Калинина Наталья Викторовна

Калинина Наталья Викторовна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Ленинград 46», «Огненный ангел». 
Играет на сцене Санкт-петербургского Малого Драматического Театра - Театра Европы.


Наталья Калинина родилась 16 февраля 1971 года в городе Санкт-Петербург. Девочка с ранних лет удивляла взрослых своим актерским мастерством. В школе ходила в театральный кружок, выступала на концертах ведущей. Все это подготовило девушку к тому, что окончив школу подала документы в Санкт-Петербургский Российский Государственный Институт Сценических Искусств и пройдя все вступительные экзамены стала студенткой в мастерской Льва Додина.

     Получив диплом артистки в 1995 году получила приглашение в постоянную труппу санкт-петербургского Малого драматического театра - Театра Европы. Среди театральных работ актрисы можно выделить следующие роли: Копейкиной в «Клаустрофобии», Саши в «Пьесе без названия», Леноры в «Долгом рождественском обеде», Придворной дамы в «Зимней сказке», Магдалены в «Доме Бернарды Альбы», Белисы с «Любви Дона Перлимплина».

     В кинематографе актриса дебютировала в 2002 году, снявшись в роли Натальи Ивановны Антоничевой в детективе «Тайны следствия 2». Наталья Калинина также запомнилась зрителям по кинофильмам: «Кухня. Последняя битва», «Крылья Империи», «Казнить нельзя помиловать», «Мата Хари», «Все началось в Харбине», «Маяковский. Два дня», «Кухня в Париже», «Возвращение Синдбада».

     На май 2019 года актриса продолжает сниматься в кино и одновременно играть в санкт-петербургском Малом драматическом театре - Театре Европы.

Творчество Натальи Калининой

Театральные работы:

Копейкина - «Клаустрофобия»
Саша - «Пьеса без названия»
Ленора - «Долгий рождественский обед» 
Дорка и Придворная дама - «Зимняя сказка» 
Рая - «Московский хор»
Земля - «Невесомая принцесса»
Вера - «Утиная охота»
Белиса - «Любовь Дона Перлимплина» 
Магдалена - «Дом Бернарды Альбы»
Минни - «Тень стрелка»
Кропотова - «Братья и сестры» 
Аграфена - «Муму»

Фильмография

2018 - Огненный ангел, Анна Владимировна Уфимцева, мать Евы
2017 - Я выбираю тебя, Наталья Андреевна Русанова, мать Анны
2016 - Такая работа, Марина Зотова, врач
2016 - Перчатка Авроры, бухгалтер
2016 - Дуэлянт, фрейлина
2014 - Ленинград 46, Антонина Павловна Кулакова, судья
2012 - Время Синдбада, Анна Ивановна Щепкина
2011 - Странствия Синдбада 
2009 - Московский хор (фильм-спектакль), Рая
2009 - Возвращение Синдбада, Щепкина
2007 - Последнее путешествие Синдбада, Анна Щепкина
2002 - Тайны следствия-2, Наталья Ивановна Антоничева

26.05.2019
Калинина Наталья Викторовна
Калинина Наталья Викторовна
Калинина Наталья Викторовна
Калинина Наталья Викторовна
Калинина Наталья Викторовна
Калинина Наталья Викторовна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Военная техника

Военная техника