Хабаров Антон Олегович

Хабаров Антон Олегович

Актер театра и кино. Зрителю Антон Хабаров. известен по телесериалам «И все-таки я люблю...», «Серьезные отношения», «Выжить после», «Неформат», «Слава» и «Хроника гнусных времен».


Антон Хабаров родился 11 января 1981 года в городе Балашиха, Московская область. Мальчик вырос в семье никак не связанной с искусством. Отец работал инкассатором, а мать бухгалтером, но оба являлись заядлыми театралами и любовь к театру сумели привить и сыну.

     В детстве Антон активно занимался спортом: легкой атлетикой, баскетболом и катался на лошадях. Наряду с этим окончил музыкальную школу. Но главной страстью мальчика стали танцы, которыми стал заниматься с десяти лет и делал это настолько успешно, что получил звание Кандидата в мастера спорта и стал чемпионом России.

     Как ни странно, но после школы Антон Хабаров не смог поступить в Российский государственный университет физической культуры на факультет бальных танцев. И тут будущему актеру помог его отец, который отвел сына в институт искусств, куда парень сразу поступил.

     Именно здесь у парня проявился вкус к актерской профессии. Это оказалось настолько видно, что преподаватели рекомендовали Антону продолжить учебу в театральном вузе. Актер прислушался и поступил в 2000 году в Высшее Театральное Училище имени Щепкина. После его окончания молодой дипломированный актер принят в труппу театра «Современник».

     Дебютировал Антон на знаменитой сцене в спектакле «Подлинная история М. Готье» в роли Армана Дюваля. Затем последовала работа в картинах «Антоний&Клеопатра. Версия», «Бег».

     В 2008 году молодой актер перешел в Театр имени Маяковского. Здесь сыграл в спектаклях «Круг», «Опасный поворот» и «Три сестры».

     Несмотря на относительно малое количество ролей в театре, Антон много снимается в кино. Кинокарьера актера у Хабарова началась с везения. Дебютировал Антон в роли Родиона Гишара в киноленте «Доктор Живаго». Фильм снимал известный режиссер Александр Прошкин. В этой картине молодой актер снимался вместе с Олегом Янковским.

     Но настоящая слава пришла к Антону Хабарову в 2007 году после съемок в телесериале «И все-таки я люблю...», где актер сыграл Вадима, одного из главных персонажей. Партнершей по съемочной площадке стала однокурсница Татьяна Арнтгольц. Прекрасный глубокий сюжет и отличная игра актеров помогли этой настоящей семейной саге долгое время оставаться одним из самых популярных сериалов.

     В следующем году Антон снялся в криминальном остросюжетном сериале «Братаны» в роли Сергея, десантника, воюющего против преступной группировки. Сериал зрителям понравился, поэтому в 2010 году вышли на телеэкран следующие две части.

     Затем в 2011 году последовала главная роль в фильме «Закрытая школа», где Антон сыграл директора школы-интерната: честного и справедливого человека, филолога по образованию и учителя по призванию.

     В этом же году телезрители с удовольствием посмотрели премьеру драматического сериала с элементами фэнтези «Мишень», снятого Александром Зельдовичем. Далее, имя молодого артиста уже настолько известно зрителям, что его, как состоявшуюся звезду, приглашают принять участие в популярном проекте «Танцы со звездами». Несмотря на огромную занятость, Антон Хабаров принял предложение, понимая, как важно участие в этом рейтинговом шоу для его карьеры.

     Антон Хабаров в паре с Екатериной Трофимовой стали любимцами зрителей, вызвав бурю эмоций страстным танго и чувственной самбой. Пара заняла четвертое место.

     Через год Хабаров принял участие в продолжении сериала «Братаны» и фильма «Закрытая школа». После этого последовали такие работы, как «Серьезные отношения», «Неформат», «Братаны-4», «Слава» и «Хроника гнусных времен».

     За работу ведущим программы «Все, что не успел сказать» актера в 2013 году наградили Орденом военных корреспондентов. Также, 2013 год примечателен для актера переходом на подмостки Московского губернского театра: Антон Хабаров принял приглашение и зачислен в труппу. На этой сцене дебютировал в спектакле «Нашла коса на камень».

     В 2016 году Антон Хабаров начал сниматься в криминальном сериале «Мурка» Антона Розенберга и Ярослава Мочалова. Долгожданная премьера этой замечательной ленты состоялась в марте 2017 года и мгновенно стала событием года. И это легко понять, ведь режиссеры собрали на проекте настоящий звездный десант: Марию Луговую, Михаила Пореченкова, Максима Дрозда, Сергея Гармаша, Алену Бабенко, Светлану Ходченкову и Нину Дворжецкую. Хабарову досталась роль счетовода Константина Бланка.

     Еще одна лента, которую зрители увидели в 2017 году: 32-серийная детективная мелодрама «Новая жизнь», в которой Антон Хабаров снова появится в ключевых ролях вместе с Валерией Ланской и Наталией Антоновой.

Награды Антона Хабарова

Орден военных корреспондентов (11 декабря 2013 года).

Медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» 2015 год.

Творчество Антона Хабарова

Работы в театре

Современник (2004-2008 гг.)

2005 - «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» (А. Дюма-сын, реж. Ю. Еремин) - Арман Дюваль
2006 - «Антоний&Клеопатра. Версия» (О. Богаев, К. Серебренников) - Агриппа
2007 - «Мален» (М. Метерлинк) - Ангус
2008 - «А вам не хотится ль под ручку пройтиться» (И. Кваша) - Чтец

Театр имени Маяковского (с 2008-2010 гг.)

«Круг» - Тедди Льютон
«Опасный поворот» - Чарльз Тревор Стэнтон
«Три сестры» - Соленый Василий Васильевич

Московский губернский театр (2013 гг. - настоящее время)

2013 - «Нашла коса на камень» - Егор Глумов (реж. С. Безруков)
2017 - «Вишневый сад» (А. Чехов, реж. С. Безруков) - Лопахин

Фильмография

2002 - «Госпожа победа»
2005 - «Скрипачка» (короткометражный)
2005 - «Доктор Живаго» - Родион Гишар (1-5,8 серии)
2007 - 2008 - «И все-таки я люблю…» - Вадим
2008 - «Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль)» - Агриппа
2008 - «Никто, кроме нас» - капитан Истратов
2009 - «Братаны» - Сергей Явликин
2009 - «Любить и ненавидеть», Королевский сорняк, Дело № 2» - Кирилл Богданов
2009 - «Ермоловы» - Григорий Кталхерман, начальник минского ЧК
2010 - «Братаны 2» - Сергей Явликин
2010 - «Сердце матери» - Михаил Гурьянов, муж Веры
2011 - 2012 - «Закрытая школа» - Виктор Поляков (Игорь Исаев)
2011 - «Аптекарь» - преподаватель
2011 - «Мишень» - Андрей
2011 - «Раджа Васька» - Владимир Бубнов
2011 - «Сердце врага» - Хальц
2012 - «Братаны-3» - Сергей Явликин
2013 - «Две зимы и три лета» - Михаил Пряслин
2014 - «Серьезные отношения» - Игорь
2014 - «Неформат» - Андрей Волин
2014 - «Братаны-4» - Сергей Явликин
2014 - «Хроника гнусных времен» - Кирилл Костромин
2014 - «Трюкач» - Сергей Заборский
2014 - «Фетисов» - Харламов
2015 - «Влюбленные женщины» - Стас
2015 - «25 час» - Андрей Левитин
2016 - «Мурка» - Костя Бланк, бухгалтер
2017 - «Троцкий» - адмирал Алексей Щастный
2018 - «Селфи с судьбой» - Илья Сергеевич Субботин

Семья Антона Хабарова

Жена - Елена Хабарова, актриса.С 2013 года работает в Московском губернском театре.
Сын - Владислав (2007 г. р.)
Дочь - Алина (2010 г. р.).

10.01.2019
Хабаров Антон Олегович
Хабаров Антон Олегович
Хабаров Антон Олегович
Хабаров Антон Олегович
Хабаров Антон Олегович
Хабаров Антон Олегович
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Юмористическое Шоу «Stand Up»

Юмористическое Шоу «Stand Up»

Дорожно-транспортные происшествия - ДТП

Дорожно-транспортные происшествия - ДТП

Королевские персоны и их семьи

Королевские персоны и их семьи