Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler

Карл Михаэль Фоглер (1928-2009)

Karl-Michael Vogler

Немецкий актер театра и кино.


Карл Михаэль Фоглер родился 28 августа 1928 года в Ремшайде, Германия. Его отец был кузнецом, рос мальчик в Брегенце . После окончания университета он пошел в театр, дебютировал в 1950 году в Инсбруке . Сезон 1951/1952 он занимался в Инсбруке в местном театре . Ему сопутствовала удача, последовала успешная сценическая карьера.

     Позднее перешел в театр Domhof в Оснабрюке (1952-1954), так же играл в Муниципальном театре в Фрайбурге (1954-1958). Он играл с артистами: Франц фон Зикинген в Гетц фон Берлихинген , Анджело в Мера за меру , Tournel в комедии блохи в ухе из Фейдо1954 год. В 1955 году лейтенант. Кифер в Мятеж на Кейна , Simpkius в салоне комедии Личный секретарь из Элиота и д - р Schenk в комедии Fips с удочкой от Дитера Рохкола . С 1958 по 1964 году он входил в труппу из Мюнхена Каммершпиля.

     В кино начал сниматься в конце 1950-го. В 1961 году он играл «Горацио» в телевизионной версии «Гамлета». В 1962 году он снялся в фильме Вирта «Исповедь меблированного лорда» по сценарию Оливера Хассенкампа и был удостоен премии немецких кинокритиков. Главным успехом для него в 1968 году стала главная роль в телевизионном фильме «Человек», состоящем из семи частей, который транслировался в вечерней программе ARD.

     До 1970-х годов Фоглер неоднократно занимался международными кинопроизводствами. Он был партнером Герта Фребе в комедии Кена Аннакина «Проклятые люди в их летающих клетках» в 1965 году, а в 1966 году снялся в фильме Джона Гиллермина «Голубой Макс» с Джорджем Пеппардом , Джеймсом Мейсоном и Урсулой Андресс , в 1967 году в сатире Ричарда Лестера «Как я выиграл войну». с Джоном Ленноном и в 1969 году в фильме Майкла Ричи с участием Роберта Редфорда и Джина Хэкмана , В 1970 году Фоглер сыграл в фильме Франклина Дж. Шаффнера «Оскар», получившем «Оскар», «Повстанец в униформе».

     После Карла Михаэля Фоглер с почти 300 ролями был одним из самых занятых исполнителей немецкого телевидения. В 1972 году он сыграл главную роль в научной фантастике - серия Альфа Альфа . Производство было напоминающим в их теме намного более позднего американского хитового сериала Act X, но опередило свое время и было прекращено после первого сезона. С 1973 по 1975 год Фоглер был необычайно успешен, сыграв главную роль в сериале «Кара Бен Немси Эффенди» после первых шести романов Востока Карла Мея .

     Кроме того, появилось множество работ в телевизионных постановках, таких как корабль мечты, место преступления, Деррик , дело для ТККГ, комиссара и Курклиника Розенау. Карл Майкл Фоглер также в качестве чтеца и радио играть активную пресс - службы.

     С 2005 года Фоглер гастролировал с Энгельбертом Wrobels Hot Jazz 3 и программой «Марк Твен на концерте», синтезом литературной и джазовой программы Джелли Ролла Мортона.

     Карл-Михаэль Фоглер был женат Марии с 1952 года, и у нее было трое детей.

     Он умер 9 июня 2009 года в возрасте 80 лет в своем доме в Зеехаузене-ам-Штаффельзее.

Фильмография Карла Михаила Фоглера

1959: мужчина проходит сквозь стену
1961: Валленштейн (двухстороннее телевидение)
1963: признание признанного джентльмена
1963: два виски и диван
1964: мужчина в самом прекрасном возрасте
1964: не говори мне ничего
1965: смелые люди в своих летающих аппаратах
1966: история капитана шахматы Wuthenow
1966: дело Ружера (телевизионный фильм)
1966: Голубой Макс (The Blue Max)
1967: Как я выиграл войну (Как я выиграл войну)
1967: предатель (сериал)
1967: сержант Шмид
1967: пары
1968: Человек, который не совершал убийства (телевизионный мульти-делитель)
1968: секретность
1969: Христофор Колумб или Открытие Америки
1969: у миссис Виртин тоже есть племянница
1969: путешествие в Тильзит
1969 год: погоня за гонками (скоростной спуск)
1969: дядя Чарли
1969: поездка в Тильзит
1970: Паттон - бунтарь в униформе
1970: О, с Днем
1971: Deep End
1971: Комиссар (телесериал, эпизод: Конец танцевального удовольствия)
1972: Альфа Альфа (сериал)
1973-1975: Кара Бен Немси Эффенди (сериал, 26 серий)
1974: Tatort - знакомство в пабе
1975: старая винтовка (Le vieux fusil)
1976: мы свистим на короля огурцов
1976: Рев дьявола (Крик дьявола)
1976: Разрушенные мечты (L'appât)
1976: Деррик (телесериал, эпизод 21 Калькутта )
1977: Генералы - Анатомия битвы на Марне
1978: Валленштейн - телеведущий
1978: мужчина хочет подняться наверх (сериал)
1981: Дублинские розы (Les rose de Dublin)
1981: годы проходят
1981: Место преступления: Теневой бокс
1981: Golden Times - Bitter Times (сериал, 5 серий)
1984: дело на двоих - серия 21: Dead Capital
1986: Деррик - Очарование Багамских островов
1986: убийство у бассейна (телевизионный триллер)
1987: Таторт - противник
1990: лунный охотник
1990: отель Paradies (сериал)
1992: 5 комнат, кухня, ванная
1993: Дунайская принцесса (сериал)
1994: Эльбфлоренц (сериал)
1994: Таторт - Восток
1994: Стелла Стелларис
1995: Свинья - немецкая карьера
1996, 1997: Курклиник Розенау (сериал)
1998-2001: все мои дочери (сериал, 8 серий)
1999: последний шанс
1999: Розамунде Пилчер - чайки на ветру
2000: Украденная жизнь (телевизионный фильм)
2000: влюбиться в монстра (телевизионный фильм)
2000: бело-голубые истории - расплата (сериал)
2001: Корабль Мечты - Лас Вегас
2003: Слайд в счастье (телевизионный фильм)
2006: Forsthaus Falkenau - Неправильная игра
2013: холодное сердце (голос)

Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler
  • Немецкий актер театра и кино
  • Дата рождения: 28 августа 1928
  • Дата смерти: 09 июня 2009
  • Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler
    Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler
    Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler
    Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler
    Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler
    Карл Михаэль Фоглер. Karl-Michael Vogler
    Премьера 03.05.2018
    Кино
    Старое ружье
    Le vieux fusil
    военный, драма, триллер
    Популярные Модели России

    Популярные Модели России

    Герои Российской Федерации

    Герои Российской Федерации

    Известные музыкальные коллективы

    Известные музыкальные коллективы

    Известные Писатели России

    Известные Писатели России

    Книга рекордов России

    Книга рекордов России