Каштанова Софья Андреевна

Каштанова Софья Андреевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Оттепель», «Курортный роман», «Веселые ребята», «Нулевой километр», «Случайная связь», «Полицейский с Рублевки», «Трюкачи», «Психологини».


Софья Каштанова родилась 6 августа 1987 года в городе Москва. Отец девочки работал драматургом, а мать, Алла Афанасьевна являлась актрисой. Выходила на сцену театра, снялась в трех фильмах, но после рождения дочери в 1989 уволилась из труппы и большую часть времени проводила с дочкой, иногда гастролировала. Родители мало прожили вместе. После развода девочка часто оставалась с бабушкой, мамой Аллы, пока та выступала с гастролями.

     Во время гастролей на Кубе, мама Софьи познакомилась со своим будущим вторым мужем. После длительных переписок и редких встреч Алла Каштанова вновь вышла замуж и вместе с дочерью переехала в Мексику, которая стала второй родиной для девятилетней Софьи вплоть до ее пятнадцатилетия. В новой стране девушка научилась свободно общаться на испанском и английском, увлеклась рисованием, латиноамериканскими танцами, конкуром.

     Вернувшись в Россию, в 2004 году Каштанова стала студенткой Школы­-студии Московского Художественного Академического Театра. По окончании вуза Софье стали предлагать роли в сериалах и кино. Актриса сыграла главную роль в фильме «Случайная связь», который высоко оценили на фестивалях в Санкт-Петербурге, Анапе, Монреале и Чебоксарах. В 2012 году «Случайная связь» показана на Московском международном кинофестивале. Помимо этого, актриса снялась в таких телепроектах, как «Нулевой километр», «Трюкачи», «Погоня за тенью».

     В 2013 году состоялась первая персональная выставка Каштановой как художницы. Актриса профессионально ездит верхом, плавает, танцует латинские танцы, владеет академическим и джазовым вокалом. Особенно, девушка увлекается йогой, Софья даже ездила в Индию, чтобы познакомиться с древними практиками ближе.

     Позднее, актриса сыграла роль Кристины в сериале «Полицейский с Рублевки». В 2015 году появилась в главной роли Юли Усольцевой в комедии «Курортный роман». Четырехсерийный мини-сериал рассказывает о трех отправившихся на отдых подругах, за одной из который ревнивый муж назначил слежку. Далее Софья появилась во второстепенных ролях в молодежной мелодраме «Озабоченные, или Любовь зла» и криминальном фильме «Верю не верю».

     В мае 2017 года актриса вернулась к роли Кристины в продолжении комедийного сериала «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». В новом сезоне знакомые телезрителям полицейские получили повышение, но вместе с новыми должностями получили и перевод из престижного поселка в спальный район Москвы.

     В том же году Каштанова попала в список 100 самых сексуальных женщины России, по версии русскоязычного журнала MAXIM. Софья заняла 52-е место. При этом если жюри отвело ей 84-ю позицию, то читатели 25-ю. Через год, в том же рейтинге поднялась на 32-е место.

     В следующем 2018 году Софья порадовала своих поклонников снявшись в двух фильмах. Сначала актриса появилась в сериале «Челночницы. Продолжение», сыграв роль Наташи Колесниковой, а позднее великолепно исполнила персонажа Настю в короткометражке «Хвалебная речь Денису Кораблеву».

Фильмография Софьи Каштановой

Фильмография

2018 - «Хвалебная речь Денису Кораблеву» (короткометражка) Настя
2018 - «Челночницы. Продолжение» Наташа Колесникова, финансовый директор
2018 - «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»
2018 - «Полицейский с Рублевки 3» - Кристина
2017 - «Психологини» - Вика
2017 - «Проклятие спящих» - Лиза, главная роль
2017 - «Полицейский с Рублевки в Бескудниково» - Кристина, девушка по вызову
2017 - «Круговорот» - Катя Ворошилова
2017 - «NO-ONE» - Миранда, подруга Зины
2016 - «Полицейский с Рублевки» - Кристина, девушка по вызову
2016 - «Верность» -  Мила
2015 - «Озабоченные, или Любовь зла» - Лена, первая любовь славы
2015 - «Курортный роман» - Юля Усольцева, главная роль
2015 - «Верю не верю» - Дана вершак, подполковник
2014 - «Старшая дочь» - Вика
2014 - «Кухня» (все сезоны)
2014 - «Волчье сердце» - Ирина Белинская
2014 - «Веселые ребята» - Вера
2014 - «В бегах» - Альбина
2013 - «Стройка» - Рузанна
2013 - «Оттепель» -Софи Лорен
2012 -«Бигль» - Вероника Крюкова
2010 - «Случайная связь» - Марианна, главная роль
2010 - «Погоня за тенью» - Жанна Тихонова
2010 - «Зайцев, жги! История шоумена» - эпизод
2009 - «Непридуманное убийство» - Ксения Никольская
2009 - «Адвокат-6» - Инга Ревякина
2008 - «Убийство в дачный сезон» - Антонина Кемарская
2008 - «Трюкачи» - Аня
2008 - «Жестокий бизнес» - Бэла Мальгасова
2007 - «Нулевой километр» - брюнетка
2007 - «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2» - Полина Вигдорова
2006 - «Сыщики - 5» - Инесса Смирнова
2006 - «Студенты - 2», Кристина
2006 - «Ненасытные» - Мика

Семья Софьи Каштановой

Отец - Андрей Антонов, писатель и сценарист.
Мать - Алла Афанасьевна Каштанова, актриса, служила в театре МХАТ при Олеге Ефремове, позже выступала с гастролями по стране.

В юношеские годы у нее имелся роман с уроженцем Чили, с которым встречалась в Мексике. Каштановой также приписывают романы с актерами Артемом Семакиным и Иваном Николаевым.

Сын - Джордж (род. январь 2019). Роды состоялись в Мексике.

06.08.2019

Москва

Тел.: +7 (925) 517-12-05, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Каштанова Софья Андреевна
Каштанова Софья Андреевна
Каштанова Софья Андреевна
Каштанова Софья Андреевна
Каштанова Софья Андреевна
Каштанова Софья Андреевна
Премьера 20.12.2018
Кино
Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел
комедия
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Военные преступления

Военные преступления

Известные пираты мира

Известные пираты мира