Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна

Дерябина Анна Викторовна

Котова Анна Викторовна

Артистка Театра.doc. 
Артистка Центра имени Всеволода Мейерхольда.


Анна Котова родилась 7 июля 1986 года в городе Москва. В школе Анна училась отлично, с 8 лет пела в фольклорном коллективе и гастролировала по России, параллельно занималась легкой атлетикой и фигурным катанием. Однажды она получила серьезную травму, по этому о спортивному будущем можно было забыть. Тогда девочка задумалась о карьере актрисы, а родители поддержали выбор своей дочери.

     Сразу же после окончания школы в 2003 году Анна подала документы в театральный. В 2007 году она успешно окончила ГИТИС, мастерскую Павла Осиповича Хомского и Валентина Васильевича Теплякова. Затем девушка заинтересовалась журналистикой и в 2009 году стала выпускницей Высшей национальной школы телевидения. После вуза она работала в телевизионной компании «ТВ Центр», но вскоре поняла, что журналистика все-таки не ее призвание. Ее интересовали кино и театр.

     Театральная карьера актрисы началась в 2008 году. Анна Котова стала принимать участие в постановках Театра.DOC и Центра драматургии и режиссуры имени Алексея Казанцева и Михаила Рощина. На сцене «Театра. DOC» актриса сыграла девушку из «скорой помощи» в спектакле «Час восемнадцать», Памелу в «Кастинге», ведущую в «Синем слесаре», Султана Мехмета в «150 причин не защищать Родину», Иокаста в «Молчи, Эдип». В ЦДР артистка играла Чечилию в спектакле «Класс Бенто Бончева» режиссера Михаила Угарова. 

     На сцене Театра.doc артистка выступает по настоящее время. Значимой работой для актрисы стала роль Маши в постановке «Алконовеллы» режиссера Валерии Сурковой. Так же она задействована в новом проекте «Офисное б...ство», который состоит из разных серий. В этом проекте острая злободневная сатира соприкасается с трагическими высказываниями поколения, яркая повседневность сменяется глубоким лиризмом личных историй, за откровенным площадным юмором прячется ранимость молодости и азарт творческого поиска. 

     Параллельно с 2013 года Анна стала выступать в Центре имени Всеволода Мейерхольда. В ЦИМе она задействована в постановках режиссеров Михаила Угарова «Маскарад Маскарад» и Валерии Сурковой «Пустота». С 2015 года актриса начала сотрудничество с Московским театром «Кураж». На его сцене появилась в образе Оливии в комедийном спектакле Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь» в постановке режиссера Владимира Мирзоева.

     Карьера в кинематографе для актриса началась сразу же после окончания ГИТИСа. С 2007 года по 2009 год Анна преимущественно играла эпизодические роль в сериалах «Счастливы вместе», «Дела амурные», «Закон и порядок», «Школа №17, «И все-таки я люблю», «Галыгин.ру» и другие. Но были и главные роли. В 2008 году в сериале «Любовь на районе» актриса играла Машу, а когда в 2011 году вышла вторая часть, то Анна  появилась в новом сезоне.

     В те года Дерябина стала заниматься дубляжем - в 2009 году работала над фильмами «Пророк» и «Хлоя», в 2010 году ее голосом говорила Хлоя в «Убойных каникулах» и Шарлота во «Вкусе ночи», в 2011 году Димплес в боевике «Чужие на районе» и другие. Как актриса дубляжа, Анна озвучила более десяти иностранных фильмов.

     С 2010 года по 2012 год Котова снялась в семи телевизионных проектах, четыре из которых были многосерийными. Самые известные картины и сериалы того периода - «Доктор Тырса», «Пока ночь не разлучит», «Любовь на районе» и «Деффчонки». В 2012 году состоялась премьера телесериала «Проснемся вместе?», в котором актриса сыграла Анну, секретаря Черского. В следующем году была задействована в сериалах «Оттепель» и «Этаж», а в мелодраме «Долгая счастливая жизнь» исполнила главную роль.

     Фильмография актрисы весьма разнообразна и наполнена интересными и запоминающимися ролями. В их числе - Наташа в многосерийном фильме «Соблазн», Галя в комедийном сериале «Вы все меня бесите», Вика Никольская в первой серии детективной комедии «Полицейский с Рублевки» и ее продолжении «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», милиционер в экранизации одноименного спектакля «Язычники», Ирка в сериале «Света с того света», участвовала в съемках трагикомедии «Аритмия», в комедии «Прорубь», в военной драме «Холодное танго» и многих других.

     Анна Котова замужем и носит фамилию супруга. Ее супруг - Иван Дерябин - профессиональный музыкант. Они познакомились еще в студенчестве, только ее будущий избранник учился не в ГИТИСе, а в Щепкинском училище. Тогда Иван выступал со своей группой, а Анна пришла на один из его концертов и поняла, что влюбилась с первого взгляда. Окончательно покорили сердце девушки галантность, забота и красивые ухаживания. 

Фильмография

Актриса:

2018 - Света с того света (сериал), Ирка
2018 - Язычники (фильм), милиционер.
2017 - Лео и Ураган (короткометражка).
2017 - Детки (сериал).
2017 - Karavai, Karavai (короткометражка), Alla.
2017 - Знак (короткометражка), посетитель.
2017 - Прорубь (фильм).
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково (сериал), Вика.
2017 - Вы все меня бесите (сериал), Галя, подозрительная подруга.
2017 - Язычники (фильм).
2017 - Про любовь. Только для взрослых (фильм).
2017 - Аритмия (фильм), Лена, медсестра.
2017 - Холодное танго (фильм), Гражина.
2016 - Подмена (мини-сериал), Вика.
2016 - Шакал (сериал), Таня Говоркова.
2016 - Полицейский с Рублёвки (сериал), Вика.
2015 - Про Любовь (фильм).
2015 - Озабоченные, или Любовь зла(сериал), Наташа.
2014 - Соблазн (сериал), Наташа Антонова, подруга Веры.
2014 - Как меня зовут (фильм), Света, квартирантка Сергея.
2014 - Дубровский (фильм) эпизод.
2014 - Деффчонки (сериал), Юля.
2013 - Этаж (сериал), Анна Орлова, руководитель турагентства, главная роль.
2013 - Оттепель (сериал), Лида гример.
2012 - Проснемся вместе? (сериал), секретарь Черского.
2012 - Долгая счастливая жизнь (фильм), Аня.
2012 - Пока ночь не разлучит (фильм), приятельница.
2012 - Человек-приманка (сериал), эпизод.
2012 - Пятницкий. Глава вторая (сериал), проститутка.
2011 - Любовь на районе-2 (сериал), Маша, главная роль.
2011 - Возвращение домой (сериал), эпизод.
2010 - Зайцев, жги! История шоумена (фильм).
2010 - Погоня за тенью (сериал), молодая мама.
2010 - Затмение (сериал), 22-я серия.
2010 - Богини правосудия (сериал), секретарь (нет в титрах).
2010 - Адвокатессы (сериал).
2010 - Подсудимые сядут наверняка (сериал), фильм №8.
2010 - Галыгин.Ру (сериал), мать ребенка.
2008 - Любовь на районе (сериал), Маша, главная роль.
2008 - Широка река (сериал), Лена.
2007 - И все-таки я люблю... (сериал), Кристина, дочь Кати и Вадима.
2007 - След (сериал), Кузнецова Наталья.
2007 - Школа №1 (сериал), Анна.
2007 - Закон и порядок. Преступный умысел (сериал).
2007 - Дела амурные (сериал), 29 серия.
2007 - Дом кувырком (сериал), дама на аукционе.
2007 - Муки совести (сериал), фильм 18.

Актриса – Дубляж:

2017 - Колесо чудес / Wonder Wheel (фильм), Джуно Темпл – Carolina.
2016 - Балерина / Ballerina (фильм), Шошана Спелинг – Nora.
2016 - Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch (фильм), Калли Эрнандес.
2016 - Светская жизнь / Café Society (фильм), Анна Кэмп – Candy.
2016 - Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров / Robinson Crusoe (фильм).
2012 - Мастер / The Master (фильм), Эми Фергюсон – Martha the Salesgir.
2012 - Голодные игры / The Hunger Games (фильм), Ливэн Рамбин – Glimmer.
2011 - Чужие на районе / Attack the Block (фильм), Пейдж Миде – Dimples.
2010 - Вкус ночи / Wir sind die Nacht (фильм), Дженнифер Ульрих – Charlotte.
2010 - Убойные каникулы / Tucker and Dale vs Evil (фильм), Челан Симмонс – Chloe.
2009 - Хлоя / Chloe (фильм), Аманда Сайфред – Chloe.
2009 - Пророк / Un prophète (фильм).

Театральные работы

Театр.DOC:

Девушка из скорой помощи - «Час восемнадцать» (реж. М.Угаров).
Памела - «Кастинг» (реж. И.Стам).
Ведущая - «Синий слесарь» (реж. М.Угаров, Р.Маликов).
Маша - «Алконовеллы» (реж. В.Суркова).
Иокаста - «Молчи, Эдип» (реж. В.Мирзоев).
Султан Мехмет - «150 причин не защищать Родину» (реж. Е.Гремина).
Анна - «Офисное блядство». Серия 1. Животное для Сочи (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 2. Восстание хомячков (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 3. Конец игры (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 4. Идеальный корпоратив (реж. Р.Индык).
Анна - «Офисное блядство». Серия 5. Отпуск в Крыму (реж. Р.Индык).

Центр драматургии и режиссуры имени Алексея Казанцева и Михаила Рощина:

Чечилия - «Класс Бенто Бончева» (реж. М.Угаров).

Центр имени Всеволода Мейерхольда:

«Маскарад Маскарад» (реж. М. Угаров).
 «Пустота» (реж. В. Суркова).

Московский театр «Кураж»:

Оливия – У. Шекспир «Двенадцатая ночь» (реж. В. Мирзоев).

06.06.2018

Москва

Ссылки: Instagram | Facebook

Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна
  • Актриса Театра и Кино
    Артистка Театра.doc
    Артистка Центра им. Вс. Мейерхольда
  • Дата рождения: 07 июня 1986
  • Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна
    Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна
    Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна
    Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна
    Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна
    Дерябина Анна Викторовна. Котова Анна Викторовна
    Премьера 19.10.2018
    Кино
    Русское Краткое Выпуск 1
    драма, комедия
    Премьера 15.02.2018
    Кино
    Язычники
    авторское кино, драма
    Премьера 21.11.2017
    Кино
    Аритмия
    драма, мелодрама
    Премьера 21.07.2016
    Кино
    Светская жизнь
    Café Society
    драма, комедия, мелодрама
    Герои Труда Российской Федерации

    Герои Труда Российской Федерации

    Спортивные Организации России

    Спортивные Организации России

    Знаменитые Революционеры

    Знаменитые Революционеры

    Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов России

    Книга рекордов России