Бенжамен Лаверн. Benjamin Lavernhe

Бенжамен Лаверн

Benjamin Lavernhe

Французский актер театра и кино. Комик.
Известен по фильмам «Правила жизни французского парня», «Праздничный переполох».


Бенжамен Лаверн родился 14 августа 1984 года в городе Пуатье, Франция. Играть на сцене начал еще подростком. После девяти классов посещал вечерние литературные курсы в школе Флоран, где получил степень в сфере информации и общения. В 2008 году поступил в парижскую Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

     В кинематографе Лаверн дебютировал в 2009 году, появившись в эпизоде телесериала «Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия». Затем, в 2012 году его фильмография пополнилась комедией «Радиозвезды» с Маню Пайе и Кловисом Корнийяком. Через года снялся в драмах «Он ушел в воскресенье» с Луиз Бургуан и «Марш» с Оливье Гурме.

     В 2014 году вышла кинокартина «Правила жизни французского парня», где коллегами Бенжамена по съемочной площадке стали Дени Подалидес, Ванесса Гуид и Феликс Моати. Через год зрители увидели артиста в главной роли в романтической мелодраме «Вкус чудес» с Виржини Эфира. В 2016 году наряду с Ламбером Вильсоном, Пьером Нинэ и Одри Тоту актер появился в приключенческо-биографической драме от режиссера Жерома Салля «Одиссея», основанной на книге Capitaine de La Calypso Альберта Фалько и Жана-Мишеля Кусто и повествующей о величайшем французском исследователе мирового океана.

     В начале октября 2012 года Бенжамен присоединился к труппе прославленного парижского театра «Комеди Франсез», на сцене которого его задействовали в ряде постановок, включая «Мнимого пациента», «Федру», «Лукрецию Борджиа», «Леди с лазурными ногами», «Мизантропа», а также пьесу режиссера Дени Подалидеса «Проделки Скапена», телевизионная версия которой увидела свет в 2017 году. В комедийном действе по мотивам произведения Мольера актер исполнил титульную роль плутоватого слуги, с ловкостью решающего любые конфликты. В том же году Лаверн снялся в комедии «Праздничный переполох».

     В 2019 году актер сыграл лучшего друга героя фантастической комедии «Мой незнакомец», которую исполняет Хьюго Гелен. Далее Лаверн снялся во втором сезоне сериала «Интервью».

Творчество Бенжамена Лаверна

Фильмография

2019 - Мой незнакомец
2019 - Поменяться местами
2019 - Куриоса
2017 - Проделки Скапена
2017 - Праздничный переполох
2016 - Одиссея
2016 - Интервью
2015 - Вкус чудес
2015 - На плаву
2014 - Дело СК1
2014 - Она его обожает
2013 - Правила жизни французского парня
2013 - Марш
2013 - Он ушел в воскресенье
2012 - Радиозвезды
2009 - Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия

13.08.2019

Франция

Ссылки: Twitter

Премьера 01.01.2018
Кино
Праздничный переполох
Le sens de la fete
комедия
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Книга рекордов России

Книга рекордов России