Хилькевич Анна Александровна

Хилькевич Анна Александровна

Популярная Киноактриса. Известна по сериалу «Универ. Новая общага».


Анна Хилькевич родилась 15 октября 1986 года в городе Санкт-Петербург. В семье артистов не было: папа, в прошлом военный, занимался бизнесом, а мама после рождения детей оставила большой спорт. Аня - младший и поздний ребенок в семействе Хилькевичей и всеобщая любимица. Старшая сестра Анны живет во Франции, ее муж - француз по национальности. 

     Артистические способности девочки начали раскрываться в раннем детстве: пятилетняя малышка научилась плакать едва ли не по желанию, чем развлекала родственников, «пуская слезу» по просьбе «зрителей». На семейных праздниках Аня разыгрывала сценки с переодеванием и перевоплощением в знакомых персонажей.

     Мечта стать актрисой окончательно оформилась у Анны Хилькевич в начальных классах школы: после переезда семьи в Москву девочка посещала детскую вокально-танцевальную студию «Светофор» и музыкальную школу, где научилась играть на фортепиано.

     И хотя первоначально родители Анны Хилькевич думали, что дочь пойдет по стопам отца и займется бизнесом, после 9 класса они отправили девочку на обучение в театральную школу при училище имени М. Щепкина.

     После получения аттестата зрелости Анна поступила в ВТУ имени Б. Щукина. Но на курсе Владимира Иванова она проучилась только два года, после чего забрала документы: дело в том что студентам запрещали сниматься в кино, а Анне предложили роли в двух телепроектах, обещавших стать рейтинговыми. Юная артистка сделала свой выбор и снялась в сериалах «Я замыслил побег» и «Огнеборцы».

     В 2004 году кинематографическая биография актрисы продолжилась работой в детективном сериале «Адвокат», комедийной ленте «Полет аиста над капустным полем» и мелодраме «Сосед». Многосерийный детектив «Адвокат», в котором главного героя сыграл Андрей Соколов, набрал высокие рейтинги, но юной актрисе особой популярности не принес.

     В 2006 году Анна Хилькевич появилась в кинофильме «Человек безвозрастный», в котором ей впервые доверили яркую роль. Этот кинопроект примечателен тем, что в 2011 большую часть его актерского состава, в том числе хорошо известных зрителям Елену Валюшкину и Виталия Гогунского, пригласили в команду нового молодежного проекта «Универ. Новая общага».

     До выхода ситкома «Универ» артистка успела сняться еще в нескольких сериалах и фильмах, которые принесли первый ощутимый успех. Это мелодрама «Не пытайтесь понять женщину», на съемочной площадке которой Анна встретилась со старшими коллегами Максимом Леонидовым и Аленой Ивченко, и молодежный сериал «Барвиха». Последний проект, вышедший на экраны в 2008 году, набрал заоблачные рейтинги. Актриса снялась в нем с Лянкой Грыу, Анной Михайловской и Равшаной Курковой.

     Съемки в «Барвихе» оказались поворотным моментом в кинематографической биографии Анны. С этого момента девушка превратилась в звезду, которая может себе позволить выбирать новые роли. Аня снялась вместе с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в популярной новогодней комедии «елки-2», продюсером которой выступил Тимур Бекмамбетов. В качестве приглашенной звезды Хилькевич появилась в сериалах «Основная версия» и «Телохранитель-2».

     Ситком «Универ. Новая общага», продюсерами которой стали Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов и Семен Слепаков, вышел на экраны в 2011 году и сразу покорил молодежную аудиторию телезрителей. Артистка сыграла блондинку Марию Белову, любительницу яркого образа жизни - наивную девушку, способную на сострадание и высокие чувства. Анна Хилькевич снялась во всех сезонах «Универа. Новая общага».

     Из наиболее ярких фильмов, в которых снялась Анна Хилькевич, можно отметить комедийную ленту Сарика Андреасяна «Что творят мужчины» и блокбастер «Остров везения». Во второй картине девушка снялась вместе со Светланой Ходченковой и Агнией Дитковските. В этом проекте и комедии «Снегурочка», вышедшей на экраны в 2014 году, артистка сыграла ключевую роль.

     Фильмография яркой актрисы пополняется 2-3 новыми лентами в год. В декабре 2016 года состоялась премьера 5 части новогодней комедии «елки». В этом же году Анна Хилькевич появилась еще в нескольких кинопроектах, среди которых наиболее яркие «Закрой глаза», «Максимальный удар» и «Помню - не помню!».

     Анна Хилькевич частый гость телевизионных шоу. Программу «Где логика?» актриса посетила трижды. Впервые Хилькевич отправилась в студию к Азамату Мусагалиевувместе со вторым супругом Артуром. Позднее Анна играла в паре со Станиславом Ярушиным и Владом Соколовским. В 2018 году артистка побывала в студии развлекательного шоу телеканала «Пятница!» - «Пятница с Региной», телеведущей которого является Регина Тодоренко.

Семья Анны Хилькевич

     В 2013 году во время прогулки по парку Горького Анна встретила бизнесмена Артура Волкова. Впервые девушка появилась вместе с избранником на публике в октябре 2013 года: Артур пришел на вечеринку Анны, устроенную в честь дня ее рождения.

     Свадьба Хилькевич и Волкова состоялась в августе 2015 года на территории Московского международного Дома музыки. Это было торжество для родных и близких людей. Вскоре появились слухи, что звезда «Барвихи» и «Универа» беременна, а в декабре 2015 года Аня подарила мужу дочь Арианну.

     В августе 2018 года звезда сериала «Универ» родила второго ребенка, девочку, которую, посовещавшись с супругом, назвала Марией. Во многом на выбор родителей повлияла роль Анны - Маша Белова из популярного ситкома. 

Фильмография Анны Хилькевич

Год Название Роль
2003 Замыслил я побег Даша
2003 Огнеборцы Катя
2004 Адвокат Настя Кравченко
2004 Полёт аиста над капустным полем Варя
2004 Сосед сестра
2005 Молоды и счастливы -
2005 Примадонна Марина
2006 Человек безвозвратный Олеся
2007 Подруга банкира Марина
2007 УГРО. Простые парни Лена
2008 Казаки-разбойники Ксения
2008 Не пытайтесь понять женщину Юлия
2008 Рыжая Саша Тарасова
2009 Барвиха Вика Полякова
2009 Телохранитель 2 Светлана
2010 Основная версия Светлана
2011 Ёлки 2 внучка бабы Мани
2011 Золотые Вика Полякова
2011-2018 Универ. Новая общага Маша Белова
2012 Санта Лючия Даша Ликина
2013 Ёлки 3 внучка бабы Мани
2013 Мама-детектив Аня Сергеева
2013 Остров везения Юлия
2013 Снегурочка Светлана
2013 Человеческий фактор Наташа
2013 Что творят мужчины! Татьяна
2014 Ёлки 1914 Катя, внучка бабы Мани
2015 Закрой глаза Светлана
2015 Отдел Зина Данилова
2016 Богатырша Роса
2016 Максимальный удар Наталья
2016 Помню - не помню! Кира, подруга Лизы
2016 Всё о мужчинах Валя
2016 Ёлки 5 Нюра
2018 Zомбоящик Мальвина / Белоснежка / девушка-шопоголик
14.10.2018
Хилькевич Анна Александровна
Хилькевич Анна Александровна
Хилькевич Анна Александровна
Хилькевич Анна Александровна
Хилькевич Анна Александровна
Хилькевич Анна Александровна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары