Глоба Павел Павлович

Глоба Павел Павлович

Российский астролог. Телеведущий. Писатель.
Руководитель Центра Павла Глобы. Ректор Астрологического института.


Павел Глоба родился 16 июля 1953 года в городе Москва. Мальчик вырос в семье дворянского происхождения. Отец, Павел Филиппович являлся художником-пейзажистом, входил в Союз художников СССР, а мать, Нина Ивановна занималась целительством и лечила людей наложением рук. Увлечение астрологией передалось молодому человеку еще в детстве от деда Ивана Николаевича Гантимурова по материнской линии, который увлекался астрологией, медициной и выступал человеком энциклопедических знаний. Деда Глоба считает главным учителем, так как тот передал знания и старинные книги по астрологии, из которых Павел Павлович и сегодня черпает информацию.

     После школы, в 1982 году Павел окончил Московский историко-архивный институт по специальности «историк-архивист». С 1982 по 1984 год молодой человек работал в Московском городском архиве. Следующие четыре года являлся ночным сторожем.

     Первый гороскоп Павла Глобы появился в начале 1990-х годов. Тогда же астролог выпустил первую книгу «Он, она и… звезды», а также появился на телевидении с астрологическими лекциями. В 1992 году основал первый в России Астрологический центр, который носит название Астрологический институт Павла Глобы.

     С января 1998 в течении десяти лет вел программу «Глобальные новости» на телеканале ТНТ. Через три года передача перешла на телеканал «Где и кто» под названием «Глобальный прогноз», однако вскоре закрылась. Позднее передача стала выходить на радио Ретро FМ.

     Слава к Глобе пришла после выхода книги «О чем молчит Луна», которая сделала ученого самым известным астрологом на постсоветском пространстве. Такой успех позволил Павлу методично выстроить карьеру предсказателя, а услуги астролога стали нарасхват. Нострадамус XXI века оказывал услуги частного характера и сотрудничал с периодическими печатными изданиями в роли астрологического консультанта.

     В 1990-е годы последовали выпуск книг «Космический паспорт», «Космогенезис», «Мистерии домов гороскопа», «Двенадцать мистерий судьбы», «Календарь ариев». Ежегодно прорицатель издает «Зороастрийский календарь», в котором указывает астрологические тенденции для каждого месяца наступающего года.

     Также Павел Глоба отметился в кино. Первую роль астролог сыграл в 2008 году в фильме «По следам зверя», после которого появилась кинематографическая работа в документальном фильме «Россия после 2012 года».

     В 2009 году на пресс-конференции в Москве Павел Глоба заявил, что в 2014 Украину ждет распад на три части, две из которых войдут в состав новой Российской империи: «Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части. Распад произойдет не сейчас, но к 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточно-украинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней».

     В мае 2017 года Павел Глоба выступил по радио «Комсомольская правда» в эфире программы «Из глубины души», где дал прогноз на предстоящий год. По словам Глобы, произойдет падение фондового рынка, строительный бум, который впоследствии также пойдет на спад. На ближайшее десятилетие прорицатель предрек тяжелые времена, после чего наступит консолидация православных стран: России, Украины, Белоруссии - и укрепление этого союза.

Творчество Павла Глобы

Фильмография

2009 - Питерские каникулы - астролог

Сочинения

1991 - Он, она и… звезды. (Совм. с Тамарой Глоба) - Л.: ИМА-Пресс-Реклама
1991 - О чем молчит Луна. (Совм. с Тамарой Глоба) - Л.: ИМА-Пресс-Реклама
1991 - Анализ и синтез космограмм. - Л.: Тритас
1992 - Космический паспорт. - Минск: НОВИК
1992 - Космогенезис. (Совм. с Н. Коровяком) - Аша
1992 - Краткая предсказательная астрология. - М.
1992-1994 - Авестийская астрология: Лекции. I-IV курс./ Глоба П., Глоба Т., Коровяк Н. и др. - М.: АША
1993 - Мистерии домов гороскопа. - М.: Арта
1993 - Оккультный Булгаков. (Совм. с Б. Романовым) - М.
1993 - Популярная астрология. - Минск: Хварна
1994 - Мистерии звездной астрологии. - М.: Арта
1994 - Неподвижные звезды. - Минск: Хварна
1994 - Двенадцать мистерий судьбы. - Минск: ТФ «АША»
1994 - Древний календарь совместимости партнеров. - М.: Арта
1994 - Календарь ариев. - Минск: Хварна
1994-1995 - Стражи неба против проявлений зла./ Конспект лекций П. П. Глобы и Н. О. Коровяка. В 3-х ч. - Москва; Минск
1996 - Лунная астрология. - М.: Арта
1996 - «Живой огонь. Учение древних ариев» - М.: Вагриус
Серия ежегодных книг «Календарь зороастрийский».
Когда наступит день. Календарная система древних ариев.
Время Орла. Авестийский астрокалендарь. Система зороастрийских праздников.
2000 - Митра - владыка рассвета. - Минск: ААОО «Астра».
2005 - Астрология имени. - Минск: ААОО «Астра».
2006 - Жребий Белой Руси. - Минск: ААОО «Астра».
2008 - «Вступаем в этап нового космического путешествия» - М.: Вестник авестийской астрологии № 1
Знаменитые Скорпионы. - М.: Эксмо, 2010. (в соавторстве с Ф. И. Раззаковым)
Знаменитые Стрельцы. - М.: Эксмо, 2010. (в соавторстве с Ф. И. Раззаковым)
Знаменитые Козероги. - М.: Эксмо, 2011. (в соавторстве с Ф. И. Раззаковым)
Знаменитые Водолеи. - М.: Эксмо, 2011. (в соавторстве с Ф. И. Раззаковым)

Самые Известные Прогнозы Павла Глобы

1. К зиме, около 21 декабря 1991 года, возможно ужесточение политического режима и даже реставрация сталинских методов управления. М. С. Горбачев скоро потеряет последнюю власть и всех своих нынешних сторонников, но если будет осторожен, может остаться на политической арене до 1995 года. Реальным же правителем, по-видимому, станет диктатор из военных среднего звена (от майора до полковников). (Павел Глоба, газета «Нижегородский рабочий» за 21 марта 1991 года).

2. Радостное начнется после 1994 года. Придут к власти совершенно новые люди. Военные в ближайшее время подготовят базу для образования новой системы. 1994-1995 годы - это медленное, очень медленное выползание из кризиса. Только в 1997 году в стране начнется создание новой экономической модели, которая будет непохожа ни на западную, ни на восточную. (Павел Глоба. «Комсомольская правда», 27 марта 1991 года).

3. Пройдет тринадцать лет, и Россия станет духовным центром Земли, даст ей нового Спасителя, которого упоминали еще Иисус Христос и великий арийский пророк сын Божий Заратустра. Накануне этих событий предстоит переходный период, тяжелые испытания и грандиозная мутация. (Павел Глоба, газета «Нижегородский рабочий» за 21 марта 1991 года).

4. Все годы Крыс считались спокойными и счастливыми - без войн, кризисов и дефолтов, каким предполагает быть и нынешний, 2008 год. Президентом США станет Хиллари Клинтон. (Павел Глоба, «Комсомольская Правда» за 17 января 2008 года).

5. В сентябре 2009 в интервью газете «Факты», высказал следующее: «Ну не вижу я Виктора Януковича! Единственное, что с уверенностью могу сказать: во втором туре победит Юлия Тимошенко». Также за несколько месяцев до выборов Президента Украины 2010 года давал прогнозы, в которых в качестве победителя однозначно называлась Юлия Тимошенко. Как известно, победителем выборов по результатам второго тура стал Виктор Янукович. В июле 2009 года в интервью газетам «Факты» и «Бульвар Гордона» Глоба предсказал, что во втором туре выборов сойдутся Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, заявив в категорической форме, что «Виктор Янукович не станет Президентом никогда» и что он «Кандидатура непроходная. Он, как я говорил вам пять лет назад, - помните? - всегда будет лидером оппозиции».

6. В 2009 году на пресс-конференции в Москве Павел Глоба заявил, что в 2014 Украину ждет распад на три части, две из которых войдут в состав новой Российской империи: «Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части. Распад произойдет не сейчас, но к 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточно-украинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней».

 

Семья Павла Глобы

Отец - Павел Филиппович являлся художником-пейзажистом, входил в Союз художников СССР.
Мать - Нина Ивановна занималась целительством и лечила людей наложением рук. 

Дед по материнской линии - Иван Николаевич Гантимуров, увлекался астрологией, медициной и выступал человеком энциклопедических знаний.

Официально женат четыре раза.
Самой известной его женой являлась астролог - Тамара Михайловна Глоба (урожд. Ерзова; род. 16 марта 1957). В разводе.

Дочь - Анастасия (род. 1983).
Сын - Богдан Глоба (род. 1987).
Внуки
Внучка - Полина (род. 2006).

Но ни дети, ни работа не сохранили брак астрологов, которые разошлись, не справившись с рядом жизненных трудностей. Расставание супругов прошло сложно, но Тамара и Павел сохранили уважение друг к другу и продолжают общаться как друзья.

15.07.2019

Москва

Тел.: +7 (903) 728-27-16, Ссылки: Официальный сайт

Глоба Павел Павлович
Глоба Павел Павлович
Глоба Павел Павлович
Глоба Павел Павлович
Глоба Павел Павлович
Глоба Павел Павлович
Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные артисты балета

Известные артисты балета

Великие основатели

Великие основатели