Гайдулян Андрей Сергеевич

Гайдулян Андрей Сергеевич

Актер театра и кино. Наиболее известен по сериалам «Универ» и «СашаТаня».


Андрей Гайдулян родился 12 апреля 1984 года в городе Кишинев, Молдова. Мать мальчика работала преподавателем, а отец являлся полковником МВД в отставке. После службы основал собственный швейный бизнес. С юных лет Андрей имел возможность быть баловнем судьбы. Учась в школе не особо перегружался изучением скучных предметов, зато с удовольствием участвовал в школьных КВНах и посещал театральный кружок, которым руководил Заслуженный артист республики Сергей Тиранин. Все вокруг твердили парню о его несомненном таланте и о том, что просто обречен стать актером.

     Окончив школу, Андрей Гайдулян, убежденный в своих актерских способностях, тут же отправился покорять Москву в качестве артиста. Оказавшись в столице подал документы в Институт современного искусства и уже через несколько недель узнал, что успешно зачислен на первый курс. С этого момента для молодого актера началась настоящая студенческая жизнь. В этот период актер приобрел множество знаний, которые впоследствии помогли ему органично вжиться в образ Саши Сергеева в сериале «Универ».

     После окончания института Гайдулян стал выступать на сцене театра «Глас», а параллельно подыскивать себе роли в кино. Как обычно, первыми в фильмографии молодого актера появились небольшие эпизодические роли. Так, снялся в одном из эпизодов сериала «Кулагин и партнеры», а также «отметился» с небольшой ролью в одной из серий телесериала «Детективы». Несколько поздней Андрей появился в лентах «Милосердие» и «Закон и порядок-2: Отдел оперативных расследований». Однако эти небольшие и, в общем-то, ничем не примечательные роли вряд ли можно назвать серьезным успехом.

     Позднее актер побывал в США, где получил дополнительное образование в американской школе актерского мастерства. Преподавателями Андрея стали мэтры мирового уровня: Аль Пачино и Дени Де Вито.

    Вернувшись в Россию парень продолжал искать подходящие роли, и некоторое время спустя судьба ему все-таки улыбнулась. В 2008 году Андрей отправился на кастинг нового комедийного проекта канала ТНТ и очень скоро узнал, что получил одну из главных ролей в телевизионном фильме. Данным проектом оказался известный сериал «Универ», который уже сразу после выхода на экраны полюбился миллионам зрителей. Вместе с популярностью сериала успех пришел и к Гайдуляну. За несколько лет съемок в проекте молодой актер стал настоящей звездой российского телевидения. Его имя известно в стране, а сам являлся гостем развлекательных передач.

     Новые творческие успехи не замедлили появиться. В 2011 году артисту предложили сыграть в картинах «Мантикора» и «Полный контакт». Далее Андрей снялся в новом сериале «Друзья друзей». Выйдя на экраны в конце 2013 года стал популярен среди молодежной аудитории.

     Артист также задействован в театре: участвует в антрепризе «Шикарная свадьба», где его партнерами стали Мария Горбань, Ольга Кузьмина и Михаил Башкатов. В репертуар актера также входят постановки «Номер 13» и «Мурлин Мурло». Анонсы выступлений регулярно попадают на странички Гайдуляна в «Инстаграме» и «Твиттере».

     В мае 2015 года всех потрясла новость о том, что Андрей болен раком, получив диагноз лимфома Ходжкина. Актер боролся с онкологией и уехал на лечение в Германию. В феврале 2016 года артист вернулся в Москву после улучшения.

     После выздоровления Андрей Гайдулян начал помогать детям, столкнувшимся со страшной болезнью. Актер говорит, что рак навсегда изменил его, заставил начать ценить жизнь. Также придумал собственный способ помочь семьям, нуждающимся в лечении ребенка. В социальных сетях предложил нуждающимся обращаться к нему напрямую: Андрей пообещал приехать к больным детям и выложить фото с визитом на своих страницах в социальных сетях.

     Оправившись от лечения в конце 2016 года, артист вместе с Валентиной Рубцовой стал гостем юмористической программы «Где логика?», где соперниками актеров стали популярные певцы Тимур Родригез и Юлианна Караулова.

     На апрель 2019 года актер продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Творчество Андрея Гайдуляна

Фильмография

2006 - «Кулагин и партнеры» эпизод
2006 - «Детективы» эпизод
2007 - «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований - 2» лаборант
2008 - «Дачница» эпизод
2008 - 2011 - «Универ» Саша Сергеев
2011 - «Мантикора» эпизод
2011 - «Полный контакт» Влад
2011 - 2014 - «Универ. Новая общага» Саша Сергеев
2013 - «Друзья друзей» эпизод
2013 - н.в. «СашаТаня» Саша Сергеев
2016 - «Про войну. Медсестра» Бруно
2018 - «Zомбоящик» парень-выпивоха, играющий в мяч / пассажир такси

Дубляж

2013 - «Университет монстров» - Арт

Театр

«Шикарная свадьба»
«Номер 13»
«Мурлин Мурло»
«Опасные мальчики»

Видеоклипы

2018 - «Танцуй под Бузову» Ольга Бузова Кирилл Дренясов

Семья Андрея Гайдуляна

Гражданская жена - Римма, бывшая сокурсницей
Сын - Федор.

Жена- Диана Очилова (брак с сентября 2016 по 2017).

10.04.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 748-83-05, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Гайдулян Андрей Сергеевич
Гайдулян Андрей Сергеевич
Гайдулян Андрей Сергеевич
Гайдулян Андрей Сергеевич
Гайдулян Андрей Сергеевич
Гайдулян Андрей Сергеевич
Баранова Лариса Павловна

Баранова Лариса Павловна

Актриса Театра и Кино

Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Киноактеры России

Киноактеры России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Военная техника

Военная техника