Лагашкин Максим Вадимович

Лагашкин Максим Вадимович

Актер театра и кино. Продюсер. Знаком по фильмам «Котовский», «Географ глобус пропил».


Максим Лагашкин родился 12 октября 1976 года в городе Новокуйбышевск, Самарская область. Там же прошло его беззаботное детство, которое практически имелось у всех детей: уроки в школе, кружки и секции, игры со сверстниками. Актерский талант проявился у парня рано, Максим любил русскую литературу, с удовольствием ходил в театральный кружок и участвовал в школьных капустниках. К выпускному классу парень четко знал, что свяжет свою жизнь с кино.

     Получи аттестат о среднем образовании Лагашкин отправился поступать в театральный институт в Москве. Подал документы в Российский Институт Театрального Искусства и с первого раза поступил. Учился молодой человек на курсе Андрея Гончарова, а по окончании института получил приглашение в театр имени Маяковского.

     Игра Максима являлась блестящей, но сам театр не доставлял удовольствия. Актер сравнивает театр с зависимостью, от которой не принадлежит себе. Его творческая натура все время стремилась к большему, хотелось реализовать себя в нескольких сферах.

     Дебютом Максима Лагашкина стала маленькая роль в знаменитой картине Карена Шахназарова «День полнолуния», вышедшая на большие экраны в 1997 году. Через два года сыграл шулера в криминальной комедии «Китайский сервиз».

     Начиная с 2000 года режиссеры старались не оставлять без внимания актера. Лагашкин снимается в фильмах и сериалах «Каменская», «Марш Турецкого», «Семейные тайны», «Дневник убийцы», «Гражданин начальник», «Заколдованный участок», «Хиромант», «Есенин».

     За роль в картине «Живой» Максим Лагашкин получил премию «Белый слон». Фильм затрагивал животрепещущую тему: возвращение солдат в мирную жизнь после чеченской кампании. Партнерами Максима по кадру стали Андрей Чадов, Владимир Епифанцев, Алексей Чадов. Следующими значимыми проектами в карьере артиста стали криминальная комедия «Река-море» и кинокартина «Я не я».

     С этого времени начался новый этап в творческой биографии Лагашкина. Актер стал соучредителем «Синематографа» и занялся продюсированием фильмов. Эту компанию создал с другом и сокурсником Александром Робаком. Картины «Синематографа»: «Котовский», «Медовый месяц», «Дерзкие дни», «Русское», «Хиромант» имели большой успех у зрителей.

     Среди рейтинговых проектов, которые вошли в репертуар киноактера, числятся также драма «Географ глобус пропил», приключенческий фильм «Волчье солнце», шпионский сериал «Родина». Актеру предлагают не только комедийные образы. Вместе с Татьяной Черкасовой исполнил главного героя мелодрамы «Однолюбы», которая в 2012 году транслировалась на российском и украинском телевидении.

     Еще одна из заметных актерских работ Максима Лагашкина: роль Геннадия Быкова в сериале «Остров ненужных людей». По сюжету группа туристов, потерпевших кораблекрушение, попадает на тропический остров, где предстоит проявить навыки выживания.

     Кинокарьера Максима Лагашкина развивается по восходящей. Большой премьерой отличился 2017 год. Актер стал исполнителем одной из главных ролей в драме «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова. Картина о жизни и семейных проблемах врача скорой помощи получила множество наград международных и российских кинофестивалей.  Максим предстал на экране в отрицательном амплуа расчетливого начальника подстанции скорой помощи. Первоначально образ героя вызывал негативные эмоции у самого Максима, по его признанию, но в процессе работы изменил свое мнение. В главных ролях блистали Александр Яценко и Ирина Горбачева.

     Весной 2018 года российские телезрители смогли оценить работу Максима в шпионском сериале «Операция «Мухаббат», за основу сюжета которого взята история советских Ромео и Джульетты: сына генерала спецслужб и дочери диссидентов. Актер для участия в фильме примерил военную форму, представ перед публикой в роли майора.

     Отметился артист и в рейтинговом сериале «Отель «Элеон», где в третьем сезоне воплотил на экране образ Сергея Громова, начальника Службы Безопасности. Еще одна работа на телеканале СТС: съемки в спортивной драме «Большая игра», где у Максима оказалась роль второго плана. 

     В последний день февраля 2019 года на экраны страны вышел фильм «Любовницы», где Максим Лагашкин блестяще сыграл роль режиссера. Три обычные москвички: медсестра, студентка и актриса случайно встречаются в баре и выясняют, что все только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

     На февраль 2019 года актер продолжает активно сниматься в кино. На своей страничке Инстаграма часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Максима Лагашкина

За роль в фильме «Живой» удостоен кинопремии «Белый слон» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»

Международная кинематографическая премия «Восток - Запад. Золотая арка».

Творчество Максима Лагашкина

Работы в театре

«Чума на оба ваши дома»
«Как вам это полюбится»
«Розенкранц и Гильденстерн мёртвы»
«Ящерица»
«Иван-Царевич»
«Приключение Буратино»

Фильмография

1998 - День полнолуния - эпизод
1999 - Китайский сервиз - официант
2001 - Гражданин начальник - Олег Жехов
2001 - Люди и тени - «Тайсон»
2001 - Общага
2001 - Семейные тайны
2002 - Апрель
2002 - Дневник убийцы - Башкин
2002 - Закон - Сергей «Насос»
2002 - Каменская 2 - сержант Серёжа
2002 - Порода - Егор
2003 - Марш Турецкого. Новое назначение - Артюша
2003 - Медовый месяц
2004 - Даже не думай 2. Тень независимости - Гонза-итальянец
2004 - Русское - Магеллан
2004 - Дальнобойщики 2 (2 сезон 8 серия)
2005 - Есенин - Алексей Кручёных
2005 - Какими мы не будем
2005 - От 180 и выше - Ярик
2005 - Хиромант - Керцель
2006 - Живой - Никич
2006 - Ненасытные - Леон
2007 - Громовы. Дом надежды - Лёха
2007 - Диверсант. Конец войны - «шестёрка» Пахана
2007 - Дерзкие дни - милиционер
2007 - Комната потерянных игрушек - Красов
2007 - Отрыв - Бортач
2008 - Река-море - Вениамин Шнеерсон
2008 - Северный ветер - Михаил
2009 - Синдром Феникса - Виталий Харченко, участковый
2010 - Снег на голову
2010 - Котовский - Виктор Вайнер
2010 - Вторые - Корзубый
2010 - Я не я - Сергей Николаевич Неделин
2011 - Расплата - Геша Следак, следователь
2011 - Остров ненужных людей - Геннадий Быков
2012 - Однолюбы - Сергей Есин
2013 - Географ глобус пропил - гаишник Колесников, муж Ветки
2014 - Легавый-2 - «Мельник», криминальный авторитет в Крыму
2014 - Волчье солнце - Алоизий
2015 - Клинч - Барабан
2015 - Родина - Лёня, наркоман
2015 - Про любовь - полицейский
2017 - Аритмия - главврач
2017 - Отель Элеон - Сергей Иванович Громов, начальник службы безопасности
2018 - Операция «Мухаббат» - майор Карышев, следователь военной прокуратуры
2018 - Большая Игра - Леонтий Витальевич Цветков министр спорта
2019 - Любовницы - режиссер

Продюсирование

2001 - Общага
2002 - Порода
2003 - Медовый месяц
2004 - Русское
2006 - Ненасытные
2007 - Комната потерянных игрушек
2007 - Дерзкие дни
2008 - Управа
2008 - Река-море
2009 - Чужой в доме
2009 - Танец горностая
2009 - Котовский
2009 - Клерк

Семья Максима Лагашкина

Жена - Екатерина Стулова.
В семье родились два сына: Савва и Лука.

25.02.2019

Москва

Тел.: +7 (926) 902-18-82, Ссылки: Instagram

Лагашкин Максим Вадимович
Лагашкин Максим Вадимович
Лагашкин Максим Вадимович
Лагашкин Максим Вадимович
Лагашкин Максим Вадимович
Лагашкин Максим Вадимович
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Книга рекордов России

Книга рекордов России