Кузьмин Владимир Борисович

Кузьмин Владимир Борисович

Эстрадный Певец. Музыкант. Гитарист, мультиинструменталист и автор песен.
Один из основателей и лидеров группы «Карнавал», лидер группы «Динамик».
Народный артист России. Заслуженный артист Российской Федерации.


Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в городе Москва. Его отец служил офицером на флоте, а мать преподавала иностранные языки. В школе Володя учился на «отлично». Уже с детства у него проявился интерес к музыке, учился в музыкальной школе по классу скрипки и в 6 лет написал свою первую песню, самостоятельно освоил гитару. В шестом классе организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни, а также песни «The Beatles», «The Rolling Stones» и других исполнителей.

    По окончании школы Владимир поступил в Московский железнодорожный институт, но после второго курса бросил учебу, решив всерьез заняться музыкой. Парень поступает в музыкальное училище, где обучается игре на флейте, скрипке, саксофоне и параллельно ищет себя в различных самодеятельных Вокально-инструментальных ансамблях.

     Первым опытом работы на профессиональной сцене, после окончания музыкального училища, для Кузьмина стало участие в 1977 году в ВИА «Надежда», где занял место гитариста и вокалиста. Потом почти год Владимир проработал в популярных «ВИА Самоцветы», а в 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая быстро стала очень популярной в Москве.

    К тому времени у Владимира уже накопился большой объем собственного качественного музыкального материала, идей и песен. Репертуар группы в основном составляли песни Кузьмина, в значительной степени определявшие творческое лицо коллектива. Уже через год «Карнавал» записал десять полноценных песен, сложившихся в мощный магнитоальбом «Супермен».

    Первые гастроли коллектива в 1981 году прошли с огромным успехом. В 1982 году Кузьмин, будучи уже известным в стране музыкантом, организовал и свою рок-группу «Динамик». Еще большую популярность Владимир приобрел благодаря Алле Пугачевой - он являлся солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», вышел с ней в финал фестиваля «Песня-86» и в 1987 году выступал в Сан-Ремо. Его песни стали звучать по радио и на телевидении.

    В 1987 году на «Мелодии» выходит первая сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь». В конце 1980-х группа Кузьмина вновь много и успешно гастролирует по стране, музыканты записывают новые песни и один из своих лучших альбомов - «Слезы в огне».

    В 1989 году на пике славы Владимир неожиданно срывается с места и вместе с группой уезжает в Америку. В Сан-Диего, Калифорния группа выдает серию успешных концертов. Позже, уже с местными музыкантами, они гастролируют по Калифорнии, играя в ночных клубах, и записывают два англоязычных альбома: «DirtySounds» и «Сrazy About Rock-n-Roll». По мнению многих профессионалов, это, пожалуй, лучшее, что создавалось на Западе русскими рок-музыкантами.

    В 1992 году Кузьмин возвращается в Москву, где набирает новый состав группы, так как почти все прежние участники группы остались жить в Америке. Дав три триумфальных концерта в Московском Дворце Молодежи, Владимир едет на гастроли по стране с новым составом «Динамика», а в 1993 году приступает к записи новых альбомов, неоднократно меняя состав группы «Динамик», добиваясь нужного ему звучания.

    В середине 1990-х Владимир создает свою собственную студию, в которой проводит много времени. Кузьмин переиздает все свои старые альбомы на компакт-дисках, выпускает сборники, куда включает новые, ранее не издававшиеся песни.

    Всего на протяжении более чем 30-летней творческой карьеры Владимир Кузьмин записал около 30 альбомов, написал более 300 песен и снял более 20 видеоклипов. Кузьмин разноплановый музыкант, идя в ногу с молодежной музыкальной культурой экспериментирует с электронной музыкой, записывая танцевальные ремиксы своих песен.

     На сентябрь 2018 года Владимир Кузьмин продолжает плодотворно работать. И, несмотря на традиционно плотный гастрольный график, продолжает сочинять и создавать новые песни, клипы и концертные программы.

Награды и Достижения Владимира Кузьмина

Указом президента России Медведева Д. А. от 7 января 2011 года удостоен звания народного артиста России

Кавалер орденов «Служение Искусству», «Во Славу Отечества», «За Милосердие»

Заслуженный артист России (2002)

1986 - Премия «Песня года» (дуэт с Аллой Пугачевой «Две звезды»)

1988 - Премия «Песня года» (песня «Капитан»)

1996 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Семь морей»)

1999 - Премия «Песня года» (песня «Я не забуду тебя»)

2000 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Пороги»)

2003 - Премия «Золотой граммофон» (песня «Сказка в моей жизни»)

2004 - Премия «Песня года» (песня «730 дней в году»)

2005 - Премия «Песня года» (песня «Огонек»)

2006 - Премия «Песня года» (песня «Ты для меня все»)

2012 - Премия «Человек года» (Украина) - международная премия в области культуры и искусства (песня «Я не забуду тебя»)

2014 - Премия «Music Box» (песня «Танцплощадка»)

Дискография Владимира Кузьмина

1985 - Голос

1985 - Моя любовь

1986 - Пока не пришел понедельник

1987 - Ромео и Джульетта

1988 - Смотри на меня сегодня

1989 - Слезы в огне

1991 - Dirty Sounds

1992 - Crazy About Rock’n’Roll

1992 - Моя подруга Удача (My Girlfriend Luck)

1995 - Небесное притяжение

1996 - Семь морей

1997 - Две звезды

1997 - Грешный ангел

1999 - Наши лучшие дни

2000 - Сети

2001 - Рокер

2002 - Рокер-2

2003 - О чем-то лучшем

2006 - Святой ручей

2007 - Тайна

2012 - End or Fin (Диск 1 Эпилог)

2013 - End or Fin (Диск 2 Организм)

2013 - End or Fin (Диск 3 Интерферон)

2014 - End or Fin (Диск 4 Ангелы-мечты)

2014 - Озаренье (раритетные студийные записи 1984-1985)

2017 - Рокер-3 / Закрытие сезона

2018 - Вечные истории. Collection

Семья Владимира Кузьмина

Первая жена - Татьяна Борисовна Артемьева (с 1977 по 1985) - поэтесса, написала тексты к нескольким его песням, в браке родились трое детей.

Вторая жена - Келли Керзон, американская фотомодель

Третья жена - Екатерина Трофимова (род. 1982) с 2001 по 2018

После 17 лет брака с Екатериной Трофимовой, экс-супруги официально объявили о разводе.

У Владимира Кузьмина родилось пятеро детей:

Елизавета Кузьмина (1977 - 2002)

Степан Кузьмин (1983 - 2009)

Соня Кузьмина (1985) - выпускница «Фабрики звезд-3»

Внебрачные дети - Марта Кузьмина (1986) от Ирины Мильциной и Николь (1987) от мулатки из Ростова-на-Дону Татьяны Муинго, бывшей поклонницы Кузьмина.

Есть также приемный сын Никита Кузьмин (1987) - работает дизайнером.

28.09.2018

Москва

Тел.: +7 (916) 414-86-55, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Кузьмин Владимир Борисович
  • Эстрадный Певец
    Композитор
    Народный артист России
    Заслуженный артист Российской Федерации
  • Дата рождения: 31 мая 1955
  • Кузьмин Владимир Борисович
    Кузьмин Владимир Борисович
    Кузьмин Владимир Борисович
    Кузьмин Владимир Борисович
    Кузьмин Владимир Борисович
    Кузьмин Владимир Борисович
    Огнестрельное оружие

    Огнестрельное оружие

    Военные преступления

    Военные преступления

    Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов России

    Книга рекордов России

    Военная техника

    Военная техника