Климова Мария Леонтьевна

Климова Мария Леонтьевна

Мария Климова родилась 29 сентября 1979 года в городе Сокол, Вологодская область. Окончила в 2001 году Высшее Театральное Училище имени Бориса Щукина, курс Юрия Шлыкова. Играла в спектакле Lа'Театр «Venus» и в спектаклях Театра Луны: «Путешествие дилетантов», «Ночь нежна», «Таис сияющая». Известность Марии Климовой принесла реклама жевательной резинки, в которой она вместе с актрисой Викторией Герасимовой сыграли двух «подружек-подушек».

    Первой большой работой в кино после ряда эпизодических для Марии Климовой стала роль Зои в сериале «Черная богиня». В следующие годы Мария Климова много снималась в различных фильмах, исполняя как главные роли, так и роли второго плана.

    Среди наиболее известных ее работ: Наталья Ларина в сериале «Не родись красивой», Света Липкина в комедии «Все включено», Жанна в комедии «Любимый по найму», Марина Игнатова в сериале «Мачеха», Марианна Чернышева в сериале «Чемпион», Марина Симонова в сериале «Взрослые игры». Кроме того, Мария Климова сыграла Марину Симонову в сериале «Варенька»: «Варенька. Испытание любви», «Варенька: И в горе, и в радости»

    Мария Климова замужем за Александром Андрюхиным. Супруги воспитывают дочь Арину.

Фильмография Марии Климовой

2001 - Семейные тайны

2003 - Ребята из нашего города - Смирнова

2005 - Волчица - Ольга Стрелецкая

2005 - Не родись красивой - Наталья Ларина

2005 - Черная богиня - Зоя

2006 - Варенька - Алла

2006 - Все включено (Россия, Украина) - Света Липкина, воровка

2006 - Кто в доме хозяин? - Лина Лотова, одноклассница Никиты

2007 - Любимый по найму

2007 - Гонка за счастьем - Луиза, эксперт

2007 - Трюкачи

2007 - Ты всегда будешь со мной - Света

2007 - Мачеха - Марина Владимировна Игнатова-Симонова

2008 - Взрослые игры - Марина Владимировна Игнатова-Симонова

2008 - Чемпион - Марианна Чернышева

2011 - Метод Лавровой - Ирина Кузьмина

2012 - Кровинушка - Лариса Козырева

2016 - Провокатор - Анна Михайловна Карпова, мать Антона

27.09.2018
Климова Мария Леонтьевна
Климова Мария Леонтьевна
Климова Мария Леонтьевна
Климова Мария Леонтьевна
Климова Мария Леонтьевна
Климова Мария Леонтьевна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Военная техника

Военная техника

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели