Кузьмина Ольга Николаевна

Кузьмина Ольга Николаевна

Актриса театра и кино. 
Играет на сцене московского государственного Театра Луны.


Ольга Кузьмина родилась 16 июня 1987 года в городе Москва. В детстве девочка росла очень творчески развитым ребенком. Занималась акробатикой, хореографией. В возрасте одиннадцати лет ее приняли в школу-студию народного танца Игоря Моисеева, а через год и в ансамбль «Школьные годы». Даже школа, в которой училась Оля, являлась с уклоном на хореографическую и музыкальную подготовку учащихся.

     В первый раз на экране девушка появилась в пятнадцать лет, снявшись в одной из серий детского юмористического журнала «Ералаш». Именно после данных съемках Ольга задумалась об актерской профессии. В театральный вуз поступила не сразу. Первый раз оказался неудачным. Решив не терять времени, Ольга стала студенткой Академии славянской культуры на заочном отделении культурологии. Через год девушка добилась своего и ее зачислили в Российский Институт Театрального Искусства на курс Сергея Проханова.

     Окончив вуз в 2008 году, Кузьмина получила приглашение в труппу московского государственного Театра Луны. Молодой актрисе практически сразу дали заметные яркие роли. Например, в «Природном экстриме» роль Снегурочки, Сибилла в «Дориане Грее».

     Параллельно с театральной карьерой, Ольга пробовала себя в кино. Первые шаги делала в сериалах «Счастливы вместе», «Универ», «Спальный район». Образ наивной милой девушки очень идет Кузьминой, амплуа крепко закрепилось за ней. В 2011 заметной стала роль Веры в авторском кино «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса. В этот же период снималась в проектах «Группа счастья», «Маргоша», «Столица греха».

     Настоящую известность Кузьминой принесла роль официантки Насти Фоминой из сериала «Кухня». героиня представляла собой убежденную вегетарианку, участницу борьбы за права животных, активную и жалостливую девушку. Образ сильно полюбился зрителями.

     В 2013 году Ольга появилась в исторической ленте о полете человека в космос. В проекте «Гагарин. Первый в космосе» Кузьмина примерила образ Марины Попович, одной из первых женщин, выбравших непростую профессию летчика-испытателя.

     Летом 2016 года на экраны вышла комедия «Одноклассницы» с Ольгой Кузьминой в главной роли. Актриса сыграла девушку Катю, которая собирается выйти замуж. На девичник Екатерина зовет бывших одноклассниц, и пока девушки веселятся, узнает, что жених давно завел любовницу. Катя отказывается от свадьбы, а одноклассницы решают найти нового жениха за одну ночь, чтобы спасти личную жизнь подруги.

     Далее, в ноябре 2016 года актриса появилась в комедийном сериале «Отель «Элеон», продолжении и спин-оффе сериала «Кухня». События телесериала разворачиваются после финала «Кухни». Ольга Кузьмина снова играет Настю, но уже не официантку. Героиня актрисы добилась повышения и стала арт-директором ресторана. Сериал получил положительную реакцию телезрителей, и в декабре того же года анонсированы съемки второго сезона.

     В конце апреля 2017 года состоялась премьера полнометражной комедии, завершающей популярный сериал «Кухня. Последняя битва», в которой актриса, как и в других картинах франшизы, сыграла роль Насти. В фильм вернулись персонажи оригинальной комедии, включая главного героя, шеф-повара Виктора Баринова.

     Следующий 2018 год принес в фильмографию артистки еще один проект, посвященный закулисью сферы услуг: комедию «Гранд» о студентке университета туризма, мечтающей о собственном отеле. В фильме заметна связь с «Кухней» и «Отелем «Элеон». Мало изменился и актерский состав. В марте 2019 года состоялась премьера второго сезона.

     Ольга Кузьмина не отказывается от съемок в рекламе. Сейчас на крупных телеканалах транслируется рекламное видео салонов сотовой связи «Билайн», в котором великолепно сыграла жизнерадостного продавца-консультанта.

Творчество Ольги Кузьминой

Театральные роли

Театр Луны

«Прокурорская притча», по роману Александра Звягинцева «Ярмарка безумия», постановка С. Проханова - Вера
«Дориан Грей», версия романа «Портрет Дориана Грея» и письма-исповеди «De profundis» («Тюремная исповедь») Оскара Уайльда, постановка Г. Галавинской - Сибилла / Шейла
«Старый новый Фауст», постановка С. Проханова и В. Койфмана - Маргарита

Фильмография

2000 - Ералаш
2006 - Счастливы вместе Серия 257 «Быть Геной Букиным» - Майя
2007 - Театр Луны, или Космическая дурочка - Айрин
2008 - Адвокат 5 - Тоня Ильюшенко, одноклассница Ульяны
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Катя
2008 - Солдаты 15. Новый призыв - Наташа
2009 - Выхожу тебя искать - Танюша, секретарь Ольги
2009 - Галыгин.ру - низкая
2009 - Девичник - продавец в обувном магазине
2009 - Закон обратного волшебства - Наташа, фармацевт
2009 - Осторожно: дети! - учительница
2009 - Первая попытка - Люба
2009 - Предлагаемые обстоятельства - актриса
2009 - Универ - первокурсница Катя
2009 - 2010 - Спальный район - Юля Олейникова
2009 - 2010 - Маргоша - медсестра
2010 - Гаражи - Ирина, дочь Хохлова
2010 - Москва. Три вокзала - Таня Рудник
2010 - По горячим следам - Катя
2010 - Столица греха - Стефани, дочь нефтяного магната
2011 - В ожидании любви - Вера, подруга Насти, милиционер
2011 - Группа счастья - Галя, шантажистка
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Розочка, певичка варьете
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - медсестра на теплоходе
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Катя
2011 - Мужчина во мне - Настя
2011 - Отражение - Кристина
2011 - Расплата - Люба
2011 - Сделано в СССР
2011 - Сибирь. Монамур - Вера
2011 - Фарфоровая свадьба - Настя, роженица
2011 - Фурцева - Анюта Кузьмичева, летчица-курсантка
2012 - Без срока давности - Саша Романова-младшая
2012 - Выхожу тебя искать 2 - Таня, секретарь Ольги
2012 - Карпов - Маша, девушка молодого Карпова
2012 - Настоящая любовь - Анечка, секретарь Андрея Лабутина
2012 - 2016 - Кухня - Настя, официантка, девушка/жена Кости
2013 - Гагарин. Первый в космосе - Марина Попович, жена Павла
2013 - Пасечник - эпизод
2014 - В России идет снег 
2014 - Кухня в Париже - Настя, официантка, жена Кости
2015 - Призрак - Оля, секретарша Гордеева
2015 - Как я стал русским - Настя, официантка ресторана Victor
2016 - Отель «Элеон» - Настя, арт-директор ресторана «Victor», жена Кости.
2016 - Одноклассницы - Катя
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - Катя
2017 - Кухня. Последняя битва - Настя, арт-директор ресторана «Victor»
2018 - Гранд - Настя, арт-директор ресторана «Victor»
2019 - Фронт
2019 - Кумир - Катя
2019 - Высокие каблуки
2019 - За первого встречного - Ирина
2019 - Новогодний экспресс - Маша

Дублирование фильмов и сериалов

2010 - Генсбур. Любовь хулигана - Франс Галль
2011 - Крик 4 - Марни Купер
2013 - Королек - птичка певчая - Мишель, подруга Фериде
2014 - Сапожник - Кармен Эррара
2016 - Полярная звезда - Даниэль
2016 - Ла-Ла Ленд - Алексис
2017 - Жена смотрителя зоопарка - Урсула

Озвучивание мультфильмов

1992 - Сейлор Мун - Усаги Цукино / Сейлор Мун, половина женских ролей (дубляж СТС Love, 2018 г.)
2011 - Миа и я - Миа
2013 - Щенячий патруль - Эверест (со 2 сезона)
2016 - Сказочный патруль - Варя
2016 - Суперкрошки - Цветик

Телевидение

«Утро России» (Россия-1) - ведущая рубрики «По секрету всему свету»

Семья Ольги Кузьминой

Муж - Алексей, старший психолог в ОМОНе.
Сын - Гордей (род. 2013)

15.06.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 507-94-21, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Кузьмина Ольга Николаевна
Кузьмина Ольга Николаевна
Кузьмина Ольга Николаевна
Кузьмина Ольга Николаевна
Кузьмина Ольга Николаевна
Кузьмина Ольга Николаевна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Военные преступления

Военные преступления

Военная техника

Военная техника