Глинников Илья Ильич

Глинников Илья Ильич

Актер театра и кино. Теле и радиоведущий. Наибольшая известность к актеру пришла после съемок в популярном ситкоме «Интерны», где Илья сыграл Глеба Романенко.


Глинников Илья родился 19 сентября 1984 года в городе Новомосковск Тульской области. Мальчик рос чрезвычайно активным. Танцами он начал заниматься ещё с детского садика. А когда пошёл в школу, то сначала увлёкся футболом, а со временем пошёл и на плавание. Родители одобряли спортивные занятия сына и мечтали увидеть своего отпрыска как минимум чемпионом по плаванию. Но сам Илья Глинников видел своё будущее несколько иным.

     Помимо спорта и танцев он занимался музыкой и посещал кружок самодеятельности, а также неплохо писал и декламировал стихи. В девятом классе Илья Глинников принял участие в конкурсе декламации, который был приурочен Великой Отечественной войне. Он прочитал своё стихотворение, которое посвятил родному дедушке, и победил.

     Повзрослев, Глинников начал тратить больше времени на разнообразные музыкальные конкурсы в школе. И видимо не зря. Потому что вскоре именно танцы стали наибольшим увлечением парня. Илья создал танцевальный коллектив. В него вошли танцоры брейк-данса и хип-хопа неплохого уровня. Ребята часто посещали разные конкурсы, занимая в них лидирующие позиции. Коллектив Глинникова даже поставил собственное шоу и участвовал с ним на Чемпионате России по хип-хопу в столице, заняв 2 место.

     После школы Илья Глинников поступил в колледж физкультуры и спорта в родном городе. Вскоре танцор был приглашен в танцевально-театрализованное шоу «Urbans». Но остановился в нём ненадолго: расхождения во взглядах с продюсером шоу заставили Глинникова уйти. Илья организовал и собрал новый коллектив. В этот период Глинников часто снимался в разных музыкальных клипах, рекламе и даже успел поучаствовать в «Минуте славы».

     Со своей танцевальной группой Илья, 3 месяца гастролировал по Китаю. Но после гастролей решил продолжать образование, поняв, что наиболее его привлекает актёрское мастерство. Глинников сначала пробовал попасть в МХАТовскую школу-студию, то не прошёл отборочный третий тур. Илья не опустил руки и поступил в ГИТИС. Ему посчастливилось учиться на курсе известного преподавателя и актёра Валерия Гаркалина.

     Уже на втором курсе Илью Глинникова пригласили сняться в эпизоде молодежного сериала «Клуб» с Мариной Орел и Петром Федоровым в главных ролях. Молодой актер сыграл одного из членов группы, выступавшей в клубе.

     Следом поступило приглашение в фильм-мюзкил Егора Дружинина и Алексея Кортнева «Первая любовь», причем фамилия «Глинников» в титрах значилась рядом с именем Юли Савичевой, сыгравшей главную роль. Секрет успеха юноши был прост – герои ленты много танцевали, а это Илья умел делать как никто другой.

     После «Первой любви» Глинников попал в спектакль «Третья смена». За эту работу он был номинирован на «Золотую маску». Вскоре молодой артист уезжает в Америку, где продолжает совершенствоваться на мастер-классах в театральных школах «Ли Стразберг и ДжулАрт». По возвращении он был приглашён в мюзикл «Бременские музыканты» и сыграл небольшую роль в ситкоме «Универ».

     На четвертом курсе ГИТИСа юношу вместе со Светланой Устиновой засветился как герой второго плана в фантастическом фильме Ивана Шурховецкого «Туман». Избавиться от постоянных сравнений критиков с картиной «Мы из будущего» с Данилой Козловским не удалось, но обаятельный персонаж Глинникова, юноша с донжуанскими наклонностями, хорошо запомнился многим деятелям из мира кино.

     К началу 2010-го артист уже имел немалый послужной список и фильмографию. Имеющийся багаж опыта и узнаваемость привели Илью Глинникова на, пожалуй, главную площадку его творческой жизни - в ситком «Интерны». После выхода сериала Глинников-Романенко проснулся мега-популярным. Теперь у него имеется свой фан-клуб.

     В 2014 году Глинников сыграл в комедии «Залётчики», которая, несмотря на присутствие Гоши Куценко и Вадима Галыгина в актерском составе, с треском провалилась в прокате.

     В 2016 году на экраны вышел последний, 14 сезон «Интернов». Илья вспоминал об этом опыте исключительно тепло: он и остальные участники проекта стали друзьями, а про опыт работы с Иваном Охлобыстиным он отзывался так: «“Интерны” - как ГИТИС, те же четыре года, только вместо преподавателей Охлобыстин».

     В промежутке между съемками «Интернов» Илья вместе с Александром Ведменским и Александром Головиным снялся в комедии «В спорте только девушки» - своеобразном ремейке классической ленты с Мэрилин Монро, только вместо джаз-бэнда в ленте фигурировала женская сборная по сноуборду.

     В 2016 году Глинников участвовал в театральной антрепризе «Счастливый номер» и постановке Егора Дружинина «Всюду жизнь». Также он участвовал в съемках комедийного сериала «Крыша мира» вместе с Алексеем Бардуковым и Ириной Старшенбаум.

Фильмография Ильи Глинникова

2008 - Клуб - участник бойз-бенда
2009 - Универ - Паша из Агаповки, друг Кузи (в серии № 147)
2009 - Первая любовь - Иван
2010-2016 - Интерны - Глеб Романенко
2010 - Туман - рядовой Антон Чирко, «Бабник»
2011 - Ласточкино гнездо - Кирилл
2012 - Обучаю игре на гитаре - Марков в молодости
2013 - Залётчики - Лёха
2013 - Домоправитель - Лёша Агафонов
2013 - Кукушечка - Ваня Пуфик
2014 - В спорте только девушки - Никита «Кит», сноубордист
2014 - Проводник - Денис Перлов
2016 - Крыша мира - Миша
2016 - Любовь с ограничениями - Рома
2016 - Витя в законе - Артём
2017 - Всё вернётся - Антон Антипов
2017 - Форс-мажор - Артём

17.09.2018
Глинников Илья Ильич
Глинников Илья Ильич
Глинников Илья Ильич
Глинников Илья Ильич
Глинников Илья Ильич
Глинников Илья Ильич
Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Известные артисты балета

Известные артисты балета