Фролов Андрей Александрович

Фролов Андрей Александрович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Охота на изюбря», «Две судьбы 2. Голубая кровь».


Андрей Фролов родился 3 августа 1979 года в городе Калуга. Его родители не имели никакого отношения к творческим профессиям. Отец являлся военнослужащим, поэтому семья несколько раз переезжала и жила в разных местах, в том числе в подмосковном городке Харино и в Чехословакии. Затем вернулись в Калугу, где мальчик учился в школе № 22. Андрей все детство мечтал о небе, авиации и полетах. Поэтому после окончания общеобразовательной средней школы юноша поступил в Калужское авиационное летно-техническое училище.

     Будучи курсантом, Фролов участвовал в студенческих театральных постановках, затем занимался на любительских курсах актерского мастерства. Проучившись только три курса в авиационном училище, молодой человек принимает решение изменить свою жизнь. Забрав документы уехал в Москву и с первой попытки поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии, где его обучением занимался народный артист Российской Федерации Александр Сергеевич Леньков.

     По окончании вуза в 2004 году Фролов стал членом труппы знаменитого театра «Ленком». В составе творческого коллектива данного театра молодой актер играл учителя Алексея Беляева в тургеневской пьесе «Две женщины» и Клеонта в комедии Мольера «Тартюф, или Обманщик».

     Дебют Фролова в кино произошел в эпизодической роли байкера в российской комедии «Тимур & его коммандо$». Затем артист снялся в главной роли в военной драме «Честь имею!..» и телевизионном сериале «Две судьбы», где играл Дмитрия Горленко, начиная со второго сезона. Эти образы принесли Андрею известность.

     Также снимался во второстепенных ролях в детективе «Статский советник», олигархической саге «Охота на изюбря», экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», детективе «Марш Турецкого», триллере «Казаки-разбойники», мелодраме «Синие ночи», романтической комедии «Москва, я люблю тебя!», боевике «Сильнее огня» и криминальной драме «Побег».

     Кроме того, у Андрея Фролова были и центральные роли. Он играл Илью Новоселова в криминально-политическом сериале «Русский перевод», лейтенанта Молодечно в военном триллере «Спасите наши души», заключенного Крота в военном мини-сериале «Паршивые овцы», солдата Александра Васильева в военной драме «Алька», бойца Сашу Прохорова в военном экшене «Ни шагу назад!», Павла Вересова в комедии о военных моряках «Мины в фарватере», архитектора Дениса в мелодраме «Роман в письмах».

     Особую популярность Фролов приобрел в 2010 году, когда на телевидении появился сериал «Москва. Три вокзала». Актер в этой киноленте получил роль старшего лейтенанта милиции Михаила Головина. В 2013 году участвовал в 16-серийной киноленте «Государственная граница». Эта лента сделала актера кинозвездой в Беларуси.

     В 2016 году актер снимался в фильмах «Холодное сердце», «Побег из Москвабада», «Нянька» и «Долги совести». В следующем 2017 году на экраны вышел фильм «Родное сердце». Многие телезрители считают эту киноленту лучшей в фильмографии артиста. Актер также увлекается хоккеем и даже играет в хоккейном клубе артистов «КомАр».

Творчество Андрея Фролова

Фильмография

2004 - Честь имею! - Лева Панкевич
2004 - Тимур и его коммандос - Саня, друг Ольги, байкер
2005 - Статский советник - эпизод (нет в титрах)
2005 - Сентенции Пантелея Карманова (короткометражный)
2005 - Охота на изюбря - киллер
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Митя
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Митя
2005 - Алька - Александр Васильев
2006 - Русский перевод - Илья Новоселов, капитан
2006 - Две судьбы-3. Похищение (не был завершен) - Митя
2007 - 2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2007 - Сильнее огня - Александр Гордеев
2007 - На пути к сердцу - Женя, врач станции "Скорой помощи"
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Дмитрий Костырин
2008 - Спасите наши души - Василий Молодечно, лейтенант
2008 - Синие ночи - Роман, пионервожатый
2008 - Почтальон - Герасим Ермаков
2008 - Ни шагу назад
2008 - Мины в фарватере - Павел Вересов
2008 - Казаки-разбойники - Виктор, помощник Казака
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Митя
2009 - Хозяйка тайги - Дмитрий Щукин, рыбинспектор
2009 - Участковая - Игорь Житилов, лейтенант
2009 - Правило лабиринта - Валера
2009 - Правила угона - Андрей Комаров
2009 - Петля - Игорь Петрович Лунев
2009 - Женщина-зима - Гена
2010 - 2014 - Москва. Три вокзала - Михаил Иванович Головин
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Кольцов
2010 - Паршивые овцы - Сергей (Крот)
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - Серега, дружинник
2010 - Индус - Игорь Мошкин, сотрудник лаборатории
2011 - Роман в письмах - Денис
2011 - Проездной билет - Слава, друг Сергея
2011 - Один единственный и навсегда - Алексей Замятин, хирург
2011 - Морские дьяволы - 5 - Сорин
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - Костя, муж Иры, писатель
2012 - Смертельный танец - Никита Кряхин, агент ФСБ
2012 - Не уходи - Кирилл Домбровский, тренер по плаванию
2013 - 2014 - Государственная граница - Антон Пекарский
2013 - Хочу замуж - Константин
2013 - Пятая стража
2013 - Все сначала - Дмитрий Котов, следователь
2014 - Улыбка пересмешника - Семен Головлев, друг и помощник Кирилла
2014 - Сон как жизнь - Роман Башеев
2014 - Кровь с молоком - Костя, дояр
2014 - Врачиха - Сергей
2015 - Простить за все - Андрей
2016 - Холодное сердце - Паша
2016 - Научи меня жить - Толик Штанько, опер
2016 - Долги совести - Сергей
2016 - Городская рапсодия - Алексей Ракитин, врач
2016 - Алмазы Сталина
2017 - Спящие - Павел Нефедов
2017 - Сказки Рублевского леса - Антон
2017 - Родное сердце - Николай Сергеевич Павлов, инспектор
2017 - Время первых - эпизод
2017 - Двойная жизнь - Шмелев
2018 - Побег из Москвабада
2018 - Нянька - Васька Макаров
2019 - Анютины глазки - Роман
2019 - В отражении тебя
2019 - Сезон дождей

Озвучивание

2010 - Судьбы загадочное завтра - Иван Прокопец (роль Ивана Жидкова)

Семья Андрея Фролова

Отец - авиационный инженер, после выхода в отставку стал дальнобойщиком.
Мать - работала в сфере ЖКХ.

Жена - Инна Дымская, актриса. Вместе учились во ВГИКе на одном курсе в одной группе. Встречаться начали на третьем курсе, когда их задействовали в спектакле «Безобразная Эльза».
Сын - Мирон (род. 2011);
Дочь - (род. ноябрь 2015).

01.08.2019
Фролов Андрей Александрович
Фролов Андрей Александрович
Фролов Андрей Александрович
Фролов Андрей Александрович
Фролов Андрей Александрович
Фролов Андрей Александрович
Союз художников России

Союз художников России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Военные преступления

Военные преступления