Киреева Ирина Анатольевна

Киреева Ирина Анатольевна

Актриса театра и кино. Мастер дубляжа и озвучивания.


Ирина Киреева родилась 12 сентября 1982 года в городе Москва. После школы, в 2003 году с отличием окончила актерский факультет Российского института театрального искусства, мастерскую Бориса Афанасьевича Морозова. Получив диплом, получила приглашение в Центральный академический театр армии, где играла на протяжении шести лет.

     За время ее работы в театре, среди театральных работ можно отметить следующие: Розаура - «Венецианские близнецы» Карло Гольдони, Шура - «Давным-давно» Александра Гладкова, Людмила - «Поздняя любовь» Александра Островский, Сашенька - «Соловьиная ночь» Валентина Ежова, Антония - «Человек из Ламанчи» Дейла Вассермана и Джона Дэриона.

     С 2006 года в течении семи лет Киреева озвучивала телевизионную программу «Галилео» на канале СТС. В это же время стала диктором на «Радио России». Выполняет все виды работ со звуком: дубляж, тонировка, липсинг, закадровый голос, реклама.

     Актриса обрела наибольшую известность как мастер дубляжа и озвучивания. Ирина впервые попробовала себя в этой сфере, приняв участие в озвучивании боевика «Крепкий орешек». Сейчас фильмография актрисы превышает более четырехсот работ в различных проектах, среди которых не мало известных картин. До сих пор ее голос остается одним из самых популярных и востребованных женских голосов в озвучивании.

     В 2007 году Киреева дебютировала в кино, исполнив роль студентки Киры в фильме «Рыжая и снег». В 2009 году снялась в сериале «Отблески», через год в «220 вольт любви», а еще через год в «Фарфоровая свадьба». Затем появилась в сериалах: «Маша в законе», «Супер Макс», «Повтори!» и фильмах: «ЧБ», «Тряпичный союз», «Пятница».

     Позднее, в 2018 году Ирина Киреева снялась в биографической спортивной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», сыграв старшую дочь легендарного вратаря.

Творчество Ирины Киреевой

Фильмография

2007 - Рыжая и снег
2009 - Отблески - Ирина
2011 - Фарфоровая свадьба - Елена Постникова
2011 - Люди Икс: Первый класс (X-Men: First Class)
2012 - Ноги - атавизм (короткометражный) - Дарья Шварц-Пахомина
2013 - Супер Макс
2013 - Маша в законе - Елена
2014 - ЧБ - старший лейтенант, сотрудница РОВД
2016 - Пятница - Наталья фон Глим-Утермахт, продюсер
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Ирина, старшая дочь Яшина

Озвучивание

1979 - Лунный гонщик (Moonraker)
1983 - Осьминожка (Octopussy)
1987 - Робот-полицейский (RoboCop)
1987 - Искры из глаз (Living Daylights, The)
1988 - Мистическая пицца (Mystic Pizza)
1988 - Крепкий орешек (Die Hard)
1990 - Крепкий орешек 2 (Die Hard 2)
2002 - Нэнси Дрю (Nancy Drew)
2008 - Невероятный Халк (Incredible Hulk, The)
2008 - Дух живого леса (Spirit of the Forest) (анимационный)
2009 - Шери (Cheri)
2009 - Стервозные штучки (Bitch Slap)
2009 - Скептик (Skeptic, The)
2009 - Семейка Джонсов (Joneses, The)
2009 - Неудачники (Micmacs à tire-larigot)
2009 - Непокоренный (Invictus)
2009 - Маленький Николя (Petit Nicolas, Le)
2009 - Элвин и бурундуки 2 (Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel)
2009 - Душевная кухня (Soul Kitchen)
2009 - Бесподобный мистер Фокс (Fantastic Mr. Fox, The) (анимационный)
2010 - 2017 - Шерлок (Sherlock)
2010 - 2014 - Тайные связи (Covert Affairs)
2010 - Рыцарь дня (Knight and Day)
2010 - План Б (Back-up Plan, The)
2010 - Одноклассники (Grown Ups)
2010 - Неотразимая Тамара (Tamara Drewe)
2010 - Настоящая легенда 3D (True Legend)
2010 - Машина времени в джакузи (Hot Tub Time Machine)
2010 - Игра без правил (Fair Game) 2010 - День Святого Валентина (Valentine's Day)
2011 - 2013 - Гранд отель (Grand Hotel)
2011 - Такая вот свадьба (анимационный)
2011 - Великолепный век (Muhteşem Yüzyıl) - Хюррем Султан (роли Мерьем Узерли и Вахиде Перчин)
2012 - 2014 - Отдел новостей (Newsroom, The)
2012 - Афтершок (Aftershock)
2013 - Я очень возбужден (I'm So Excited)
2013 - Человек из стали (Man of Steel)
2013 - Транс (Trance)
2013 - РЭД 2 (Red 2) - Сара (роль Мери-Луиз Паркер)
2013 - Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones)
2013 - Обливион (Oblivion)
2013 - Медведи-соседи: Зимние каникулы (Boonie Bears: Homeward Journey) (анимационный)
2013 - Мачете убивает (Machete Kills) (роль Мишель Родригес)
2013 - Любовь без пересадок (Love Is in the Air) - Жюли (роль Людивин Санье)
2013 - Зажигание (Combustión)
2013 - Железный человек 3 (Iron Man 3)
2014 - Дикие истории (Wild Tales)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)
2015 - Война и мир (War and Peace) - Мария Болконская (роль Джесси Бакли)
2015 - Великолепный век: Империя Кесем - Кесем Султан (роль Берен Саат)
2016 - София
2016 - Кукла (Boy, The)
2016 - Джинн - Вера

11.09.2019

Москва

Ссылки: Facebook | Instagram

Киреева Ирина Анатольевна
Киреева Ирина Анатольевна
Киреева Ирина Анатольевна
Киреева Ирина Анатольевна
Киреева Ирина Анатольевна
Киреева Ирина Анатольевна
Премьера 07.03.2019
Кино
Вокс люкс
Vox Lux
18+, драма, мюзикл
Премьера 07.02.2019
Кино
Лего Фильм-2
The LEGO® Movie 2: The Second Part
6+, анимация, комедия, мультфильм, приключения, фэнтези
Премьера 23.08.2018
Кино
Принцесса и дракон
мультфильм, семейный, фэнтези
Премьера 31.05.2018
Кино
Два хвоста
детский, мультфильм
Премьера 21.07.2016
Кино
Светская жизнь
Café Society
драма, комедия, мелодрама
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки