Федункив Мария Гавриловна

Федункив Мария Гавриловна

Комедийная актриса. Известна по роли мамы Коляна в сериале 
«Реальные пацаны» и участию в шоу «Comedy Woman». 


Марина Федункив родилась 27 августа 1971 года в городе Пермь. Отец по профессии был пианистом, преподавателем музыкальной школы, мать - технологом пищевого производства. В 1998 году получила диплом Пермского государственного института искусства и культуры.

     После окончания института начала играть в КВН и писать сценарии для студенческих юмористических проектов. В 2002 году вместе с командой «Добрянка» стала победителем Первой лиги КВН в Казани и прошла в Высшую лигу.

     В разные годы до переезда в Москву Марина Федункив работала проводницей на железной дороге, массовиком-затейником на теплоходе, ночным воспитателем в детском доме, продавцом на рынке, прачкой в Театре юного зрителя, сортировщицей на овощной базе, заведующей клубом при Пермской фармацевтической академии.

     В 2008 году переезжает в Москву и начинает пробовать себя на телевидении. Среди первых проектов - юмористические скетч-шоу «Даёшь молодёжь!», «Всё по-нашему» и «Валера TV» на телеканале СТС. С 2010 года играет одну из самых колоритных ролей в сериале канала ТНТ «Реальные пацаны» - маму Коляна.

     В 2011 году снимается в одном из выпусков юмористического шоу «Comedy Woman», а с 2013 года становится одной из его постоянных актрис.

     Играет в антрепризных спектаклях «Подыскиваю жену. Недорого!» с Татьяной Морозовой, Олегом Верещагиным и Александром Стекольниковым, а также «Нелетная погода, или брачный сезон у пингвинов» со Светланой Пермяковой, Аристархом Венесом и Романом Богдановым. В 2016 году снимается в новом сезоне сериала «Реальные пацаны». С октября того же года является ведущей программы «Всё просто» на телеканале «360°».

     В декабря 2016 года в интернете состоялась премьера мини-сериала «Подруга», в котором Федункив снялась вместе с бывшей солисткой группы Винтаж - Анной Плетнёвой. Сюжетом сериала стали увольнение Марины из Comedy Woman, а Плетнёвой - из группы Винтаж. Через месяц в свет вышли одноименный совместный сингл Федункив и Плетнёвой и видеоклип на него.

     Является популярным инстаграм-блогером. В сентябре 2016 года число подписчиков аккаунта Марины Федункив превысило 1 млн.

     Второй раз замужем. Супруг актрисы предприниматель, который занимается ремонтом автомобильной технике. Познакомились они в тот момент, когда актриса с сестрой ловила такси, а молодой человек захотел их подбросить. Впечатление на актрису произвело его чувство юмора.

Фильмография Марины Федункив

2010-2016 - «Реальные пацаны» - Марина, мать Коляна
2013 - «Как к Ивану Ивановичу совесть пришла»
2013 - «Неzлоб» - камео
2014 - «Время собирать» - Шура, подруга Жени
2014 - «Выпускной» - Лида, подруга капитана
2014 - «Корпоратив» - Жанна Владимировна
2014 - «Деффчонки» - консьержка
2015 - «Война полов» - Ирэн, возлюбленная Макса
2015 - «Дороги» - камео
2016 - «Подруга» - камео
2017 - «Zомбоящик» - ведьма
2017 - «Маняшино озеро»
2017 - «Бабушка лёгкого поведения» - медсестра Тоня
2017 - «Хочу мороженое!» - мать
2018 - «Счастья! Здоровья» 

Телепроекты Марины Федункив

2008 - Даёшь молодёжь! - Валенти
2009-2010 - Всё по-нашему! - Руфима Гарифовна
2010 - Шоу Уральские пельмени. Весь апрель никому…
2010 - Случайные связи
2011 - Comedy Woman (гость выпуска 50)
2012 - Валера TV - различные роли
2013-н. в. - Comedy Woman (постоянная актриса с 4 сезона: выпуски 101-179, 185-186, 192-193, 195-н. в.)
2014 - Ералаш (сюжет «Одноклассница») - мама Ванечки (роль переозвучена не указанной в титрах исполнительницей)
2016 - «Ревизорро» (сезон 5 выпуск 14)
2017-н. в. - «Love Is» - Ольга (выпуски 1-10), Ирина (выпуски 11-20)
2018 - Comedy club (сезон 14 выпуск 9)

27.08.2018

Москва

Ссылки: Instagram

Федункив Мария Гавриловна
Федункив Мария Гавриловна
Федункив Мария Гавриловна
Федункив Мария Гавриловна
Федункив Мария Гавриловна
Федункив Мария Гавриловна
Премьера 24.01.2019
Кино
Бабушка легкого поведения 2: Престарелые Мстители
16+, комедия
Премьера 13.09.2018
Кино
Счастья! Здоровья!
комедия
04.10.18 19:00
Театр
Центральный концертный зал Кубанского казачьего хора - ЦКЗ
Мазунина Валентина Александровна

Мазунина Валентина Александровна

Актриса Театра и Кино

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Военные преступления

Военные преступления

Военная техника

Военная техника

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки