Федулова Екатерина Олеговна

Федулова Екатерина Олеговна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Питер FM», «Марш Турецкого», «Искушение».
Играет на сцене Царицынского Театра юного зрителя.


Екатерина Федулова родилась 5 ноября 1979 в городе Люберцы, Московская области. Когда Кате исполнилось одиннадцать лет, ее старшая сестра Аня увидела объявление о поиске для нового фильма девочки возрастом от 9 до 11 лет. Предложение старшей сестры сходить на кастинг Катя приняла с энтузиазмом. Так девушка попала на съемочную площадку картины «Свистун», снимал венгерский режиссер Пал Эрдеш.

     В 2004 году Федулова окончила Международный славянский институт, где училась на актерском отделении в мастерской Тарханова и Фролова. Поначалу актриса появилась в эпизодических ролях популярных сериалов «Марш Турецкого» и «Русские амазонки».

     Известной стала после выхода на экраны кинофильма «Питер FM» режиссера Оксаны Бычковой. Параллельно снималась сериалах «Казус Кукоцкого» и «Туристы». За роль Маши в фильме «Питер FM» получила кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая женская роль».

     Далее, актриса снялась в фильме «Искушение». Это мелодрама, где Федулова сыграла роковую героиню, разбившую чужую семью. Позднее актриса участвовала в картинах: «Ласковый май», «Десантура», «Лапушки» и «Гувернантка».

      Театралы увидели Федулову в антрепризном спектакле «Учиться, учиться, учиться…». В дальнейшем актриса поучаствовала в постановке «Вверх тормашками», на сцене Царицынского Театра юного зрителя. Екатерине повезло сыграть в двух спектаклях на одной сцене с Людмилой Гурченко, легендой советского кино.

     В 2016 году на экранах появилась картина «К теще на блины». Кроме Екатерины Федуловой в фильме также поучаствовали Ольга Нефедова, Петр Баранчеев, Анастасия Филиппова.

     Актриса любит путешествовать. Екатерине особо понравилось в Италии, но самое яркое впечатление на женщину произвела поездка в Аргентину. В интервью журналистам россиянка отметила, что в этой южноамериканской стране жители очень гостеприимны, а «краски и ароматы аргентинской кухни ярче, чем где бы то ни было».

Творчество Екатерины Федуловой

Роли в театре

«Учиться, учиться, учиться…»
«Верх тормашки»
«Москва - Открытый город»

Фильмография

1993 - Свистун
2000 - 2006 - Марш Турецкого
2002 - Русские амазонки - Маша
2005 - Туристы - Маша
2005 - Казус Кукоцкого - вторая Валя
2006 - Питер FM - Маша
2007 - Сорок - Настя
2007 - Искушение - Женя, девушка Саши
2009 - Гувернантка - Нина
2009 - Десантура. Никто, кроме нас - Наташа, подруга Юлии, невеста Суморокова
2009 - Ласковый май - Лиля, девушка Андрея Разина
2009 - Лапушки - Рита, следователь
2011 - Ночь на закате лета - Конни (озвучивание)
2011 - Возвращение домой - Саша
2011 - Операция «Горгона» - Люба Комарова
2011 - Опережая выстрел - Ирина Голикова
2013 - Курьер из рая
2014 - Раскоп
2015 - Временно недоступен - Валерия Ивлева
2016 - К тёще на блины - Марина
2017 - Это наши дети - Ольга

Съемки в клипах

Трофим, клип на песню «Умничка»

Семья Екатерины Федуловой

Замужем за Петром Духовским, кинооператор.

03.11.2018
Федулова Екатерина Олеговна
Федулова Екатерина Олеговна
Федулова Екатерина Олеговна
Федулова Екатерина Олеговна
Федулова Екатерина Олеговна
Федулова Екатерина Олеговна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Книга рекордов России

Книга рекордов России