Ирина Лачина. Лачина-Тома Ирина Олеговна

Ирина Лачина

Лачина-Тома Ирина Олеговна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского современного художественного театра.


Ирина Лачина родилась 29 августа 1972 года в городе Бельцы, Молдова. Матья девочки, актриса Светлана Тома, которую зрители помнят по роли цыганки Рады в фильме «Табор уходит в небо». Отца, Олега не помнит, так как он умер в раннем возрасте. Девушка хорошо училась, окончила общеобразовательную школу с золотой медалью.

     Получив аттестат о среднем образовании Ирина не стала сразу поступать в институт. Всеволод Шиловский предложил ей роль в своем фильме «Блуждающие звезды». Это являлся эпизод без слов, в котором нужно сыграть юродивую девочку. А когда девушка прилетела на пробы, кинорежиссер предложил ей пробы на главную роль, а потом позвонил и сказал, что ее утвердили.

     Далее, Лачина поступила в Высшее театральное училище имени Щукина, в мастерскую Александра Ширвиндта. После окончания вуза в 1993 году, получила приглашение в Театр на Таганке, затем перешла в «Современник».

     В 1995 году актриса сыграла главную роль в картине «Французский вальс». Спустя три года ее пригласили на главную роль в польской картине «У Христа за пазухой», который не выходил на российские экраны. Настоящая популярность пришла к актрисе в 2001 году, после выхода на экраны сериала «Леди Бомж», а затем «Леди Босс», где играла главную роль. Позднее Лачина снималась в сериалах «Лучший город земли», «Нежное чудовище», «А счастье где-то рядом».

     Помимо этого, Ирина Олеговна снималась в «Тайнах дворцовых переворотов» Светланы Дружининой. Затем одевала погоны следователя в боевике «Трюкачи», рисковала жизнью ради ВИП-клиентов в криминальной ленте «Охраняемые лица» и грабила ювелирный магазин в детективе «Морской патруль». 

     Лачина являлась участницей во втором сезоне проекта «Цирк со звездами» на Первом канале. Также, снималась в детском киножурнале «Ералаш».

     В 2008 году Ирина Лачина поступила в Государственный институт «Останкино», а в 2014 году получила диплом режиссера. 

     Задействовали актрису, пусть и на втором плане, в популярном проекте «Легенда №17» о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове и фильме-катастрофе «Экипаж», своеобразном ремейке одноименной картины с Георгием Жженовым и Леонидом Филатовым.

     В январе 2016 года Ирина Лачина исполнила главную женскую роль в лирической комедии «Юрочка», повествующей о столичном бизнесмене, который на спор собирается прожить неделю в родном провинциальном городке. Затем актриса появилась в сериале «Воронины», сыграв старшую сестру главной героини Веры, бывшую байкершу Анну Сергеевну Золотареву.

     Летом 2019 году Ирина Лачина возглавила жюри фестиваля «Орленок», который ежегодно собирает на берегу Черного моря талантливых детей, чтобы отметить их достижения, провести мастер-классы, познакомить с новыми фильмами.

Творчество Ирины Лачиной

Фильмография

1979 - Здравствуйте, я приехал! - Дана
1991 - Блуждающие звезды - Рейзл
1994 - Адское пекло / Hellfire - юная Карлотта
1995 - Французский вальс - Лена
1998 - У Христа за пазухой / U Pana Boga za piecem (Польша) - Маруся
2000 - 2001 - Тайны дворцовых переворотов - Анна Петровна
2000 - Маросейка, 12 - Дарья
2001 - Леди Бомж - Лизавета Басаргина
2001 - Леди Босс - Лизавета Басаргина
2003 - Люди и тени 2: Оптический обман - Наташа
2003 - Лучший город Земли - Вера Гладилина
2004 - Нежное чудовище - Алена Владимировна Позднякова
2005 - Бухта Филиппа - Вероника
2006 - Охота на гения - Шейла
2006 - Своя чужая сестра - Анна Соколова
2007 - Шутка - Людмила Сальникова
2007 - В саду у Господа Бога (Польша) - Маруся Наливайко
2008 - Слабости сильной женщины - Зоська
2008 - Тяжелый песок - Рахиль Рахленко
2009 - Морской патруль - Люся
2010 - Гидравлика - Ирина (Решка)
2010 - Белый налив - Саша
2010 - Медвежий угол - Люся
2010 - Я подарю себе чудо - Лена
2010 - Подарок судьбы - Марина Ракитина
2011 - Охраняемые лица - Мария Краснова
2011 - А счастье где-то рядом - Ирина Пантелеева
2011 - Только ты - Эля
2011 - Контакт - Ольга
2012 - Собачья работа - Тоня Смагина
2015 - Юрочка - Татьяна
2016 - Экипаж - пассажирка-юристка
2016 - Воронины - Анна Золотарева, сестра Веры

Семья Ирины Лачиной

Отец - Олег Лачин, актер.

Мать - Тома Светлана Андреевна, актриса.

Муж - Олег Будрин (род. 29 апреля 1969);

Дочь - Маша (род. 18.12.1991). В одной из серий сериала «Маросейка, 12» девочка, будучи девятилетней, сыграла дочь героя Дмитрия Харатьяна. С 2008 по 2014 год училась на режиссерском факультете Гуманитарного института телевидения и радиовещания имени Литовчина.

28.08.2019
Ирина Лачина. Лачина-Тома Ирина Олеговна
Ирина Лачина. Лачина-Тома Ирина Олеговна
Ирина Лачина. Лачина-Тома Ирина Олеговна
Ирина Лачина. Лачина-Тома Ирина Олеговна
Ирина Лачина. Лачина-Тома Ирина Олеговна
Ирина Лачина. Лачина-Тома Ирина Олеговна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Союз художников России

Союз художников России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары