер Кирилл Серебренников) - Аннинька, Любинька
2005 - «Солнце сияло» (режиссер Марина Брусникина) - Долли-Наташа
«Последние»
2004 - «Тартюф» Мольера (режиссер Нина Чусова) - Эльмира, жена Оргона
2008 - «Крейцерова соната» Л. Толстого (реж. А. Яковлев) - Полина и Дама
2009 - «Трехгрошовая опера» Б. Брехта (режиссер Кирилл Серебренников) - Полли Пичем
2009-2011 - «Дворянское гнездо», по роману Ивана Тургенева, постановка Марины Брусникиной - Варвара.
2010 - «Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург) - Рашель.
2010-2011 - «Шага», по пьесе Маргерит Дюрас, постановка Мари-Луиз Бишофберже.
2011 - «Дом» Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис) - Ветрова
2012 - «Преступление и наказание» Ф. Достоевского (реж. Л. Эренбург) - Катерина Ивановна
2012 - «Зойкина квартира» М. Булгакова (реж. К. Серебренников) - Алла Вадимовна

Фильмография

2004 - Папа Людмила Шутова
2005 - Лола и Маркиз Алена Мухина
2005 - Побег доктор Светлана Полякова
2005 - Полный вперед Альбина
2007 - Гений пустого места Арина
2007 - На пути к сердцу Ирина
2007 - Юбилей Ольга
2008 - Чизкейк Галина
2008 - Тяжелый песок Люба Ивановская, старшая дочь Рахили и Якова
2008 - Хиромант 2 Татьяна
2008 - Монтекристо Лолита Карасева
2009 - Семь жен одного холостяка Лидия
2009 - Снегирь Марина
2010 - Журов 2 Алиса
2010 - Счастье по контракту Ксения
2010 - Судьбы загадочное завтра Маруся, жена Андрея
2011 - 2012 - Закрытая школа Ирина Исаева (Наталья Колчина)
2011 - Судьба на выбор Ангел (Светлый Хранитель)
2011 - Измена Елена Короткова
2012 - Склифосовский Татьяна, психиатр
2013 - Торговый центр Марина Белецкая
2013 -  2017 - Молодежка Ольга Владимировна Кострова, мать Кострова
2014 - Практика Евгения Королева - врач-хирург приемного отделения
2014 - Узник старой усадьбы Ирина
2015 - Луна Марина Соколова, жена Романа, мать Сергея и Веры
2015 - Призрак мама Вани
2015 - Капкан для звезды Юлия Туркестанова
2016 - Любовь как стихийное бедствие Элеонора
2017 - Напарник Люда
2018 - Секретарша Катерина Морозова
2018 - Лед Тетка

Семья Ксении Лавровой-Глинки

Отец - Олег Алексеевич Лавров, актер.

Первый муж (2000-2010) - предприниматель Сергей Глинка
Сын - Даниил (2001 г.р.).
Дочь - Аглая (2006 г.р.).

Второй муж (с 21 мая 2011 года) - актер Дмитрий Готсдинер.
Сын - Николай (род. 14.10.2017).

15.10.2019
Лаврова-Глинка Ксения Олеговна
Лаврова-Глинка Ксения Олеговна
Лаврова-Глинка Ксения Олеговна
Лаврова-Глинка Ксения Олеговна
Лаврова-Глинка Ксения Олеговна
Лаврова-Глинка Ксения Олеговна
Премьера 14.02.2018
Кино
Лёд
комедия, мелодрама
Кино
Напарник
комедия, приключения
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Военные конфликты

Военные конфликты

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары