Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна

Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна

Эстрадная певица. Народная артистка Республики Дагестан. 
Солистка Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова.


Лариса Гаджиева родилась 1 мая 1977 года в селе Хосрех, Республика Дагестан. После окончания школы поступила в Махачкалинское музыкальное училище, которое окончила с отличием. Далее девушка прошла полный курс профессиональной переподготовки в Ростовской консерватории имени Сергея Рахманинова по классу «народное пение». На протяжении десяти лет являлась певицей в театре оперы и балета и восемь лет работала в Государственном хоре республики.

     В 2002 году Лариса выпустила первый студийный альбом «Я вернулась». Песни «Встреча», «Твои глаза», «Разлука» активно транслировались по радиостанции «Прибой», на студии которой и выпущен альбом. В том же году выступила с первым сольным концертом.

     В следующем году выпустила новый альбом «От сердца к сердцу», записанный в московской студии «ST». В альбоме также присутствуют две композиции на турецком и английском языках. В преддверии выхода альбома Лариса Гаджиева выступила с сольным концертом.

     В 2005 году Лариса представила новую концертную программу «Пусть звезды счастье всем несут». На концерте спела песню «Без тебя» в дуэте с известным кавказским шансонье Гусейном Манаповым, однако в альбом попала сольная версия песни. Своим размахом этот концерт потряс зрителей. Музыкальный альбом записан в Москве, на студии «Гамма».

     Через год Гаджиева участвовала в концерте «5 Звезд», где в дуэте с Асланом Гусейновым впервые исполнила песню «Будь со мной» на русском языке. В том же году Лариса впервые выступила вместе с группой «Кинса». Новая песня «Тоска по тебе» исполнена на их сольном концерте. Также певица выступила на первом концерте звезд лакской эстрады «ЦIубарз» с тремя новыми песнями, которые стали популярными на радио и предшествовали новой сольной программе «Хосрех - душа моя!», которая состоялась 8 марта 2007 года. Позднее Лариса участвовала в фестивале «Дни Дагестана в Москве», который проходил в Кремлевском дворце.

     В конце декабря 2008 года в Махачкале на церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и Республики Дагестан Ларисе Гаджиевой присвоено звание народной артистки Республики Дагестан. Таким образом певица стала самой молодой обладательницей «народного» звания за всю историю Дагестана.

     В 2010 году на творческом вечере поэта Сибирбага Касумова Гаджиева исполнила семь новых песен, из них две дуэтом. Песня «Вернись», исполненная вместе с Зайнаб Махаевой на аварском и лакском языках, в том же году выпущена в альбоме Зайнаб Махаевой «Песенная сказка» и приобрела огромную популярность

     В сентябре 2011 года Лариса выступила с пятой по счету сольной программой «Войди в огонь, в котором я горю». Три часа живой музыки, потрясающее лазерное шоу, лучшие танцевальные коллективы, гости из Азербайджана и Северной Осетии, дуэт с легендарным Ширвани Чаллаевым, супер-хит «Вернись» в дуэте с Зайнаб Махаевой, а так же масса новых композиций ждали зрителей в тот прекрасный вечер.

     В следующем году Лариса Гаджиева вновь выступила в Кремле. Вместе с ансамблем «Лезгинка» представляла Дагестан в числе лучших мастеров искусств со всей России, а так же стран ближнего и дальнего зарубежья. В апреле того же года состоялся юбилейный концерт Ларисы Гаджиевой «Исповедь». Оркестр народных инструментов Дагестана, заслуженная артистка России Фаина Графченко и команда лучших мастеров, в том числе приглашенных из Москвы, принимавших участие в подготовке и проведении концерта, вместе с Ларисой Гаджиевой подарили зрителям возможность насладиться подлинным искусством.

     В течение всего 2013 года года в Республике Дагестан и за ее пределами проходили мероприятия, приуроченные к году выдающегося поэта Расула Гамзатова. Активное участие в них принимала и Лариса Гаджиева. Так, в августе 2013 года певица принимала участие в подготовке и проведении международного конкурса чтецов памяти Гамзатова. Через два месяца выступила в Кремле на торжестве, приуроченном юбилею поэта и 200-летию окончательного вхождения Дагестана в состав Российской Федерации.

     На апрель 2019 года Лариса Гаджиева продолжает активную творческую деятельность. Является солисткой Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова.

Творчество Ларисы Гаджиевой

Дискография

Альбомы

2002 - Я вернулась
2003 - От сердца к сердцу
2005 - Пусть звёзды счастье всем несут
2007 - Хосрех - душа моя!
2011 - Войди в огонь, в котором я горю
2012 - Исповедь

Синглы

2002 - Встреча
2002 - Я жду тебя
2003 - Огонь любви
2003 - Сыну
2005 - Пусть звезды счастье всем несут
2005 - Будь Со Мной (дуэт с Асланом Гусейновым)
2005 - Тоска по тебе (дуэт с Кинса)
2006 - Скажи, мой друг, скажи
2006 - Тебя нашла
2007 - Мелодия моей земли
2008 - Твои глаза
2010 - Вернись (дуэт с Зайнаб Махаевой)
2011 - Здравствуй, отчий край
2011 - Урмахху
2012 - Не хвастаюсь любовью
2013 - Где моя молодость?
2013 - Лакская песня

30.04.2019
Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна
Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна
Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна
Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна
Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна
Гаджиева Лариса Ибрагимхалиловна
Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Великие основатели

Великие основатели