Герасимова Виктория Александровна

Герасимова Виктория Александровна

Актриса театра и кино. Ведущая реалити-проекта «Школа выживания».


Виктория Герасимова родилась 9 мая 1979 года в городе Зволен, Чехия. Девочка выросла в семье военного. В раннем детстве переехала в Калининград. По окончании школы № 10 девушка поступила в местный филиал Российского Института Театрального Искусства, организованный на базе Театра антрепризы Валерия Лысенко. Параллельно в 2000 году работала над программой «Клип-арт» на местном телеканале «Балт-ТВ» и над новостями на радиостанции «ШОК».

     В 2001 году Виктория получила диплом по специальности «актриса драматического театра и кино». Ее дипломной работой стала главная роль в спектакле «Венецианский карнавал» по Карло Гольдони, который зрители могли увидеть на сцене областного драматического театра. Однако, молодая артистка мечтала о работе в столице, которая открывала совсем иные, более широкие возможности и горизонты. Для этого девушка отправилась в Москву.

     В столице Герасимова длительное время снималась в рекламе и трудилась в качестве ведущей программ на различных телеканалах. На НТВ+ вела «Телевизионный Дамский Клуб». На REN-TV развлекательную передачу «Веселые баксы». В 2005 году Виктория стала соведущей Льва Новоженова на его проекте «Вопрос. Еще вопрос».

     Что касается работы в рекламе, то артистка здесь преуспела, снявшись в запомнившемся рекламном ролике жевательной резинки «Дирол». В 2005 году за эту работу Виктория награждена призом «Лучший женский образ» на фестивале рекламы. Но этот успех имел и обратную сторону медали. Режиссеры неохотно брали актеров с «засвеченными» в рекламе лицами.

     Кинематографическая биография Виктории Герасимовой началась лишь через три года после приезда в столицу. Ее приглашали на незначительные роли или в эпизоды российских и украинских сериалов. Заметные образы ей стали предлагать, когда рекламные ролики несколько стерлись в памяти зрителей. Герасимова сыграла Марину в картине «Удар Лотоса-4», следователя Алису Томилину в «Криминальных играх», крупье Свету в «Формуле Зеро». Потом ей доверили ключевых героинь в мелодрамах «Мой генерал» и «Ангел-хранитель».

     Далее актриса появилась в ситкоме «Трое сверху» и рейтинговых сериалах «Общая терапия», «Висяки» и «Глухарь», в котором Виктория Герасимова запомнилась как любимая девушка главного героя, которого блестяще сыграл Максим Аверин. А в криминальном сериале «Пятницкий» девушке досталась заметная роль инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Русаковой. Позднее, снялась в сериалах «Женская консультация», «Призрак в кривом зеркале» и «Семейный детектив».

     Параллельно с кинокарьерой у Герасимовой есть небольшой бизнес. Актриса открыла собственное ателье, где шьют качественную, но при этом демократичную по цене одежду. Также, начиная с 2010 года артистка является ведущей реалити-проекта «Школа выживания» на телеканалах «Россия-2» и «Моя планета».

     На май 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

     Замужем.

Награды и Признание Виктории Герасимовой

2005 - приз «Лучший женский образ года» на фестивале рекламы за серию рекламных роликов жевательной резинки «Дирол»

Творчество Виктории Герасимовой

Работа на радио

1999-2000 - новости на радиостанции «ШОК» (Калининград)

Работа на телевидение

1999-2000 - «Клип-арт» («Балт-ТВ»)
2003-2004 - ведущая прямого эфира в программе «РИКОР» (ТДК)
2004 - ведущая программы «Веселые баксы» (под псевдонимом Саша без фамилии)(РЕН-ТВ)
2004-2005 - ведущая прямого эфира интерактивных игр (Муз-ТВ)
2005-2006 - ведущая программы «Вопрос, еще вопрос» (НТВ)
2006 - ведущая интерактивной программы «Киномания» (ТВ-3)
2006 - ведущая программы «Сделка?!» в интерактивном блоке «Игра с телезрителями» (РЕН-ТВ)
2008-2009 - ведущая программы «News-блок» (под псевдонимом Вика Холодная) (MTV)
2010-н. в. - ведущая реалити-проекта «Школа выживания» (Россия-2 и Моя планета).
2011- ведущая программы «Новое утро» (Семерка).

Фильмография

2004 - Удар лотоса 4: Алмаз - Марина
2004 - Холостяки
2005 - Аэропорт - пассажирка Лидочка
2005 - Бриллианты для Джульетты
2005 - Криминальные игры (эпизод «Босоногая принцесса») - следователь 
2005 - Сыщики районного масштаба
2006 - Была не была
2006 - Городской романс - Таня Соболь
2006 - Мой генерал - Юля
2006 - Формула зеро - крупье Света
2006 - Богиня прайм-тайма
2006 - 2007 - Ангел-хранитель - Ирина Круглова
2007 - Городской романс 2 - Таня Соболь
2007 - 2010 - След (эпизоды)
2008 - Висяки - лейтенант Людмила Чижик
2008 - Общая терапия - учительница истории Лариса Самойлова
2009 - Вернуть на доследование - Людмила Чижик
2009 - Женить Казанову - Катя Алехина
2010 - Глухарь 3 (в восьми эпизодах) - Анна Сенцова
2010 - Отдел - инспектор по делам несовершеннолетних, лейтенант
2010 - Пятницкий - инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант 
2010 - Зверобой 2 - Девушка Икс, агент Дина Ретова
2010 - Мент в законе 2 - Елизавета Вершинина
2010 - Общая терапия 2 (в двух эпизодах) - учительница истории Лариса Самойлова
2010 - Однажды в милиции (в одном эпизоде)
2010 - Стройбатя - Ирина Еремеева
2011 - Амазонки - Полина Шмелева (в двух эпизодах)
2011 - Метод Лавровой - Валерия Снитко (в эпизоде «Похищение»)
2011 - Пятницкий - инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант 
2012 - Зверобой 3 - Девушка Икс, агент Дина Ретова
2012 - Семейный детектив - Катя Свиридова
2012 - Телохранитель 4 - Саша (в эпизоде «Пустышка»)
2012 - Пятницкий. Глава вторая - инспектор по делам несовершеннолетних капитан 
2013 - Зверобой 4 - Девушка Икс, майор Дина Ретова
2013 - Семейный детектив 2 - Катя Свиридова
2013 - Человек ниоткуда - Людмила Крутилина
2013 - Пятницкий. Глава третья - инспектор по делам несовершеннолетних капитан 
2014 - На глубине - Лена, жена Селима
2014 - Отец Матвей - Марина Осадчая
2014 - Беспокойный участок - Нина Баграмова, актриса
2014 - Косатка - Полина Левкоева/Баранова
2016 - Воронины - Алена (17 сезон, 6 серия)
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист) - Ева Романова
2018 - Мастер охоты на единорога - Вера

10.05.2019

Москва

Тел.: +7 (926) 902-18-82, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Герасимова Виктория Александровна
Герасимова Виктория Александровна
Герасимова Виктория Александровна
Герасимова Виктория Александровна
Герасимова Виктория Александровна
Герасимова Виктория Александровна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары