Ланская Валерия Александровна

Ланская Валерия Александровна

Актриса театра и кино. Певица. Стала известная после  фильма «Принцесса цирка».


Валерия Ланская родилась 2 января 1987 года в городе Москва. Девочка выросла в семье танцора и фигуристки. Творческий тандем родителей начался с совместных постановок, затем перевоплотился в брак. Отец, преподаватель бальных танцев, а мать, тренер по фигурному катанию. В 1993 году отец оставил жену и дочь и перебрался в Америку, где создал новую семью.

     Мать, Елена Станиславовна Маслова, долгое время занималась хореографическими постановками для Маргариты Дробязко, Повиласа Ванагаса. Во всех сезонах «Ледникового периода» работала с Ильей Авербухом.

     Будучи пятилетней девочкой, Валерия активно занималась хореографией, гимнастикой, музыкой, обучалась в театральной студии. Первым шагом на пути к сцене стал Московский детский театр, где педагогом Валерии стала Валентина Овсянникова. Затем юную Ланскую отправили в музыкальный театр «Экспромт».

     С трех до семи лет будущая звезда занималась фигурным катанием по желанию матери. У девочки не было громких состязаний и великих побед, все происходило на местном уровне, о чем Валерия нисколько не жалеет.

     Будучи ученицей средних классов Ланская более шести лет занималась в детском музыкальном театре Юного Актера. Принимала участие в постановках «Герда», «В детской».

     В 2002 году Ланскую приняли на курс Юрия Шлыкова в Щукинское театральное училище. Будучи студенткой, молодую актрису пригласили участвовать в постановке «Али-баба и сорок разбойников», затем «Страна любви».

     Первый актерский опыт представился на сцене театра имени Вахтангова и «Сатирикон». Карьера Валерии Ланской развернулась на четвертом курсе. Ее тогда пригласили в «Театр Луны», где проработала до 2012 года. Первой ролью на сцене этого театра стала героиня Корделия из постановки «Лиромания». Затем последовали «Бал неспящих», «Губы».

     Наработав некий опыт, актриса активно участвовала в антрепризах на базе других театральных учреждений: «Безымянная звезда», «Не верь глазам своим», «Отель двух миров». Поющая девушка с хореографической подготовкой весьма востребована в мюзиклах. Дебют состоялся в мюзикле «Губы», на сцене родного театра. Затем следовала постановка «Мэри Поппинс - NEXT».

     Кинодебют Ланской состоялся в роли княжны Анастасии в киноленте «Есенин». Тогда еще Лера не знала, что настоящий успех ожидает ее впереди. Признание и известность получила после исполнения Анны, дочери цыганского барона в киносюжете «Заяц над бездной», и закрепила нашумевшую популярность ролью Наташи Ротмистровой, новоиспеченной мачехи кадета Алексея Сырникова, в молодежном сериале «Кадеты».

     Известность и популярность настигла Ланскую после «Принцессы цирка», где актриса сыграла Асю. Уже состоявшаяся звезда продолжила карьеру в мюзикле «Алые паруса», где предстала в облике Ассоль. Далее пополнила число актеров театра Алексея Рыбникова, где вышла на сцену в спектаклях «Юнона и Авось», мюзикле «Зорро», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

     Вскоре актриса получила приглашение от театра «Московской оперетты», где исполнила роль Мерседес в масштабном мюзикле «Монте-Кристо». Ланская продолжила деятельность и приняла участие в следующих спектаклях: «Фанфан-Тюльпан», «Цезарь и Клеопатра». К этому времени Валерия состоялась в качестве актрисы мюзиклов и продолжила карьеру в «Театре мюзикла».

     Полученные в детстве навыки фигурного катания пригодились Валерии для участия во втором сезоне «Ледникового периода». Партнером Ланской стал известный фигурист Алексей Ягудин. Пара стала бронзовыми призерами шоу.

     Годом позже партнеры по фигурному катанию заняли вторую позицию в шоу «Ледниковый период. Лучшие из лучших».

     Следующим шагом в карьере актрисы стало открытие собственного творческого центра «ФриЛанс», состоявшееся в 2012 году. Тогда Лера выступила продюсером спектакля «Спасенная любовь», где также сыграла главную роль. Следом выпустила красивый мюзикл «Питер Пэн».

     В следующем году приняла участие в телепроекте «Две звезды» вместе с Денисом Клявером. Затем участвовала в шоу «Повтори!». Здесь Лера стала одной из самых ярких участниц.

     В 2014 стала Ланская стала актрисой «Московского Губернского Театра», где художественным руководителем работал Сергей Безруков.

     В 2016 году в телепроекте «Голос. Дети» Ланская являлась соведущей Дмитрия Нагиева. В середине марта 2017 года вышла телепередача «Романтика романса», где Валерия исполнила любимые песни с друзьями и партнерами по мьюзиклам в сопровождении оркестра RockestraLive.

Награды Валерии Ланской

2014 - признана победителем в номинации «Лучшая женская роль» за роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо». (Международный фестиваль мюзиклов - Daegu International Musical Festival в Южной Корее)

2012 - победитель на фестивале кино и театра «Амурская осень» в номинации «Лучшая женская роль» за роль Катюши Масловой в спектакле «Спасенная любовь». Вручение специального спонсорского приза за продюсерский дебют

2011 - победитель в номинации «Любимая Актриса Зрителей» («День мюзикла»)

2011 - номинация на национальную премию в области кинематографии «Золотой орел» - «Лучшая женская роль второго плана» - картина «Рябиновый вальс»

2010 - премия «Любимые артисты артистов мюзикла». (В голосовании приняли участие артисты российских мюзиклов)

2010 - номинация на национальную театральную премию «Золотая маска» (лучшая женская роль в оперетте\мюзикле. Роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо в театре «Московская оперетта»)

2009 - в паре с А.Ягудиным серебряный призер проекта «Ледниковый период. Лучшее»

2008 - 2009 - в паре с А.Ягудиным бронзовый призер проекта «Ледниковый период».

2009 - звание «Открытие - 2008»

2008 - 2010 - лицо благотворительного фонда «Мы вместе»

2006 - премия имени А. Ромашина за лучшую женскую роль в спектакле «Лиромания» в Московском Театре «Театр Луны»

Творчество Валерии Ланской

Фильмография

2005  Есенин великая княжна Анастасия Николаевна
2006  Заяц над бездной Ана, дочь цыганского барона
2006  Конец света Юля Игнатова / Ксюша Игнатова
2006 - 2007 с Кадетство Наташа Ротмистрова
2007  Глупая звезда Ирина Туманова
2007  Женские истории Катя / Юля
2007 - 2008 с Принцесса цирка Анастасия Соколовская / Марина Федотова
2008  Две сестры Марина Перышко
2008  Жаркий лед Виктория Полонская
2008  Жизнь, которой не было Александра Земская
2008  Тариф «Новогодний» Алена Сергеева
2009  Рябиновый вальс Маруся Городецкая
2010  Дом образцового содержания Роза Марковна Мирская
2012  Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды Пери
2012  Пираньи Наташа
2012  Осенний лист Ольга
2012  Снайперы: Любовь под прицелом Вика
2013  Вечная сказка Юлия Золотарева
2013  Темный мир: Равновесие Лера
2013  Жена офицера Лика Макарова
2013  Торговый центр Елена Николаевна
2013  Пропавший без вести Маша
2014  Скорая помощь Вера Никитина
2014  Тайна Снежной Королевы Ольга (мама Герды)
2015  Истребители: Последний бой Людмила Раппопорт
2015  Гражданка Катерина Катерина
2015  Жизнь только начинается Галка
2015  Временно недоступен Ирина Плетнева
2015  Перекрестки судьбы Зоя Кораблева
2016  Новая жизнь Полина
2017  Золотая парочка снималась

Роли в театре

Детский музыкальный театр юного актера

«Фантазии на тему Дунаевского» - балерина
«В детской» - Катя
«Герда» - тролль
Мюзикл «Приключения Оливера Твиста» (по роману Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста») - Ненси,Бет

МХТ имени А. П. Чехова

У. Шекспир «Сон в летнюю ночь» - эльф

Сатирикон

«Страна любви» (по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка») - берендейка

Театр Луны

«Лиромания» (по мотивам трагедии У. Шекспира «Король Лир») - Корделия
«Губы» (по роману В. В. Набокова «Камера обскура») - Магда
«Ночь нежна» (по одноименному роману Ф. С. Фицджеральда) - Розмэри Хойт
«Бал неспящих» (по произведению А. К. Толстого «Упырь») - Даша, Прасковья, Итальянка
«Мэри Поппинс-next» (по мотивам сказки П. Траверс «Мэри Поппинс») - Мэри Поппинс

Театр имени Е.Б. Вахтангова

«Собака на сене» - Клара
«Али-баба и сорок разбойников» - Шахризада

Центр «Согласие»

Антреприза «Отель двух миров» (по пьесе Э.Шмитта «Отель двух миров») - Лора

Театр имени А. Рыбникова

Мюзикл «Алые паруса» (по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса») - Ассоль
Рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» - Тереса, Звезда
Рок-опера «Юнона и Авось» - Кончита

Московская оперетта

Мюзикл «Монте Кристо» (по роману А. Дюма «Граф Монте-Кристо») - Мерседес
Оперетта «Цезарь и Клеопатра» (по пьесе Б. Шоу «Цезарь и Клеопатра») - Клеопатра
Мюзикл «Граф Орлов» - Елизавета Тараканова
Оперетто-мюзикл «Фанфан-тюльпан» - Аделина
Мюзикл «Анна Каренина» - Анна Каренина

Театр эстрады

Мюзикл «Мата Хари» (муз. А. Киселев) - Мата Хари[5]

Театр «Антреприза.ru»

Антреприза «Не верь глазам своим» (по пьесе Ж-Ж Брикера; М. Ласега «Мужской род, единственное число») - Жасан

Театр киноактера

Антреприза «Безымянная звезда» - Мона

ЦДКЖ

«Подымите мне веки» - (по мотивам повести Н. Гоголя; «Вий») - Панночка, Старуха

Московский дворец молодежи

Мюзикл «Зорро» - Луиза

Театр мюзикла

Мюзикл «Времена не выбирают» - Дженнифер Фрей
Мюзикл «Принцесса Цирка» - Теодора Вердье

Творческий центр Валерии Ланской «ФриЛанс»

антреприза «Спасенная любовь» - Катюша Маслова

Семья Валерии Ланской

Муж - Стас Иванов (свадьба 1 марта 2015 года), кинорежиссер.
Сын - Артемий (3 сентября 2015 года).

31.12.2018

Москва

Тел.: +7 (981) 857-17-94, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Ланская Валерия Александровна
Ланская Валерия Александровна
Ланская Валерия Александровна
Ланская Валерия Александровна
Ланская Валерия Александровна
Ланская Валерия Александровна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Союз художников России

Союз художников России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Известные артисты балета

Известные артисты балета