Лада Дэнс. Волкова Лада Евгеньевна

Лада Дэнс

Волкова Лада Евгеньевна

Эстрадная и джазовая певица. Киноактриса. Фотомодель.


Лада Волкова родилась 11 сентября 1966 года в городе Калининград. Заниматься музыкой она начала уже с ранних лет. Сначала, была музыкальная школа, а затем - музыкальное училище, в котором девушка успела отметиться сразу на двух различных отделениях. Все дело в том, что свое образование девушка начала на отделении академического вокала, однако впоследствии перевелась на джазово-эстрадный факультет.

     Параллельно с учебой долгое время Лада Дэнс выступала в составе школьного ансамбля. Ребята играли на дискотеках и творческих вечерах, постоянно срывая бурные аплодисменты публики. Весьма примечательно, что в начале своего творческого пути артистка лишь играла на клавишных инструментах и только лишь позже стала еще и петь. Впоследствии, уже в период учебы в музыкальном училище, Лада продолжала петь, а вот клавишные уже оставила в стороне. В этот период девушка выступала уже сольно, появляясь преимущественно в различных ресторанах и барах.

    Профессиональная карьера Лады Дэнс началась в 1988 году на фестивале в Юрмале. Исполнительница не привезла домой наград, но участие в популярном латвийском фестивале открыло ей двери в мир эстрады. Именно в Юрмале Лада познакомилась с двумя будущими коллегами. Это были певицы Светлана Лазарева и Алина Витебская. Вскоре девушки начали выступать вместе, создав трио «Женсовет». Пика популярности группа достигла в перестроечные годы. Их песни имели остросоциальный характер, но по прошествии перестройки утратили актуальность. Трио распалось.

      После распада «Женсовета» Лада Дэнс потеряла работу. Но возвращаться в родной Калининград из столицы она не хотела. Вскоре Лада устроилась бэк-вокалисткой в команду Филиппа Киркорова. Но в этом качестве она работала недолгое время, так как мечтала начать сольную карьеру. И это ей удалось. Помощь в осуществлении мечты певице оказал композитор Леонид Величковский. Он был известен своим сотрудничеством с коллективом «Технология». Знакомство Лады Дэнс и Величковского вскоре дало результат. Совместная композиция под названием «Девочка-ночь» становится первым хитом певицы. Вскоре последовал ещё один шлягер - «Жить нужно в кайф». В 1993 году эти две песни составили основу дебютной пластинки исполнительницы, названной «Ночной альбом».

     Как это ни удивительно, однако сразу после этого творческий тандем Лады и Леонида распался. Знаменитости неплохо поссорились, а потому в скором времени наша сегодняшняя героиня ушла в свободное плавание. 

     Сначала артистка пела на разогреве у группы «Кар-мэн». А затем в 1994 году подарила публике свой новый хит «Ни к чем, ни к чему», записанную совместно со Львом Лещенко. Такой своеобразный сплав молодости и опыта принес исполнителям большой успех. Композиция стала хитом, а потому в середине девяностых годов Лада Дэнс сделалась настоящей звездой на российской сцене.

     При активной поддержке светского обозревателя Михаила Сигалова певица сумела выйти на связь с немецкими композиторами, которые вскоре записали для нее несколько новых хитов. Так, в 1996 году был записан второй альбом певицы «Вкус любви», выдержанный в модном в те времена стиле диско. 

    После этого в карьере Лады Дэнс началось золотое время. Она часто появлялась на телевидении, раздавала интервью, а также часто колесила по странам СНГ с гастролями. Кроме того, во второй половине девяностых годов наша сегодняшняя героиня также стала часто работать в качестве эротической модели, представляя зрителями все новые порции откровенных фотоснимков. В разные годы ее фотографии появлялись в номерах «Плейбоя», а также в некоторых других изданиях подобного толка.

     Зато ранее популярная исполнительница сумела прославиться в другой сфере: она начала сниматься в кино. Кинематографическая биография Лады Дэнс началась эпизодическими ролями, но вскоре актриса громко заявила о себе в картине «Испанский вояж Степаныча», где снялась вместе с Любовью Полищук и Ильёй Олейниковым.

     Затем на экраны вышли сериалы «Территория любви» и «Бальзаковский возраст или все мужики сво…». Особенно большим успехом пользуется последняя лента. Кроме Лады Дэнс в главных ролях снялись Юлия Меньшова, Жанна Эппле и Алика Смехова. Сериал оказался настолько популярным, что в 2013 появилось его продолжение.

Семья Лады Дэнс

Бывший фактический муж - композитор Леонид Величковский.
Муж - бизнесмен Павел Свирский.
Сын Илья Свирский (р. 1997)
Дочь Елизавета Свирская (р. 1999).

Дискография Лады Дэнс

1993 - Ночной альбом
1994 - Танцы у моря
1995 - Самое новое - самое лучшее
1996 - Вкус любви
1997 - Фантазии
1997 - На островах любви
2000 - Когда цветут сады

Видео Лады Дэнс

1992 - Я пойду с тобой
1993 - Девочка-ночь
1993 - Жить нужно в кайф
1994 - Танцы у моря
1994 - Чтобы в кайф нам всем жилось
1994 - Ночное солнце
1995 - Ковбой
1995 - Ни к чему, ни к чему…
1996 - Нет, я не буду
1996 - С днем рожденья
1997 - Аромат любви
1997 - Нежданный звонок
1997 - На островах любви
1999 - Дай мне этот вечер
2000 - Один раз в год сады цветут
2002 - Как я любила
2005 - Контрольный поцелуй

Фильмография Лады Дэнс

1995 - тф - Старые песни о главном разбитная разведенка
2002 - с - Медики 
2002 - с - Возвращение Мухтара - Лада Дэнс, школьная подруга Лены
2004-2007 - с - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… - Алла
2004 - тф - Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Самый лучший праздник - Алла
2005 - тф - Мой личный враг 
2005 - тф - Тайский вояж Степаныча - Манана
2006 - тф - Испанский вояж Степаныча - Манана
2007 - с - Трое сверху 2 - Стелла Парамонова
2009 - ф - Путь певица в клубе
2009 - с - Территория красоты - Алина Розаева
2009 - с - 220 вольт любви 
2010 - тф - Кошки против собак: Месть Китти Галор Китти Галор (озвучивание)
2012-  тф - Мексиканский вояж Степаныча - Манана
2013 - тф - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя - Алла Приходько

11.09.2018
Лада Дэнс. Волкова Лада Евгеньевна
Лада Дэнс. Волкова Лада Евгеньевна
Лада Дэнс. Волкова Лада Евгеньевна
Лада Дэнс. Волкова Лада Евгеньевна
Лада Дэнс. Волкова Лада Евгеньевна
Лада Дэнс. Волкова Лада Евгеньевна
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Военные преступления

Военные преступления

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов России

Книга рекордов России