Канопка Владислав Игоревич

Канопка Владислав Игоревич

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Молодежка», «Одноклассницы», «Жизнь без Веры».


Владислав Канопка родился 5 сентября 1987 года в городе Минск, Беларусь. В детстве мальчик оказался непоседливым и энергичным, поэтому чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали сына в секцию плавания. Позднее, уже подростком, занимался спортивным пятиборьем и триатлоном и даже попал в специализированную школу олимпийского резерва, являясь кандидатом в юношескую сборную. В пятнадцать лет юноша сдал все необходимые нормативы и получил разряд кандидата в мастера спорта.

     Вплоть до окончания общеобразовательной школы Владислав не интересовался ни конкурсами самодеятельности, ни ученическими постановками. Тем не менее, во время обучения в последнем классе Канопка стал заниматься с педагогом по вокалу и брать уроки актерского мастерства.

     После школы решил уехать в Москву, чтобы воплотить свою мечту: стать актером. В столице с первой попытки поступил в знаменитый Всероссийский государственный университет кинематографии имени Сергея Герасимова, в мастерскую Владимира Грамматикова. Именно этот руководитель стал для Влада настоящим примером для подражания.

     Первые съемки в кино для Влада начались в 2008 году, когда ему предложили одну из небольших ролей в фильме «Жизнь налаживается». Именно она стала первой ступенькой для начала его карьеры. Далее, его пригласили поучаствовать в съемках и фильма «Управа» в роли Максима Завадского. После этих двух картин для актера начался двухлетний период «застоя».

     Следующей возможностью проявить себя в качестве актера стала так и не отснятая до конца картина «Забава», где ему досталась возможность воплотить образ Жени. Но вслед за работой над этим незавершенным фильмом для Влада начали поступать еще предложения. Первой его главной ролью стал образ Сергея Тюрина в фильме «Знаки судьбы-2». Параллельно Канопка успел сняться и в нескольких эпизодических ролях. Одна из них, в картине «Мертвая петля», где появился только в четвертой серии.

     Следующим проектом для молодого актера стало участие в съемках фильма «Обитель». Там ему достался образ Лехи. В 2010 году Владислав появился в нескольких эпизодах сериала «Погребенные заживо». Там артист играет только в первой и второй сериях. Далее, снимался в ставшем популярным сериале «Стройбатя».

     Самой значимой ролью для Владислава Канопки стало участие в популярным сериале «Молодежка». Артист сыграл роль Андрея Кисляка, являющегося игроком хоккейной команды «Медведи». Андрей, очень сильный парень, который с детского возраста увлечен спортом, а в команде выступает под своим удачным номером 24.

     Поведение героя Влада Канопка в фильме очень эгоистичное, под стать настоящим воспитанникам очень богатых родителей. Он может позволить себе ездить на личном автомобиле и проживать в собственной квартире. Андрей уже привык к шикарной и роскошной жизни барина. Артист смог очень талантливо влиться в эту роль и стать одним из любимых героев сериала «Молодежка», несмотря на отрицательный образ персонажа. Благодаря сериалу «Молодежка» Канопка смог выдвинуться в рядах молодых актеров, показав все свои немалые способности. 

     Параллельно со съемками в «Молодежке» Влад успел сыграть главную роль в криминальном сериале «Балабол» и поучаствовать в таких фильмах как «Мезальянс», «Забава», «Синдром Шахматиста» и военной драме о героях-панфиловцах «Последний рубеж».

     В 2016 Канопка работал на съемочной площадке кинокомедии о девичнике «Одноклассницы», которая вышла на экраны летом этого же года. Влад сыграл роль жениха главной героини Кати. Девушка увидела жениха с любовницей и отказалась выходить замуж, поэтому верные подруги вызвались найти неудавшейся невесте нового мужа за одну ночь. В фильме также появился коллега Канопки по сериалу «Молодежка» Александр Соколовский, который сыграл бармена.

     В следующем, 2017 году на экраны вышла мелодрама «Жизнь без Веры», в которой зрители увидели стихийно сложившийся актерский дуэт. Соколовский сыграл главную роль боксера Васи, влюбленного в отличницу Веру, а Канопка выступил во второстепенной роли.

Творчество Владислава Конопки

Фильмография

2008 - Управа - Максим Завадский
2008 - Жизнь налаживается
2010 - Стройбатя
2010 - Обитель
2010 - Знаки судьбы-2 - Сергей Тюрин
2011 - Только ты
2011 - Знаки судьбы-3
2012 - 2014 - Без срока давности
2012 - Склифосовский (1 сезон)
2012 - Преступление по наследству
2012 - Последний день детства
2012 - Первая осень войны (не был завершен)
2012 - Московский декамерон
2012 - Забава - Женя
2012 - Без следа - Борис Мокрицкий, сисадмин фирмы
2015 - Последний рубеж - Романеев
2013 - 2014 - Сашка
2013 - Синдром Шахматиста
2013 - Балабол - Артур
2013 - 2017 - Молодежка - Андрей Кисляк
2015 - Мезальянс - Костя
2016 - Суперплохие
2016 - Проще пареной репы - Антон Кирпичев, управляющий рестораном
2016 - Одноклассницы - жених Кати
2016 - Без права на ошибку - Антон Паршин
2017 - Жизнь без Веры - Артур
2017 - Молодежка. Взрослая жизнь - Андрей Кисляк

04.09.2019
Канопка Владислав Игоревич
Канопка Владислав Игоревич
Канопка Владислав Игоревич
Канопка Владислав Игоревич
Канопка Владислав Игоревич
Канопка Владислав Игоревич
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы