Хилькова Софья Викторовна

Хилькова Софья Викторовна

Российская актриса театра и кино. Телеведущая.


Софья Хилькова родилась 1 августа 2001 года в городе Москва. Родители девочки не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу, отец Софьи бизнесмен, а мама - врач-педиатр. В семье подрастают еще двое детей, младшие братья Софьи Алексей и Владимир.

     В пятилетнем возрасте родители привели дочку в детскую музыкальную студию «Маленькая луна», которой руководит Сергей Проханов. Талант малышки раскрылся под мудрым и чутким руководством маститого актера и через три года ее пригласили на роль ведущей в программу «Мы идем играть!», которая выходит на популярном детском телеканале «Карусель».

     Вместе с ней в роли телеведущего программы «Идем в кино!» принимал участие Александр Якин. Эта передача дала начинающей актрисе путевку в кино. В 2006 году симпатичную и харизматичную девочку заметили режиссеры и пригласили на эпизодическую роль в телесериале «Детективы». А в семилетнем возрасте Софья получила свою первую заметную роль в сериале «Папины дочки» - девочки Зои, подруги одной из главных героинь - Пуговки, роль которой исполнила Екатерина Старшова. В этом же году сыграла Лену Матвееву в фильме «Управа».

     В 2007 году Софья стала лучшей в номинации «Эстрадный сольный вокал» в младшей группе Детского международного конкурса «Планета детства». А в 2008 удостоилась внутритеатральной премии «Ромашка» в категории «Лучшая детская роль». Этот приз ей присудили за роль Снегурочки в детстве, которую она исполнила в спектакле «Природный экстрим», поставленный на сцене Московского Театра Луны.

     Следующий 2009 год стал плодотворным в фильмографии юной актрисы. Хилькова приняла участие сразу в трех кинопроектах. В боевике «Горячие новости» ей удалось воплотить в жизнь сложный персонаж - девочку-заложницу Соню. Не проще была и главная роль Веры в остросюжетной ленте «Глухарь. Приходи, Новый год!». Еще одна девочка - Машенька - была сыграна в биографическом фильме «Гоголь. Ближайший».

     В 2010 году Софья продолжила свою актерскую карьеру, снявшись в главной роли Любови в телесериале «Попытка Веры» и Екатерину Щеглову в детстве в мелодраме «На солнечной стороне улицы». Следующий 2011 год стал для актрисы щедрым на роли. Сначала Софья исполнила роль Кати Новосельцевой в кинофильме «Служебный роман. Наше время», затем сыграла главную роль в телесериале «Группа счастья». 

     В кинофильме «Старинные часы» ей опять досталась главная роль. А в сериале «Всегда говори всегда» она перевоплотилась в капризную девочку Ирочку, дочь главных героев.

     В 2012 году Хилькова сыграла роль татьяны Мальцевой в детстве в телесериале «Страсти по Чапаю» и снова Ирину в т/с «Всегда говори всегда-8». Эта же роль ей досталась в девятой части этого сериала в 2013 году. Тогда же она сыграла Полину Каморкину в телесериале «Вверх тормашками», Полину Любочкину в т/с «Семейные обстоятельства».

     В 2014 году была эпизодическая роль - Маши в детстве, в телесериале «Учителя», Светы в телесериале «Лабиринты судьбы» и главная роль Алисы в т/с «Под каблуком». Кроме того, Софья исполнила роль Глаши в новелле «Шаляпин» в фильме «Елки-1914». Следующий год ознаменовался главной детской ролью Вероники в популярном телесериале «Склифосовский-4». Тогда же Софья получила главную детскую роль Кати Брагиной в картине «Родина». Еще одна детская главная роль - Фекла в кинофильме «закрой глаза». Другая - Надя в телесериале «Нарушение правил», где ее партнершей стала Ингрид Олеринская. Третья - Алина в телевизионном сериале «Опекун».

     Софья неоднократно вела различные детские праздничные концерты, фестивали, церемонии награждения премиями.

Роли в театре Софьи Хильковой

«Театр Луны»:

«Природный экстрим» - Снегурочка в детстве (С. Проханов)
«Оскар и розовая дама» - Ангел (С. Проханов)
«Мэри Поппинс next» - Джейн (С. Проханов)
«Лиромания» - Корделия в детстве (С. Проханов)
«Ваня в сарафане» - Кикимора лесная (И. Линдт)

Фильмография Софьи Хильковой

2015 - «Родина» (сериал)
2014 - «Склифосовский-4»  (сериал) - Вероника
2014 - «Под каблуком (сериал) - Алиса
2014 - «Учителя» (сериал) - Маша в детстве
2013 - «Семейные обстоятельства» (сериал) - Полина Любочкина
2013 - «Вверх тормашками» (ТВ)
2012 - «Страсти по Чапаю» (сериал) - Таня Мальцева в детстве
2012 - Всегда говори «всегда» 9 (сериал) - Ира Барышева
2012 - Всегда говори «всегда» 8 (сериал) - Ира Барышева
2011 - «Старинные часы» - Вика
2011 - «Группа счастья» (сериал) - Ника
2011 - Всегда говори «всегда» 7 (сериал) - Ирочка
2011 - «На солнечной стороне улицы» (сериал) - Катя в детстве
2011 - «Служебный роман. Наше время» - Катя Новосельцева
2010 - «Попытка Веры» (ТВ) - Люба
2009 - «Гоголь. Ближайший» - Машенька
2009 - «Глухарь. Приходи, Новый год!» (ТВ) - Вера
2009 - «Горячие новости» - Соня
2008 - «Управа» (сериал) - Лена Матвеева
2007 - 2013 «Папины дочки» (сериал) - Зоя
2006 - 2010 «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (сериал)
2006 - «Детективы» (сериал)

01.08.2018
Хилькова Софья Викторовна
Хилькова Софья Викторовна
Хилькова Софья Викторовна
Хилькова Софья Викторовна
Хилькова Софья Викторовна
Хилькова Софья Викторовна
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Военные конфликты

Военные конфликты

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки