Кещян Арарат Геворгович

Кещян Арарат Геворгович

Комедийный актер. Радио и телеведущий. Ведущий торжеств.
Получил известность в студенческом телесериале «Универ» на канале ТНТ.
Являлся участником команды КВН Российского Университета Дружбы Народов.


Арарат Кещян родился 19 октября 1978 года в городе Гагра, Абхазия. Вскоре семья переехала в Адлер, там Арарат окончил среднеобразовательную школу. Мальчик вырос вместе со старшим братом Ашотом, который являлся для него примером для наследования и оказал большое влияние на парня. Именно благодаря Ашоту Кещян-младший вышел на сцену КВН. Брат учился на экономиста, а Арарат осваивал сферу гостиничного хозяйства. Несмотря на серьезные профессии, оба любили выступать в КВН, и родители их полностью поддерживали, хотя игра на сцене не была связана с будущими специальностями.

     В 1999 году по инициативе Ашота братья начинают играть в команде «Внуки Лумумбы», которая в последующие три года выиграла немало наград, стала чемпионом Сочи и вышла в полуфинал Северной лиги КВН. Команда была частью филиала РУДН. После серии успешных выступлений во «Внуках Лумумбы» талантливых братьев замечают и приглашают в Москву, теперь они участники «Сборной Российского Университета Дружбы Народов».

     Первая игра в Высшей лиге состоялась в 2003 году. В новой команде ребята быстро освоились и смогли себя проявить, став лучшими игроками. Вскоре «Сборную РУДН» приглашают на фестиваль в Юрмале, где происходит дебют Арарата. Пародия «Говорящий Кивин» запомнилась как зрителям, так и членам жюри.

     После этого выступления Арарат почувствовал, что такое известность, но это было только началом успешной телевизионной карьеры. Через год сборная снова приезжает на фестиваль и на этот раз занимает второе место, их обходит команда из Пятигорска. Арарат выступил с пародией «Говорящий попугай». Интересные шутки и пародии КВНщика полюбились зрителям, ни одно выступление «РУДН» в Юрмале не обходилось без номера от Арарата.

     В 2006 году «Сборная РУДН» приняла участие в играх Высшей лиги КВН 2006 и снова дошла до финала. В драматичной борьбе, проигрывая до последнего конкурса команде «ЛУНа», команда Университета дружбы народов смогла вырвать победу. Удачно сложился для команды Российского Университета Дружбы Народов и Голосящий КиВиН 2006: «Сборная РУДН» завоевала главную награду фестиваля: «Большой КиВиН в золотом».

     Живя в столице, имея много возможностей, братья часто принимали участие в развлекательных шоу. Дебют на телевидении произошел в 2007 году на программе «Бла-бла шоу». Через год Кещянам выпадает новая возможность попробовать себя в качестве ведущих программы «Вне игры». Также ребята участвовали в передаче «Бойцовский клуб» и все это параллельно с выступлениями в Клубе веселых и находчивых.

     Судьба улыбнулась начинающему актеру в 2009 году, его приглашают на кастинг популярного студенческого сериала «Универ», он соглашается. Актеру досталась роль колоритного студента Майкла, который приезжает из Адлера в Москву. Артист признается: сниматься в ситкоме было тяжело, свободного времени практически не оставалось, освобождался он поздно вечером, когда впору уже было ложиться спать. Но, тем не менее, именно благодаря сериалу артист проснулся знаменитым на всю страну.

     До начала съемок сериала Арарат вместе с братом Ашотом вел развлекательное шоу на радиостанции «Юмор-FM», приуроченное к Олимпиаде 2008 года, под названием «Олимпийский резерв». Кроме «Универа» были и другие эпизодические, но не менее яркие роли в кино: «Свадьба по обмену», «Счастливы вместе», «Тот еще Карлсон», «Мамы».

     С ноября 2014 года на телеканале «Звезда» в эфир выходит телепередача «Зверская работа», ведущим которой является Арарат Кещян. С 2016 года также является ведущим телевизионной программы «Не ФАКТ!» на том же канале.

Награды Арарата Кещяна

В составе команды КВН «Сборная РУДН»:

Чемпион Высшей лиги КВН 2006
Обладатель Летнего кубка КВН 2007
Обладатель наград музыкального фестиваля Голосящий КиВиН:
«Большой КиВиН в золотом» на фестивале Голосящий КиВиН 2011
«Большой КиВиН в золотом» на фестивале Голосящий КиВиН 2006
«Большой КиВиН в темном» на фестивале Голосящий КиВиН 2004
«Малый КиВиН в золотом» на фестивале Голосящий КиВиН 2003
«Малый КиВиН в золотом» на фестивале Голосящий КиВиН 2005

В составе команды КВН «Большой Сочи»:

Обладатель малого Кубка губернатора Краснодарского края
Чемпион Лиги КВН «Старт» 2001

В составе команды КВН «Внуки Лумумбы»:

Чемпион г. Сочи 2001
Чемпион г. Сочи 2002
Обладатель Суперкубка г. Сочи 2001

Фильмография Арарата Кещяна

2009-2011  Универ Артур Тигранович Микаэлян «Майкл»
2011  Свадьба по обмену Гарик
2011  Счастливы вместе Жульбек
2011-2018  Универ. Новая общага Артур Тигранович Микаэлян «Майкл»
2012  Тот еще Карлосон! майор полиции Артем Оганесов
2012  Няньки Миша
2012  Мамы Имя персонажа не указано
2013-2015  Сашатаня Артур Тигранович Микаэлян «Майкл»
2014  Кавказская пленница! Джабраил
2016  Одноклассницы Миша
2017  Одноклассницы: Новый поворот

Семья Арарата Кещяна

Первая жена (2007-2010) - Ирина (свадьба состоялась в Адлере 7 ноября 2007 года).

Вторая жена - Екатерина Шепета (11 января 2013 года)
Дочь - Ева (3 сентября 2014 г.р.).
Дочь - Диана (12 ноября 2017 г.р.)

Супруга актера совмещает воспитание девочки с работой собственного свадебного агентства «Уткин дом».

18.10.2018

Москва

Тел.: +7 (906) 702-98-48, Ссылки: Facebook | Instagram

Кещян Арарат Геворгович
Кещян Арарат Геворгович
Кещян Арарат Геворгович
Кещян Арарат Геворгович
Кещян Арарат Геворгович
Кещян Арарат Геворгович
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Великие основатели

Великие основатели