Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz

Камерон Диас

Cameron Michelle Diaz

Американская киноактриса. Модель. Четырехкратный номинант кинопремии «Золотой глобус».
Известна по фильмам «Маска», «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка».


Камерон Мишель Диас родилась 30 августа 1972 года в городе Сан-Диего, США. Девочка выросла в семье англичанки и кубинца. В юности мечтала стать зоологом, однако в шестнадцать лет на одной из вечеринок получила приглашение поработать в модельном агентстве «Elite». Сразу после окончания школы девушка подписала контракт и уехала работать в Японию в качестве модели. Параллельно позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi`s» и «Coca-Cola».

     В Голливуде Камерон переехала в 1990 году, где в 1994 году случайно обнаружила на столе своего агента сценарий фильма «Маска». Изначально роль ее героини являлась совсем маленькой, однако в ходе съемок режиссер изменил сценарий и в результате этот фильм сделал Диас известной. Сразу же после выхода фильма актриса стала брать уроки актерского мастерства. Средства, заработанные в качестве фотомодели, дали ей возможность сосредоточится на новом образовании и избирательно подходить к выбору проектов. В течение нескольких лет снималась в малобюджетных независимых картинах, одна из которых, «Чувствуя Миннесоту», позволила ей сменить амплуа и попробовать себя в серьезной драматической роли.

     Наибольшую популярность Камерон принесли все-таки комедии и фильмы в стиле «экшн», такие как «Свадьба лучшего друга», «Кое-что о Мэри», «Ангелы Чарли». В 1999 году Диас получила номинацию на кинопремию «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль в комедии «Все без ума от Мэри», а позднее еще трижды номинировалась на аналогичную премию за роли второго плана в фильмах «Быть Джоном Малковичем», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка».

     Снявшись в продолжении «Ангелов Чарли», Камерон догнала по величине гонораров самую высокооплачиваемую актрису мира Джулию Робертс. Также Диас стала «голосом» принцессы Фионы: персонажа мультфильма «Шрэк», три части которого вышли на экраны в 2001, 2004 и 2007 годах. В 2009 году на Аллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.

     В 2011 году Камерон снялась в кинокартине «Очень плохая училка». Несмотря на наличие негативных отзывов, фильм имел успех у целевой аудитории. Позднее фильмография артистки пополнилась комедией «Другая женщина», в которой Диас снялась вместе с Лесли Манн и Кейт Аптон. Все героини оказываются возлюбленными предпринимателя Марка. Узнав правду, женщины объединяются, чтобы наказать ловеласа. Несмотря на отрицательные отзывы кинокритиков, в том числе и на наличие номинации у Камерон на антипремию «Золотая малина», в прокате картина окупила свой бюджет в пять раз.

     Позднее, в 2014 году с участием Камерон Диас и Джейсона Сигела состоялась премьера кинокомедии «Домашнее видео: Только для взрослых». История двух супругов, испытывающих кризис в отношениях, также пришлась по душе публике. Еще стоит отметить роль актрисы в мюзикле «Энни», где Диас сыграла воспитательницу приюта, наставницу десятилетней Энни.

     Со временем Камерон открыла в себе писательский дар. Диас представила миру два издания о женской красоте и здоровье. Актриса призывает женщин любить себя и не стесняться возраста. На страницах своих творений «The Body Book» и «The Longevity Book» делится с читателями собственным примером прекрасной жизни после 40 лет и считает возрастные изменения естественными и не менее привлекательными. Первая книга в рейтинге бестселлеров по версии The New York Times 2014 года заняла второе место.

     После выходов в 2016 году фильмов «Очень плохая училка 2», «Агент: Век 21-й» и «Бобби Сью» актриса предпочитает тихую семейную жизнь, лишь иногда появляясь на публике в благотворительных мероприятиях.

Творчество Камерон Диас

Фильмография

1994 - Маска The Mask Тина Карлайл
1995 - Последний ужин The Last Supper Джуд
1996 - Только она единственная She's the One Хизер
1996 - Чувствуя Миннесоту Feeling Minnesota Фредди Клейтон
1996 - Как удержаться на плаву Head Above Water Натали
1996 - Ключи от Тулсы (англ.) Keys to Tulsa Труди
1997 - Свадьба лучшего друга My Best Friend's Wedding Кимберли Уоллес
1997 - Жизнь хуже обычной A Life Less Ordinary Селина Навиль
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas телерепортер
1998 - Все без ума от Мэри There's Something About Mary Мэри Дженсен
1998 - Очень дикие штучки Very Bad Things Лора Гэррети
1999 - Невидимый цирк The Invisible Circus Фэйт
1999 - Мужской женский фильм Man Woman Film
1999 - Быть Джоном Малковичем Being John Malkovich Лотти Шварц
1999 - Женские тайны Things You Can Tell Just by Looking at Her Кэрол Фэйбер
1999 - Каждое воскресенье Any Given Sunday Кристина Пагниачи
2000 - Ангелы Чарли Charlie's Angels Натали Кук
2001 - Шрек Shrek Принцесса Фиона
2001 - Ванильное небо Vanilla Sky Джули Джиани
2002 - Милашка The Sweetest Thing Кристина Уолтерс
2002 - Дом моего отца My Father's House Пэтти
2002 - Особое мнение Minority Report женщина в метро
2002 - Банды Нью-Йорка Gangs of New York Дженни Эвердин
2003 - Ангелы Чарли: Только вперед Charlie's Angels: Full Throttle Натали Кук
2004 - Шрек 2 Shrek 2 Принцесса Фиона
2005 - Подальше от тебя In Her Shoes Мэгги Феллер
2006 - Отпуск по обмену The Holiday Аманда Вудс
2007 - Шрек Третий Shrek the Third Принцесса Фиона
2008 - Однажды в Вегасе What Happens in Vegas Джой Макнелли
2009 - Мой ангел-хранитель My Sister's Keeper Сара Фицджеральд
2009 - Посылка The Box Норма Льюис
2010 - Шрек навсегда Shrek Forever After Принцесса Фиона
2010 - Рыцарь дня Knight and Day Джун Хэвенс
2011 - Зеленый Шершень The Green Hornet Ленор (Кейси) Кейс
2011 - Очень плохая училка Bad Teacher Элизабет Холси
2012 - Чего ждать, когда ждешь ребенка What to Expect When You're Expecting Джулс Бекстер
2012 - Гамбит Gambit Пиджей Пузновски
2013 - Советник The Counselor Малкина
2014 - Другая женщина The Other Woman Карли Виттен
2014 - Домашнее видео: Только для взрослых Sex Tape Энни Харгроу
2014 - Энни Annie мисс Ханниган
2016 - Очень плохая училка 2 (Bad Teacher 2) - Элизабет Холси
2016 - Агент: Век 21-й (Agent: Century 21) - Мэри Кей Карли
2016 - Бобби Сью (Bobbie Sue) - Бобби Сью

Семья Камерон Диас

Отец - Эмилио Диас (1949-2008), кубинец, родившийся в США. Более 20 лет работал в нефтяной калифорнийской компании «UNOCAL».
Мать - Билли Диас (урожд. Эрли), наполовину немка, наполовину англичанка, работала агентом по импорту и экспорту.

У нее есть старшая сестра.

В начале 1990-х у нее был роман с продюсером Карлосом де Ла Торре. Они расстались в 1995-м.

С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном.

С 1999 года у неё были отношения с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.

С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком.

С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом.

Муж - Бенджи Мэдден (брак с 5.01.2015), гитарист и бэк-вокалист группы «Good Charlotte».

29.08.2019

США

Ссылки: Facebook | Instagram

Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz
  • Американская Киноактриса
    Модель
  • Дата рождения: 30 августа 1972
  • Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz
    Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz
    Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz
    Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz
    Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz
    Камерон Диас. Cameron Michelle Diaz
    Джастин Тимберлейк. Justin Randall Timberlake

    Джастин Тимберлейк

    Американский Певец

    Аарон Экхарт. Aaron Edward Eckhart

    Аарон Экхарт

    Американский Актер

    Герои Труда Российской Федерации

    Герои Труда Российской Федерации

    Киноактеры России

    Киноактеры России

    Союз художников России

    Союз художников России

    Гильдия кинорежиссеров России

    Гильдия кинорежиссеров России

    Известные артисты балета

    Известные артисты балета