Ханга Елена Абдулаевна

Ханга Елена Абдулаевна

Российская журналистка. Теле- и радиоведущая.
Известна как автор и ведущая телешоу «Про это» и «Принцип домино».


Елена Ханга родилась 1 мая 1962 года в городе Москва. Девочка занималась теннисом, играла за ЦСКА, ее тренером являлась Анна Владимировна Дмитриева. После школы девушка окончила факультет журналистики Московского Государственного Университета имени Михаила Ломоносова, после чего стажировалась в Гарвардском и Нью-Йоркском университетах.

     Далее работала в газете «Московские новости». По обмену в 1987 году Елену пригласили в Бостон, где три месяца стажировалась в газете «Christian Science Monitor». Затем возвратилась в Москву, после чего в 1989 году уехала в США по приглашению Фонда Рокфеллера. Вернувшись в Россию стала членом общественного совета Российского еврейского конгресса.

     Профессиональную карьеру начала в 1993 году на телеканале НТВ: делала спортивные репортажи. С 1997 года на протяжении трех лет вела программу «Про это»: ток-шоу на сексуальную тематику. Затем до 2006 года выступала соведущей ток-шоу «Принцип домино».

     В тот же период Елена Ханга стала соведущей Леонида Парфенова в пробном пилотном выпуске телеигры «Русские в форте Байяр» с русскими участниками. Пилотный выпуск из трех игр прошел успешно.

     С осени 2009 года работала на российском англоязычном канале Russia Today в еженедельном ток-шоу «Cross Talk». С 2010 года являлась ведущей программ на радиостанции «Комсомольская правда». Следующие три года вела передачу «С пультом по жизни» на «КП-ТВ».

     В 2017 году Елена Ханга выступила на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Телеведущая стала модератором панельной дискуссии на тему «Межкультурный диалог на благо мира». Кроме того, Елена является желанной гостьей модных мероприятий.

Творчество Елены Ханги

Фильмография

1970 - Черное солнце эпизод
1974 - Это сладкое слово — свобода! эпизод
1981 - Восьмое чудо света член судейского комитета
1984 - Человек-невидимка служанка Салли
1986 - Новые сказки Шахерезады эпизод
1987 - Последняя ночь Шахерезады эпизод
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… клиентка Алисы
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант Нгванья Мбоу, вирусолог
2006 - Парк советского периода камео

Телепроекты

1997 - 2000 - «Про это»
2001 - 2006 - «Принцип домино»
2009 - «Cross Talk»
2011 - 2014 - «С пультом по жизни»
2011 - «В поисках истины»

Семья Елены Ханги

Муж - Игорь Минтусов, председатель совета директоров Центра политического консультирования.
Дочь - Елизавета-Анна (род. 25 октября 2001 г.), теннисистка.

29.04.2019

Москва

Тел.: +7 (926) 218-67-05, Ссылки: Официальный сайт

Ханга Елена Абдулаевна
Ханга Елена Абдулаевна
Ханга Елена Абдулаевна
Ханга Елена Абдулаевна
Ханга Елена Абдулаевна
Ханга Елена Абдулаевна
Киноактеры России

Киноактеры России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки