Костюшкин Станислав Михайлович

Костюшкин Станислав Михайлович

Эстрадный певец. Телеведущий. Актер. Бывший участник музыкальной группы «Чай вдвоем».
Лауреат престижной музыкальной премии «Золотой граммофон».


Стас Костюшкин родился 20 августа 1971 года в городе Одесса, Украина. Мальчик вырос в семье джазового саксофониста Михаила Иосифовича и бывшей петербургской манекенщицы Надежды Аркадьевны. Когда мальчику исполнился год семья переехала в Санкт-Петербург. Именно здесь благодаря маме пятилетний малыш впервые появился перед фотокамерой, снявшись для отечественного журнала мод. На фото Стас предстал в ярком детском комбинезоне.

     В Санкт-Петербурге папа отвел сына в музыкальную школу, где Стас начал серьезно заниматься музыкой и пением. Вскоре Костюшкин-младший солировал в школьном хоре. У него обнаружился чудный оперный голос, который с удивлением отмечали педагоги. Подвижный парень успевал петь, играть на рояле и посещать секцию дзюдо. Этим видом спорта занялся с четырнадцатилетнего возраста. Но дзюдо для юноши оказалось скорее хобби, ведь мечты подростка кружились вокруг сцены: молодой человек видел себя драматическим артистом.

     Получив аттестат о среднем образовании Костюшкин отправился в местный институт театра, музыки и кинематографии. Но по пути случайно встретил знакомую, знавшую об оперном голосе Стаса. Девушка уговорила парня показаться знакомому педагогу из консерватории. Профессор похвалил юношу, заявив, что у него отменный драматический баритон. Тогда Стасу исполнилось только шестнадцать лет, в консерваторию не проходил по возрасту. Чтобы не терять год поступил в музыкальное училище имени Римского-Корсакова, выбрав вокальное отделение.

     Молодой человек чередовал занятия дзюдо с учебой в училище. Но на тренировке случилось непоправимое: Стас получил роковую травму: ему сломали нос. Для пения и голоса это имело трагические последствия. На втором курсе училища из разряда перспективных вокалистов Костюшкин перешел в ряды профессионально непригодных. Из консерватории юношу отчислили.

     Однако такая неприятность только укрепила характер парня. Пообещав самому себе, что будет петь как раньше, Костюшкин отправился в Нидерланды. Педагоги амстердамской консерватории возвратили вокалисту голос. Вернувшись в Санкт-Петербург устроился в детском театре, где познакомился с Денисом Клявером. Выяснилось, что отец нового друга Илья Олейников: любимый актер Стаса. Честолюбивые парни задумались о создании музыкальной группы.

     В 1994 году родилась совместная группа Костюшкина и Клявера под названием «Чай вдвоем». Продюсером проекта стал друг отца Стаса, Сергей Курехин. Дуэт дебютировал с песней «Пилот», на которую появился клип. Первым на ребят обратил внимание Михаил Шуфутинский. Звезда шансона пригласил «Чай вдвоем» гастролировать вместе. Для начинающих музыкантов выступления оказались кстати: Стас и Денис вернули деньги, потраченные на дебютный клип.

     Далее развитию группы помогла Лайма Вайкуле. Звезда эстрады позволила Костюшкину и Кляверу выступать между номерами на сольном концерте. Для дуэта это стало прорывом: группа засветилась на эстраде. За время совместных с Вайкуле выступлений ребята набрались необходимого опыта и обзавелись нужными связями в ранее незнакомом мире шоу-бизнеса. За два года научились от звезды обыгрывать и преподносить каждую песню как мини-спектакль.

     В 1996 году Костюшкин и Клявер впервые выступили на песенном фестивале «Песня года». Выступление оказалось прорывом для ранее малоизвестной группы. На «Песне года» дуэт спел композицию «Черемуха». В следующем году артисты записали дебютный сольный альбом. Пластинка называлась «Я не забуду…» и принесла первый и немалый успех.

     «Чай вдвоем» отправилась на гастроли по России и ближнему зарубежью. У дуэта появилась армия фанатов, новые клипы «крутили» в радиочартах и на телевидении, Костюшкина и Клявера приглашали на сборные концерты звезд российской эстрады.

     В период с 1998 по 2012 годы дуэт Стаса и Дениса усердно работал и записал еще девять пластинок. В начале 2000-х «Чай вдвоем» являлся группой, входящей в первую десятку наиболее популярных коллективов России. Дуэт за период работы записал более ста песен. Хиты «Ласковая моя», «Белое платье», «Желанная», «Чужая невеста» напевали миллионы поклонников.

     Группа дала сотни концертов в России и за рубежом. «Чай вдвоем» собирала аншлаги на выступлениях в Беларуси, Украине, Израиле и странах Европы. Поэтому для поклонников творчества Костюшкина и Клявера стало неожиданностью, когда в 2011 году артисты объявили, что проект «Чай вдвоем» закрыт.

     В том же году Костюшкин сделал операцию, устранившую его проблемы с голосовыми связками, что позволило вспомнить о детской мечте и заняться вокалом. Певец окончил вокальное отделение Петербургской консерватории, мастерскую Ирины Божедомовой.

     Стас планировал сольный проект, но жизнь распорядилась по-своему: вместо сольного творчества появился коллектив под названием «Stanley Schulman's Band». В названии группы Костюшкин отдал дань уважения деду: военному журналисту Иосифу Шульману. Основным репертуаром ребят стали популярные композиции середины ХХ столетия в новых оригинальных аранжировках, написанных Стасом Костюшкиным.

     В 2012 году музыкант представил новый проект: поп-группу, название которой навеяло детство: «A-Dessa». За короткое время команда ворвалась в российские хит-парады и выпустила несколько хитов, среди которых «Fire», «Женщина, я не танцую!» и «Я не очень караочен». Образ, который Стас создал в этом проекте, отличался эксцентричностью и эпатажем. Хит «Я бальник», в создании которого участвовал Борис Моисеев, Костюшкин посвятил ссоре с Николаем Цискаридзе, произошедшей на танцевальном телепроекте. Позднее артист появился в клипе-пародии на группу «Грибы» в костюме Адама.

     Затем певец подарил поклонникам новый хит «У меня все ровно». В этом же году последовал релиз сингла «Бабушка», а спустя год появились хиты «Опа! Анапа» и «Факты».

     В 2015 году Стас появился на экранах во втором сезоне телешоу «Точь-в-точь». Артист перевоплощался в Александра Серова, Игоря Корнелюка, Лайму Вайкуле, спев хиты названных исполнителей. Звезду приглашали и в другие проекты. Певец появился в телешоу «Цирк со звездами», «Смех в большом городе», «Точь-в-точь», «Звезда+Звезда», «Танцы со звездами» и «Большие гонки». К этому времени артист проявил себя и как киноактер, правда, большинство ролей, исполненных Стасом, являлись камео, но в комедиях «Тайский вояж Степаныча» и «Испанский вояж Степаныча» примерил на себя милицейскую форму.

     В декабре 2016 года в биографии Костюшкина появилась новая страница: певец попробовал силы как телеведущий. На канале Муз-ТВ артист ведет музыкальный проект «Очень караочен».

     На апрель 2019 года Костюшкин продолжает писать песни, активно гастролирует. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Стаса Костюшкина

Дискография

1997 - «Я не забуду...»
1998 - «Попутчица»
1999 - «Ради тебя»
2000 - «Неродная»
2002 - «Ласковая моя...»
2005 - «10 тысяч слов о любви»
2005 - «Утреннее чаепитие»
2005 - «Вечернее чаепитие»
2006 - «Прости...»
2012 - «Белое платье»

Синглы

2012 - «Fire» 
2012 - «Сирень» (feat. НеАнгелы) 
2013 - «3G» 
2013 - «Все забуду»
2014 - «Я бальник!» (feat. Борис Моисеев) 
2014 - «Женщины, я не танцую!»
2015 - «Раненая птица»
2015 - «Караочен»
2016 - «Еду я в Одессу»
2016 - «Все ровно»
2016 - «Бабушка»
2017 - «Опа! Анапа»
2017 - «Факты»
2018 - «Хей Мам»
2018 - «На стиле 90-х» (feat. Шура)

Фильмография

1996 - Карнавальная ночь-2 Имя персонажа не указано
2004 - 2005 Моя прекрасная няня камео
2005 - Али-Баба и сорок разбойников разбойник Мухаммед
2005 - Тайский вояж Степаныча Милиционер
2007 - Испанский вояж Степаныча Милиционер
2014 - Z Joke Steven
2018 - Девочки не сдаются камео (10-я серия)

Семья Стаса Костюшкина

Отец - Михаил Иосифович Костюшкин (род. 4 февраля 1946; город Бабушкин, Бурятия) - петербургский саксофонист, руководил джазовыми ансамблями, композитор. В 2016 году женился на Ольге (род. пр. 1985; Южно-Сахалинск) встречался с ней 4 года, Ольга моложе отца почти на 40 лет.
Мать - Надежда Аркадьевна Костюшкина (род. 29 мая 1948), работала манекенщицей, одно время работала с Михаилом Жванецким, открыла свое агентство модельной одежды «Невский проспект».
Брат деда - Самуил Михайлович Шульман - ленинградский архитектор, писал стихи, эмигрировал в Бостон в 1976 году, отец Костюшкина тоже хотел эмигрировать в то время, но мать была против, а дед эмигрировал позже, но в Израиль.
Дед по отцу - Иосиф Михайлович Шульман - был фронтовым журналистом, подписывал все свои статьи псевдонимом «Михайлов», в 70 лет эмигрировал в Израиль.
Фамилия бабушки по отцу - Костюшкина.
Бабушка и дедушка по матери Аркадий жили в Одессе, Стас к ним ездил летом, после их смерти осталась квартира, которую Стас никому не продаст, дедушка Аркадий прожил 90 лет, всю жизнь просыпался в 5 утра.

Первая жена (1998-2003) - Марианна (род. 1976) - актриса, пианистка. Они были вместе 15 лет, познакомились, когда Стасу было 17 лет, а ей - 14. Спустя несколько лет девушка его посчитала бесперспективным. Именно из-за Марианны Стас создал группу «Чай Вдвоем», стал богатым и знаменитым.

Вторая жена (29 мая 2003 -2006) - Ольга - родом из Магадана, танцовщица (прожили вместе 3 года), 
Сын - Мартин Костюшкин (род. 11 июля 2003).

Третья жена (с 22 июля 2006) - Юлия Александровна Костюшкина (девичья фамилия: Клокова) (род. 22 мая 1980) - трижды чемпионка России по акробатике, в 1997 году абсолютная чемпионка мира по акробатике, бывшая танцовщица группы «Чай Вдвоем», вела передачу «Я худею» на НТВ, начали встречаться в 2004. Ее мама чемпионка Советского Союза по художественной гимнастике, а папа футболист.
Сын - Богдан Костюшкин (род. 1 ноября 2006).
Сын - Мирон Костюшкин (род. 10 декабря 2015).

 

07.04.2019

Москва

Тел.: +7 (915) 969-30-00, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Костюшкин Станислав Михайлович
Костюшкин Станислав Михайлович
Костюшкин Станислав Михайлович
Костюшкин Станислав Михайлович
Костюшкин Станислав Михайлович
Костюшкин Станислав Михайлович
Шуфутинский Михаил Захарович

Шуфутинский Михаил Захарович

Российский Артист Эстрады

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Военные конфликты

Военные конфликты

Военные преступления

Военные преступления

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки