Ивен Лесли. Ewen Leslie

Ивен Лесли

Ewen Leslie

Австралийский актер театра, кино и телевидения.


Ивен Лесли родился 27 июля 1980 года в городе Фримантл, Австралия. Видя актерский талант своего сына, мать однажды увидела в газете объявление о кастинге мальчиков и решила действовать. Отлично пройдя все испытания, в возрасте двенадцати лет Ивен получил свою первую роль в сериале «Корабль к причалу».

     Еще во время обучения в средней школе Лесли получил стипендию для поступления в Колледж имени Джона Кертина. Однако, после некоторого раздумья Ивен предпочел обучение в Академии исполнительских искусств Западной Австралии, которую окончил в 2000 году. Вскоре, после получения диплома Ивен начал работать в местном театре. В 2007 году актер принял участие в спектакле «Riflemind», поставленной режиссером Филипом Сеймуром Хоффманом по мотивам одноименной пьесы Эндрю Аптона.

     Позднее Ивен вошел в Сиднейскую театральную компанию. В 2009 году актер удостоен премии «Helpmann» и «Сиднейской театральной премии» за роль Генри V в спектакле «Война Роз».

     Лесли известен поклонникам по сыгранным ролям в фильмах «Редкая бабочка», «Соловей», «Молодые хулиганы», «Сестры», «Милая страна». Также, актер исполнил главную роль в фильме Тони Кравица «Еврейский мальчик», который показан на Каннском кинофестивале и кинофестивале «Сандэнс», где получил множество восторженных отзывов.

     В 2017 году актер снялся в сериале «Вершина озера» за что удостоен «Премии Австралийской академии кинематографа и телевидения». В 2018 году озвучил роль хрюшки Блэнда в анимационном фильме «Кролик Питер».

Награды Ивена Лесли

Премия «Helpmann»

Лауреат «Сиднейской театральной премии» за роль Генри V в спектакле «Война Роз».

Премия Австралийской академии кинематографа и телевидения

Творчество Ивена Лесли

Фильмография

2018 - Соловей 
2018 - Молодые хулиганы
2017 - Сестры 
2017 - Милая страна 
2017 - Редкая бабочка 
2017 - Вершина озера
2016 - Рейк 
2016 - Джанет Кинг 
2015 - Галлиполийская история 
2015 - Дочь 
2014 - Потерянный Авиатор
2014 - Страна чудес
2014 - Мул 
2013 - Возмездие 
2013 - Уборщики 
2011 - Спящая красавица 
2006 - Кокода 
2005 - Еврейский мальчик 
2003 - Все святые 
1994 - Корабль к причалу

Театральные работы

2003 - Woyzeck Врач Старый Театр Фицрой
2003 - Птенцы Будут Копать Вас! Seb Театр Belvoir St (Театр Внизу)
2004 - Поперечный разрез Арон Тамарама Носок Серферов
2004 - Эта Проклятая Земля Отец / Скарлетт Тамарама Рок Серферов
2005 - Shakesperealism Льюис Тамарама Рок Серферов
2007 - Пол Иешуа Театр Belvoir St
2007 - Мертвый Цезарь Кассий Сиднейская Театральная Компания ( Театр Wharf 2)
2007 - Рифлеминд Подветренный Сиднейская Театральная Компания ( Театр Wharf 1)
2008 - Зубы змеи Сэм Льюис Сиднейский Оперный Театр-Драматический Театр (Sydney Theatre Company)
2008 - Галлиполи Билли Хьюз/Ататюрк Сиднейский Театр
2009 - Война Роз Принц Хэл / Генрих V Сиднейский Театр
2009 - Обещание Марат Театр Belvoir St
2010 - Ричард III Ричард III Мельбурнская Театральная Компания
2010 - Испытание Джозеф К. Театр Malthouse (Сиднейская Театральная Компания)
2011 - Дикая утка Ялмар Экдал Театр Belvoir St
2011 - Деревня принц Гамлет Мельбурн Теате Компания
2013 - Кошка на горячей жестяной крыше Кирпичный Поллит Театр Belvoir St
2013 - Розенкранц и Гильденстерн мертвы игрок Сиднейская Театральная Компания
2013 - Деревня принц Гамлет Театр Belvoir St
2015 - Фиест Атрей Театр Belvoir St
2015 - Иванов Николай Иванов Театр Belvoir St

28.07.2019
Ивен Лесли. Ewen Leslie
Ивен Лесли. Ewen Leslie
Ивен Лесли. Ewen Leslie
Ивен Лесли. Ewen Leslie
Ивен Лесли. Ewen Leslie
Ивен Лесли. Ewen Leslie
Премьера 10.05.2018
Кино
Редкая бабочка
The Butterfly Tree
драма, комедия, семейный
Союз художников России

Союз художников России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные конфликты

Военные конфликты

Военные преступления

Военные преступления

Известные пираты мира

Известные пираты мира