Ларин Камиль Шамильевич

Ларин Камиль Шамильевич

Актер театра и кино. Телеведущий. 
Один из основателей комического театра «Квартет И».
Заслуженный артист Российской Федерации и Республики Татарстан.


Камиль Ларин родился 10 ноября 1966 года в городе Волгоград. Мальчик вырос в семье инженеров деревообрабатывающего комбината. Актер считает, что характером пошел в мать: веселую, артистичную женщину. Отец являлся человеком сдержанным и серьезным. В детстве увлекался спортом и шахматами.

     Родители не одобряли его желание стать актером и хотели, чтобы их сын получил серьезную профессию. Не желая конфликтов парень поступил в энергетический техникум, а затем в Саратовское театральное училище. Но родители попросили Камиля доучиться и получить диплом техникума, прежде чем учиться на актера. В результате молодой человек поступил в Москве в Государственный институт театрального искусства, имея профессию «техника-электрика».

     В вузе Камиль познакомился с другими начинающими актерами: Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом, а также с режиссером Сергеем Петрейковым, вместе с которыми организовал узкоспециализированный комедийный театр «Квартет И». В «Квартете И» артист задействован в таких нашумевших авторских спектаклях как «День радио», «День выборов», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».

     В художественном кино Ларин дебютировал в 2004 году, снявшись в одной серии популярного юмористического ситкома «Моя прекрасная няня», сыграв нового дворецкого Леонида, пришедшего на работу в дом продюсера Шаталина. Позднее появлялся и в других телевизионных комедиях, например, «Кто в доме хозяин?», «Синдром Феникса» и «Молодожены».

     С 2005 года вместе с другими участниками «Квартета И» Ларин являлся со-ведущим развлекательной программы «Верю - не верю» на телеканале ТНТ. Программа представляла собой выпуск новостей, состоящих из восьми сюжетов, причем некоторые из них правдивые, а некоторые шуточные. Зрители в течение программы могли присылать свои варианты того, какие же из новостей, по их мнению, настоящие, а какие ложные, таким образом, участвуя в своеобразном соревновании.

     Но настоящей популярности у зрителей актер удостоился после экранизации спектаклей труппы «Квартет И». В 2007 году снялся в роли техника аппаратно-студийного комплекса, которого зовут Камиль Ренатович, в комедии-фарсе «День выборов». Кстати, в спектакле отчество персонажа совпадает с отчеством Камиля Шамильевича, но в кинокартинах решили изменить его, чтобы подчеркнуть, что актеры играют вовсе не самих себя. Фильм имел грандиозный успех и назван лучшей комедией года.

     В картине «О чем говорят мужчины», актер играет одного из друзей, путешествующих из Москвы в Одессу на автомобиле ради желания попасть на концерт любимой группы «Би-2», и попадающих в различные дорожные истории. Новый фильм повторил успех предыдущих, благодаря чему коллектив «Квартет И» впервые решил написать оригинальный сценарий специально для кинофильма, результатом чего стало продолжение этой картины под названием «О чем еще говорят мужчины». Этот фильм оказался не только хорошо встречен, но и побил все финансовые рекорды, став самым кассовой картиной года.

     Камиль Ларин являлся участником эстафеты зимней Олимпиады в январе 2014 года, в ходе которой олимпийский огонь в течение 123 дней прошествовал в Сочи. Ларин стал одним из факелоносцев в родном Волгограде.

     Кроме художественных фильмов, актер несколько раз участвовал в съемках музыкальных видеоклипов. Его можно увидеть в клипе «Веселый мир» рок-группы «Агата Кристи», в «Это за окном рассвет» группы «Браво», в популярной песне в стиле шансон «Молодая» в исполнении Ефрема Амирамова, а также в клипе Саши Ч «Только ты сегодня не придешь», где кроме него участвуют и другие члены театра «Квартет И».

     В марте 2016 года в эфире «Первого канала» вышло ток-шоу с Лариным «Наедине со всеми», где артист рассказал о детях, родителях, друзьях, поделился последними шутками. В этом же году фильмография Камиля пополнилась комедией-фарсом «День выборов - 2», первая часть которой девять лет назад принесла артисту первый киноуспех.

     В 2018 году состоялась премьера очередной части фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение», в котором актер вновь исполнил роль Камиля.

     На праздник влюбленных 14 февраля 2019 года состоялась премьера комедийной картины «Громкая связь», где Камиль Ларин сыграл роль Льва. Сюжет картины в том, что семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Герои и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

     Указом Президента России Владимира Путина от 23 августа 2019 года Камиль Шамильевич Ларин удостоен Почетного звания «Заслуженный артист России» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Награды и Признание Камиля Ларина

Заслуженный артист Российской Федерации (23 августа 2019 года) - за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Творчество Камиля Ларина

Фильмография

2002 - Деньги (ТВС)
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - Карен, боец «Взвода новостей»
2004 - Моя прекрасная няня - Леонид, дворецкий (серия 95)
2004 - 2005 - Фитиль (телеканал «Россия») - разные персонажи
2006 - Кто в доме хозяин? - Марат (серия 105)
2007 - Вся такая внезапная - эпизодические роли в 1, 18, 39 и 40 сериях
2007 - День выборов - Камиль Ренатович, техник аппаратно-студийного комплекса
2008 - День радио - Камиль, техник аппаратно-студийного комплекса
2009 - Синдром Феникса - Анатолий Абдрыков, бывший муж Татьяны
2010 - О чем говорят мужчины - Камиль
2010 - Доктор Тырса - водитель джипа (эпизодическая роль)
2010 - Трубадур (короткометражка)
2011 - О чем еще говорят мужчины - Камиль
2011 - Каменская-6 - Володя, сосед Каменской (фильм 6 «Пружина для мышеловки»)
2011 - Молодожены - Антон, коллега Леши
2012 - Дед Мороз всегда звонит трижды - сосед из 110-й квартиры
2012 - Крепкий брак - Алексей Мухин, муж Марины
2013 - Быстрее, чем кролики - инспектор ДПС
2013 - Упакованные - Сергей Камаев, муж Маргариты
2014 - Тетушки - Федор, сантехник
2016 - Страна чудес - артист Сергей Александрович Дубровский
2016 - День выборов 2 - Камиль
2018 - О чем говорят мужчины. Продолжение - Камиль
2018 - Команда Б - Антон Антонович Мельников-средний, сенатор
2018 - Счастья! Здоровья!
2019 - Громкая связь - Лев
2019 - Тобол - Ходжа Касым

Дубляж

1951 - Алиса в Стране чудес - Король Червей (дубляж студии «Пифагор», 2005 г.)
2008 - Вольт - голубь Том
2012 - Пираты! Банда неудачников - Черный Беллами

Роли в клипах

Исполнил роль Фестера Аддамса в клипе Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов».
Исполнил роль бунтующего против власти офицера в клипе группы «Агата Кристи» «Веселый мир» совместно Леонидом Барацем и Ростиславом Хаитом. Единственная роль в клипе со словами (исключая сам текст песни).
Исполнил роль конферансье в клипе группы «Браво» «Это за окном рассвет» совместно с Ростиславом Хаитом, Леонидом Барацем и Александром Демидовым.
Клип Ефрема Амирамова «Молодая» - картежник. Также в клипе снялся Ростислав Хаит - пьяница.
Клип Саши Ч «Только ты сегодня не придешь» совместно с Леонидом Барацем и Ростиславом Хаитом.
Клип Клементии «Где-то за морями» совместно с Леонидом Барацем, Александром Демидовым и Ростиславом Хаитом.

Участие в телепроектах

В июле 1995 года принял участие в игре Угадай мелодию с Ростиславом Хаит и Анной Касаткиной выбывает во втором или третьем туре.

В мае 2004 года принял участие в игре Кресло ответил на 7 вопросов Выигрыш: 334 600 руб.

В июле 2010 года принял участие в игре Сто к одному команда «Квартет И»: Александр Демидов, Ростислав Хаит, Анна Касаткина и Максим Виторган

В июле 2012 года принял участие в игре Кто хочет стать миллионером? с Александром Демидовым ответили на 12 вопросов Выигрыш: 200 000 руб.

В июле 2014 года принял участие в игре Большой вопрос Итоги игры 10 (книга «Лидер или козел отпущения»)

Семья Камиля Ларина

Первая жена - Галина Ларина.
Сын - Ян Ларин (род. 25 февраля 1993).

Вторая жена - Екатерина Андреева (брак с 19 сентября 2014), сотрудница компании «Боско».
Сын - Данияр (род. 17 февраля 2015).
Дочь - Лейсан (род. 8 августа 2017).

14.02.2019
Ларин Камиль Шамильевич
Ларин Камиль Шамильевич
Ларин Камиль Шамильевич
Ларин Камиль Шамильевич
Ларин Камиль Шамильевич
Ларин Камиль Шамильевич
Премьера 21.02.2019
Кино
Тобол
16+, драма, исторический, мелодрама, приключения, экшн
Премьера 14.02.2019
Кино
Громкая связь
16+, комедия
Премьера 13.09.2018
Кино
Счастья! Здоровья!
комедия
Премьера 22.02.2018
Кино
О чём говорят мужчины
Продолжение
комедия
Хаит Ростислав Валерьевич

Хаит Ростислав Валерьевич

Российский Актер Эстрады

Барац Леонид Григорьевич

Барац Леонид Григорьевич

Российская Киноактер

Виторган Максим Эммануилович

Виторган Максим Эммануилович

Актер Театра и Кино

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки