Флоринская Александра Евгеньевна. Буданова Александра Евгеньевна

Флоринская Александра Евгеньевна

Буданова Александра Евгеньевна

Актриса театра и кино.


Александра Флоринская родилась 26 сентября 1977 года в городе Санкт-Петербург. Настоящая фамилия актрисы - Буданова, но она решила взять фамилию матери, так как по женской линии в семье сложилась театральная династия. Прадед Глеб Андреевич Флоринский являлся актером и работал в Театре комедии имени Акимова. Дочь Флоринского, Елена, также была актрисой. Ее отец Евгений Буданов стал режиссером, а мать Наталья работала в сфере услуг.

     Детство Александры Флоринской проходило в театре, ребенком в основном занималась бабушка. Сложно поверить, что, подрастая в такой семье, девочка поначалу совсем не рвалась в актрисы. В 15 лет Саша подрабатывала моделью и даже добилась в этом деле определенных успехов - одно время представляла косметическую компанию, а в 1997 году даже стала обладательницей титула «Вице-мисс Россия».

     В 16 лет Флоринская окончила школу и ненадолго уехала в США. Вернувшись, она хотела стать художником-постановщиком или режиссером. Но для художника-постановщика требовалось начальное художественное образование, а на режиссерский факультет девушек брали неохотно. Тогда она приняла решение подавать документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерский факультет, куда юную красавицу приняли с первой попытки. Данное учебное заведение Александра окончила в 1998 году.

     Актерская карьера Флоринской стартовала в знакомом ей Театре Комедии имени Акимова. Сразу после того, как девушка получила диплом, актрису задействуют в постановках «Влюбленные», «Как важно быть серьезным». В 2000 году актриса получила роль в спектакле «Деревенская жена». Спустя какое-то время Флоринская ушла в Театр Романа Виктюка. Там она играла в спектаклях «Давай займемся сексом» и «Мою жену зовут Морис». В 2001 году Александра занята в антрепризе «Я должен убрать президента».

     Впервые на экране Александра Флоринская появилась в 1994 году. Актрисе сразу же досталась главная роль в картине «Посвящение в любовь». Ее партнером по съемкам тогда стал Егор Бероев, также исполнивший одну из главных ролей.

     В следующий раз Флоринской выпал шанс сняться в кино лишь через 4 года - она появилась в короткометражке Виктора Бутурлина «Содержанка». Затем фильмография актрисы пополнялась небольшими ролями в многосерийных фильмах «Улицы разбитых фонарей-2», «Марш Турецкого», «Агентство НЛС», «Убойная сила». В 2001 году она снялась в драме «Русская красавица».

     Первая популярность пришла к Александре Флоринской после участия в культовом сериале 2002 года «Бригада», в котором актриса сыграла роль Анюты. В тот период, благодаря модельной внешности, ей доставались преимущественно роли «сексуальных стерв» - это и Маша в «Провинциалах», и Раиса в «Слушателе», и Стелла в «За все тебя благодарю».

     Сменить амплуа Александре удалось, исполнив роль учительницы литературы Евы Гриневой в сериале «Капитанские дети». В картине она воплотила образ тонкой, восприимчивой женщины, которая ожидает встречи со своим принцем.

     Очередным успехом в карьере актрисы стала роль в фильме «Знахарь» 2008 года.

     Фильмография Александры Флоринской насчитывает более четырех десятков картин. Среди последних работ актрисы - «Бабий бунт, или Война в Новоселково» и «Ивановы-Ивановы».

Фильмография Александры Флоринской

1994 - Посвящение в любовь - Оля Мещерская

1998 - Улицы разбитых фонарей-2 (серия «Ищу работу с риском») - Лена

1998 - Содержанка (короткометражный)

2001 - Убойная сила 2 - Лиза

2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра

2001 - Кобра

2001 - Агентство НЛС - Лара

2001 - Русская красавица - Вероника

2001 - Memorabilia. Собрания памятных вещей - Coня

2002 - Светские хроники - Лора

2002 - Провинциалы - Маша

2002 - Налог на убийство (не был завершен)

2002 - Марш Турецкого - 3 - Каткова (серия «Я убийца»)

2002 - Бригада - Аня

2003 - Удар лотоса 3: Загадка Сфинкса

2003 - Спас под березами - Алла, хористка

2003 - Небо и земля - Лена

2003 - Игра без правил

2003 - Каменская 3 - Марина / «Газель» (серия «Стилист»)

2004 - Стервы, или Странности любви - Ксения

2004 - Слушатель - Раиса

2004 - Моя мама - невеста - Марина, бывшая жена Ивановского

2004 - Евлампия Романова-2 - Ангелина Брит (серия «Гадюка в сиропе»)

2004 - Дом у соленого озера

2005 - Сумасбродка - Маргарита

2005 - Клоунов не убивают - Вероника

2005 - За все тебя благодарю - Стелла

2006 - Капитанские дети - Ева

2008 - Знахарь - Бывшая жена Разина

2009 - Частный сыск полковника в отставке - «дочь полковника»

2010 - Братаны 2 - Марина

2010 - Счастье по контракту - Алина Белова

2010 - Анжелика - Марта

2011 - Краткий курс счастливой жизни - Светлана

2011 - Лучший друг семьи - Ангелина

2012 - Большая ржака - Анжела

2014 - Тайный город - королева Всеслава

2015 - Бабий бунт, или Война в Новоселково

2017 - Ивановы-Ивановы - Полина, светская львица и домохозяйка

Семья Александры Флоринской

Первый муж Сергей Горобченко (1997-2003)
Сын Глеб Горобченко (род. 1997)

Второй муж телепродюсер Николай Билык. Делает программы для телевидения «Смак», «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», документальный фильм о Третьяковской галерее.

Сын Николай Билык (род. 2005)
Дочь Агата Билык (род. 2013)

24.09.2018
Флоринская Александра Евгеньевна. Буданова Александра Евгеньевна
Флоринская Александра Евгеньевна. Буданова Александра Евгеньевна
Флоринская Александра Евгеньевна. Буданова Александра Евгеньевна
Флоринская Александра Евгеньевна. Буданова Александра Евгеньевна
Флоринская Александра Евгеньевна. Буданова Александра Евгеньевна
Флоринская Александра Евгеньевна. Буданова Александра Евгеньевна
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки