Химичев Михаил Валерьевич

Химичев Михаил Валерьевич

Актер театра, кино и телевидения. Работает в труппе театра «У Никитских ворот».


Михаил Химичев родился 23 сентября 1979 года в городе Брянск. Мальчик вырос в семье простых инженеров. В родном городе маленький Миша был только на каникулах у бабушки, а все свое детство провел в Москве. Все свое школьное время Михаил посвящал спорту, всерьез задумываясь о карьере футболиста. Одно время актер даже посещал детско-юношескую спортивную школу «Торпедо».

     Музыкальное увлечение Михаила началось с подарка друга. Это была кассета группы «U2», что и изменило его устремления с футбольной карьеры в музыкальную. В пятнадцать лет юноша вместе со своими друзьями создает рок-группу «The.Ru». Они записали альбом, сняли несколько видеоклипов, достаточно успешно выступали с концертами. Затем Михаил начал выступать в клубах с сольной программой. Однако для популярности Михаилу требовались деньги и его дядя Борис Петрович посоветовал ему поступать в театральный.

     В 2001 году Михаил принимает осознанное решение поступить в Российский Институт Театрального Искусства и успешно сдает вступительные экзамены. Парень быстро втянулся в учебу, заинтересовался литературой, театральным мастерством и учился отлично.

     Спустя пять лет обучения он получает диплом, и его приглашают выступать в театре «У Никитских ворот». Еще будучи студентом, Михаил начал сниматься в популярных сериалах, таких как «Не родись красивой», «Адъютанты любви», «Рублевка Live», «Угон».

     На счету у актера более тридцати ролей в разных сериалах. Он продолжает сниматься и дальше, как в главных ролях, так и эпизодических. Известность ему принесли такие картины, как «Огонь любви», «Спальный район». Роли соблазнителя в сериалах «Мужчина во мне», «Закрытая школа», «Женский доктор-2» также имеют большую популярность среди женской аудитории.

     В 2015 году к восьмидесятилетию ушедшей Людмилы Гурченко выходит сериал с одноименным названием, роль в котором получил и Михаил Химичев. Актер сыграл в нем пятого мужа знаменитой актрисы Константина Купервейса, с которым актриса пробыла в браке 19 лет.

     Несмотря на большое количество ролей, актер находит время на хобби, Химичев - заядлый охотник. Артист регулярно занимается спортом и ведет активный образ жизни, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того он состоит в футбольной команде звезд «СТАРКО», где является главным вратарем.

Фильмография Михаила Химичева

2005-2006 - Не родись красивой

2005 - Адъютанты любви

2005 - Рублевка Live

2006 - Папа на все руки

2006-2007 - Моя Пречистенка

2007 - Угон

2007 - В ожидании чуда

2007 - Мачеха

2007 - На пути к сердцу

2007-2009 - Огонь любви

2008 - Взрослые игры

2009 - Любка

2009-2010 - Спальный район

2009 - Багровый цвет снегопада

2009 - Дистанция

2010 - Буду верной женой

2011 - Наш космос

2011 - Мужчина во мне

2011-2012 - Закрытая школа

2011-2012 - Метод Лавровой

2012 - Самара

2012 - Мамочка моя

2012 - Ночь одинокого филина

2013 - Женский доктор 2

2013 - Дело для двоих

2013 - Два Ивана

2012 - Морские дьяволы. 

2014 - Дело для двоих

2015 - Сын моего отца

2015 - Людмила Гурченко

2018 - Тот, кто читает мысли 

2018 - Лапси

Семья Михаила Химичева

Женат. Супруга Марина. По профессии юрист.

Сын - Дима - 2009 г.р.
Дочь - Милана - 2010 г.р.
Сын - Оскар - 2014 г.р.

21.09.2018

Москва

Ссылки: Instagram

Химичев Михаил Валерьевич
Химичев Михаил Валерьевич
Химичев Михаил Валерьевич
Химичев Михаил Валерьевич
Химичев Михаил Валерьевич
Химичев Михаил Валерьевич
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Союз художников России

Союз художников России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Военные преступления

Военные преступления

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели