Константинова Алена Евгеньевна

Константинова Алена Евгеньевна

Актриса театра и кино. Получила известность после съемок в романтической комедии «Привычка расставаться» Е. Телегиной. Затем снялась в драматическом сериале В. Никифорова «Палач».


Алена Константинова родилась 4 октября 1990 года в городе Москва. В детстве Алена хотела стать ветеринаром. Но когда заболел ее любимый пес, поняла, что не сможет лечить животных, сильно переживая за них. Затем занялась танцами. Именно там полюбила сцену и зрителей.

     После школы Константинова отправилась поступать в Московский лингвистический университет, выбрав факультет французского языка. Однако любовь к сцене не прошла и Алена окончила практический курс режиссуры и мастерства, получив диплом в 19 лет. Затем, до 2011 года училась в Школе драмы Германа Сидакова, курс актер драматического театра и кино. Появилась в спектаклях «Повесть о Сонечке», «Скамейка, А. Гельман» и «Дом Бернарды Альбы».

     В 2011 году Алену пригласили сниматься в проект, принесший ей известность. В «Елках-2» Т. Бекмамбетова девушка сыграла главную героиню новеллы «Ромео». В следующем году начинающую актрису пригласили в несколько ярких проектов: короткометражном фильме А. Мерзликина «Action! 2012»; в мелодрамах С. Алешечкина «Поздняя любовь» и Д. Филюкова «Митинг» в главных ролях.

     В 2013 году сыграла в романтической комедии «Привычка расставаться» Е. Телегиной. Затем снялась в драматическом сериале В. Никифорова «Палач», вышедшем в прокат в 2014 году. Здесь драматический талант актрисы проявился в полную силу.

     Константинова приняла участие в съемках фантастического фильма «Проект Gemini» В. Лисневского, получив главную роль в 2017 году. Также актриса снялась в фильмах «Бедная девочка» и «Каждому свое».

     Еще одним ярким проектом в карьере Константиновой стал иммерсивный спектакль по мотивам пьесы Генрика Ибсена «Привидения» - «Вернувшиеся». Это театр, в котором нет кресел. А сцена - это особняк в 4 этажа. Режиссерами этой необычной постановки выступили Мигель, Виктор Карина и Мия Занетти. Музыку написал Антон Беляев из Therr Maitz. В спектакле 240 сцен, многие из которых разворачиваются одновременно. Постановка «Вернувшиеся» была выдвинута на соискание премии «Золотая маска» 2018 года в номинации «Эксперимент».

Фильмография Алены Константиновой

2011 - «Елки 2» (новелла «Ромео»)
2011 - «Мой путь»
2012 - «Action! 2012» (новелла «GQ»)
2012 - «Митинг»
2012 - «Поздняя любовь»
2013 - «Привычка расставаться»
2014 - «Палач»
2015 - «Обратная сторона луны-2»
2016 - «Безбашенный Ник»
2018 - «Каждому свое»
2018 - «Бедная девочка»
2018 - «Инволюция»
2018 - «Дар»
2019 - «Звездный разум»

02.10.2018
Константинова Алена Евгеньевна
Константинова Алена Евгеньевна
Константинова Алена Евгеньевна
Константинова Алена Евгеньевна
Константинова Алена Евгеньевна
Константинова Алена Евгеньевна
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Военные конфликты

Военные конфликты