Гагарина Полина Сергеевна

Гагарина Полина Сергеевна

Эстрадная певица. Актриса. Победительница проекта «Фабрика звезд-2».
Участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая второе место. 
Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.


Полина Гагарина родилась 27 марта 1987 года в городе Москва. Мама являлась артисткой балета, поэтому когда девочке исполнилось четыре года, женщина подписала контракт на работу артисткой балета в Афинском театре «Алсос» с импресарио из Греции. Переехав в в другую страну Полина прожила там три года. За это время успела выучить грамматику и азы греческого языка. Первый класс малышка окончила в Греции, однако далее школьную программу изучала в Саратовской школе, куда вскоре переехала вместе с мамой. 

     В 1993 году отец Полины умер от сердечного приступа. Девочка с мамой тут же вернулись в Россию, но через некоторое время опять уехали в Афины, где Гагарина пошла в школу. Однако бабушка настояла на том, чтобы внучка получала образование в российской школе. В итоге, мама осталась жить в Греции, а Полина уехала в Саратов к бабушке.

     Первым делом бабушка отвела внучку в музыкальную школу. Полина Гагарина исполнила песню Уитни Хьюстон «I will always love you». Комиссия отметила певческий талант Полины и приняла ее в музыкальную школу. Через некоторое время мама Гагариной вернулась из Греции, так как закончился срок контракта и семья принимает решение переехать в Москву.

     Полина Гагарина продолжает обучение в столичной школе. График учебы более, чем напряженный. Помимо общеобразовательной девушка посещает музыкальную школу имени Шопена и Детский театр эстрады. Позже к этому списку добавляются выступления вместе с вокальным ансамблем «До, ре, ми, фа, соль», где Полина поет сольные партии.

     После выпускных экзаменов в школе четырнадцатилетняя Полина подала документы на вокальный факультет Эстрадно-джазового училища. В приемной комиссии посоветовали сначала год походить на подготовительные курсы, а уже потом пробовать свои силы. Однако Гагарина решила поступать в этом же году. Девушка с мамой долго выбирали песню для экзамена, в результате остановились на мелодичной композиции, которую певица уже исполняла на концертах. Приемная комиссия пришла в восторг от песни и в результате девушку приняли.

     Популярность Полине Гагариной принесло участие в проекте Первого канала «Фабрика Звезд». В возрасте шестнадцати лет девушка пришла на вторую волну реалити-шоу и выиграла его. Победа принесла Полине популярность, однако, на удивление продюсера Макса Фадеева, девушка отказалась подписывать контракт и записывать альбом. На ее решение во многом повлияло то, что будущая звезда узнала о «кухне» шоу-бизнеса и увидела за кулисами. Певица во многом разочаровалась и уже оказалась не уверена в том, что ей нужна сцена. Тем не менее, музыкой заниматься не перестала.

     В 2005 году на экранах телевизоров появился клип на популярную песню Полины Гагариной «Колыбельная». В это же время девушке предлагает контакт продюсерский центр Игоря Крутого, и певица выпускает дебютный альбом «Попроси у облаков». В том же году приняла участие в конкурсе «Новая волна», где выступила с композициями «В горнице моей светло», «Je t’aime» и «Колыбельная» и заняла третье место.

     В следующем году Гагарина поступила в Школу-студию МХАТ, который окончила с красным дипломом. Там певица встретила своего будущего супруга Петра Кислова.

     В 2008 году Полина вместе с подругой по «Фабрике звезд» Ириной Дубцовой записывает стопроцентный хит «Кому? Зачем?». Композиция помогла девушкам стать лауреатами национальной телепремии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ» как «Лучший дуэт».

     Весной 2010 года певица презентовала второй сольный альбом под названием «О себе». На пластинке оказались такие хиты певицы, как «Где-то живет любовь», «Любовь под солнцем» и дуэт с Ириной Дубцовой «Кому? Зачем?».

     Для певицы очень успешным стал 2012 год, когда вышли ее песни «Спектакль окончен», «Вернись любовь», «Нет». Также Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, приняла участие в программе «Фабрика звезд: Россия vs Украина». Ее песня «Спектакль окончен» Премией RU.TV, премией «Золотой граммофон», а также вошла в ТОП 20 лучших песен года по версии проекта «Красная звезда».

     Одновременно в 2013 году Гагарина признана «Лучшей певицей», а также «Лучшей исполнительницей», победила в номинации «Прорыв года», «Певица года» по версии самых популярных музыкальных каналов и лучших печатных изданий России. Ее песня «Нет» стала лауреатом «Песни года», а клип на нее стал лучшим видеоклипом года.

     В этот период в Украине стартовал конкурс «Народная звезда-4», где Полина Гагарина в дуэте с одесситом Михаилом Димовым заняла второе место. В том же 2014 году выпустила песни песни «Я обещаю», «Я тебя не прощу никогда», «Осколки», а также приняла участие в шоу первого канала «Призрак оперы».

     Следующий 2015 год также стал успешным в карьере Полины Гагарины. Певица представляла Россию на конкурсе Евровидение, где заняла второе место с песней «A Million Voices». Далее вышел в прокат фильм «Битва за Севастополь», где Гагарина стала исполнителем главного саундтрека картины: легендарной песни Виктора Цоя «Кукушка». Практически сразу песня в исполнении Полины заняла ведущие позиции в отечественных музыкальных чартах. В том же 2015 году вошла в состав наставников четвертого сезона популярного музыкального шоу «Голос».

     В 2018 году Гагарина зарегистрировалась доверенным лицом Владимира Путина. В ходе президентских выборов 2018 года вошла в состав движения Putin Team, выступавшего в его поддержку. В том же году  стала доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

     С 2018 года Полина Сергеевна Гагарина является членом Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

     На XVII Музыкальной Премии «Муз ТВ», прошедшей 7 июня 2019 года Полина Гагарина одержала победу в номинации «Лучшее женское видео» с клипом «Выше головы».

Награды и Премии Полины Гагариной

Третье место на международном музыкальном конкурсе «Новая волна» 2005.
Лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Я твоя» 2006
Лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Я тебя не прощу никогда» 2007
Благодаря песням «Любовь под солнцем» и «Кому, зачем?», певица стала лауреатом ежегодного фестиваля «Песня года» 2008
Победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» с Ириной Дубцовой 2010
Лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» с композицией «Спектакль окончен» в номинации «Фэшн-песня» 2012
Победа в номинации «Лучший рингтон» на ежегодной премии «RU.TV» с песней «Спектакль окончен» 2012
Почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Спектакль окончен» 2012
Лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Спектакль окончен» 2012
Диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Спектакль окончен» 2013
Звание «Лучшая певица», а также клип на песню «Нет» стал лучшим видеоклипом 2013 года по версии телеканала «RU.TV» 2013
Победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года» 2013
Лауреат премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-певица» 2013
Во время IX церемонии вручения премии «Женщина года Glamour», Гагарина признана «Певицей года» 2013
Статуэтка «Золотой граммофон» за песню «Нет» 2013
Лауреат ежегодного фестиваля «Песня года» с песней «Нет» 2013
Диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Нет» 2014
Признана «Певицей года» по версии Music Box 2014
Лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Шагай» 2014
Заняла второе место в конкурсе Евровидение-2015 
Признана «Женщиной года» по версии журнала GQ 2015
Признана «Женщиной года» по версии журнала Glamour 2015
«Первая российская национальная музыкальная премия» в номинациях «Лучшая исполнительница популярной музыки» и «Лучший саундтрек» (за песню «Кукушка» для фильма «Битва за Севастополь») 2015
Сервис «Яндекс.Музыка» подвел итоги 2015 года. Песня года: российский исполнитель Полина Гагарина - «A Million Voices» 2015
Победа в номинации «Самая стильная в России» по версии журнала «HELLO! Russia» на премии «Самые стильные в России - 2016» 2016
Лауреат «Премии Муз-ТВ 2016» в номинации «Лучшая исполнительница» 2016
Премия BraVo в номинации «лучшая певица года» 2019
Премия «Муз ТВ» в номинации «Лучшее женское видео» с клипом «Выше головы» 2019

Творчество Полины Гагариной

Студийные альбомы

«Попроси у облаков» 
«О себе»
«9»

Официальные синглы

2005 «Колыбельная»
2006 «Я твоя»
2006 «Morning»
2007 «Я тебя не прощу никогда»
2007 «Любовь под солнцем» 
2008 «Где-то живет любовь»
2008 «Кому, зачем?» (feat. Ирина Дубцова)
2009 «Пропади все»
2016 «Day» 9
2016 «Танцуй со мной»
2016 «Стану солнцем»
2017 «Драмы больше нет»
2017 «Обезоружена»
2018 «Выше головы»
2018 «Камень на сердце»
2018 «Меланхолия»
2019 «Ангелы в танце»

Синглы при участии Полины Гагариной

2014 «Immortal Feeling»
(Денис Матвиенко feat. Полина Гагарина) без альбома
2016 «Голос»
(Баста feat. Полина Гагарина) Баста 5, Часть 1
2017 «Ангел веры»
(Баста feat. Полина Гагарина) без альбома
«Команда»
(Егор Крид и Smash feat. Полина Гагарина)
2018 «В невесомости»
(Emin feat. Полина Гагарина) Прости, моя любовь
«Путеводная звезда»
(«Putin Team» feat. Полина Гагарина) без альбома
«Ты и я»
(Charles Aznavour feat. Полина Гагарина)

Саундтреки

2015 «Любовь тебя найдет» Одной левой (OST)
«Больше снов» Счастье - это… (OST)
«Кукушка» Битва за Севастополь (OST)
«Не пара» Монстры на каникулах 2 (OST)
2017 «Мы - вселенная!»
(feat. NEOPOLEON) Хороший мальчик (OST)

Неальбомные официальные синглы

2010 «Я обещаю» без альбома
2011 «Осколки»
2012 «Навек»
2013 «Спектакль окончен»
2013 «Нет»
2014 «Шагай»
2015 «A Million Voices» / «Миллион голосов»
2015 «Я не буду»
2018 «Я обещаю» (Новая версия)

Видеоклипы

2005 «Колыбельная»
2006 «Я твоя»
2007 «Я тебя не прощу никогда»
2009 «Кому, зачем?» (совместно с Ириной Дубцовой)
2011 «Осколки»
2012 «Спектакль окончен»
2013 «Навек»
2014 «Immortal Feeling» (совместно с Денисом Матвиенко)
2015 «Любовь тебя найдет»
2015 «A Million Voices» / «Миллион голосов»
2015 «Больше снов» (OST Счастье - это…) неизвестно
2015 «Кукушка» (OST Битва за Севастополь)
2015 «Я не буду»
2015 «Не пара» (OST Монстры на каникулах 2)
2016 «Day» «9»
2016 «Голос» (совместно с Бастой)
2016 «Танцуй со мной»
2016 «9»
2017 «Стану солнцем» неизвестно
2017 «Ангел веры» (совместно с Бастой)
2017 «Команда» (совместно с Егором Кридом, SMASH)
2017 «Драмы больше нет»
2017 «Обезоружена»
2018 «В невесомости» (совместно с EMIN'ом)
2018 «Прости, моя любовь»
2018 «Путеводная звезда» (гимн движения «Putin Team») неизвестно без альбома
2018 «Камень на сердце»
2018 «Выше головы»
2019 «Меланхолия»

Фильмография

Актерские работы

2015 - Одной левой - Софи / исполнение песни («Любовь тебя найдет»)
2018 - Заповедник

Озвучивание и дубляж

2012 - Монстры на каникулах - Мэвис / исполнение песни
2014 - Оз: Возвращение в Изумрудный город - Дороти Гейл
2015 - Монстры на каникулах 2 - Мэвис / исполнение песни
2017 -Трио в перьях - Ольга
2017 - My Little Pony в кино - Буря
2018 - Папа-мама гусь - Лили
2018 - Монстры на каникулах 3: Море зовет - Мэвис

Прочее

2007 - Дочки-матери - исполнение заглавной песни
2012 - Катина любовь - исполнение заглавной песни
2015 - Битва за Севастополь - главная музыкальная тема (кавер-версия песни «Кукушка» Виктора Цоя)
2016 - Хороший мальчик - песня «Мы - Вселенная!» (финальная песня фильма)

В рекламе
Реклама йогурта «Данон» (2017)

Участие в других проектах

В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна».
Принимала участие в украинском телешоу «Народная звезда», где заняла второе место.
В 2011 году приняла участие в качестве участника телепроекта Первого канала «Призрак Оперы».
В 2012 году приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика звезд. Россия - Украина» от команды России.
В 2013 году приняла участие в проекте Первого канала «Две звезды» в дуэте с Александром Жулиным.
В 2014 году была наставницей сериалити-шоу «Хочу к Меладзе».
В 2015 году приняла участие в проекте Первого канала «Точь-в-точь», но была снята в связи с участием в конкурсе песни «Евровидение-2015».
19 и 23 мая 2015 года представляла Россию на «Евровидении-2015», где заняла 2-е место.
В 2015-2016 годах была наставницей 4 и 5 сезонов телепроекта «Голос».
В 2019 году приняла участие в конкурсе «Singer» на китайском телеканале Hunan TV.

Семья Полины Гагариной

Первый муж - Петр Кислов. (2007-2010), актер.
Сын - Андрей Кислов (род. 14 октября 2007).

Второй муж - Дмитрий Исхаков (с 9 сентября 2014 года), фотограф.
Дочь - Мия Исхакова (род. 26 апреля 2017).

08.06.2019

Москва

Тел.: +7 (925) 341-98-93, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Гагарина Полина Сергеевна
Гагарина Полина Сергеевна
Гагарина Полина Сергеевна
Гагарина Полина Сергеевна
Гагарина Полина Сергеевна
Гагарина Полина Сергеевна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России