Ева Лонгория. Eva Longoria

Ева Лонгория

Eva Longoria

Американская актриса. Продюсер. Режиссер. Предпринимательница.
Наиболее известна по роли Габриэль Солис в телесериале «Отчаянные домохозяйки».


Ева Жаклин Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус-Кристи, США. Родители девочки имели мексиканское происхождение. У Евы есть три старших сестры: Элизабет Джудина, Эмили Жанетт и Эсмеральда Джозефина. В детстве долгое время жила на ранчо и очень любила ухаживать за бездомными котятами.

     Лонгория посещала среднюю школу Marvin P. Baker Middle School и позднее старшую школу Roy Miller High School в родном городе. Впоследствии получила степень бакалавра наук в области кинезиологии в университете Texas A&M University-Kingsville, расположенном в соседнем городе Кингсвилл. Во время обучения, в 1998 году выиграла титул «Мисс Корпус-Кристи». После окончания колледжа Лонгория участвовала в конкурсе талантов, который привел ее в Лос-Анджелес; там девушку заметили и вскоре обзавелась собственным агентом.

     Начинающая актриса дебютировала с незначительной роли стюардессы в эпизоде сериала «Беверли-Хиллз, 90210» в 2000 году. Следующая маленькая гостевая роль в дневной мыльной опере «Главный госпиталь» привела ее в другую мыльную оперу «Молодые и дерзкие», где играла роль истеричной Изабеллы Бранья Уильямс. Далее снялась в сериале «Прочная сеть», который создан Диком Вульфом.

     В 2004 году Лонгория получила роль Габриэль Солис в телесериале «Отчаянные домохозяйки». Именно данная роль принесла актрисе широкую известность и номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале: комедия или мюзикл в 2006 году. Всего отснято восемь сезонов.

     В том же году Лонгория впервые сыграла роль в кино в детективном триллере «Охранник» с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом и затем появилась в фильме «Крутые времена» с Фредди Родригесом и Кристианом Бейлом. Тем не менее ее карьера на большом экране не имела успеха и Лонгория сыграла лишь одну главную роль в крупном кино: в комедии 2008 года «Невеста с того света», за игру в которой получила негативные отзывы от критиков. Далее снялась в низкобюджетных фильмах «Низшее образование», «Нет мужчин - нет проблем» и «Прибрежное диско», которые получали также негативные отзывы от критиков и выпускались сразу на видео.

    На волне успеха сериала «Отчаянные домохозяйки» стала часто появляться в журналах и рекламных роликах. Также являлась №1 в списке «Самые горячие женщины-знаменитости» по версии Maxim, став первой женщиной, возглавившей этот список два года подряд.

     В 2008 году Лонгория открыла в пригороде Лос-Анджелеса ресторан под названием Beso, что на испанском значит «поцелуй». В декабре 2009 года открыла второй Beso в Лас-Вегасе. В первые выходные апреля 2011 года актриса представила свою первую кулинарную книгу «Кухня Евы: Готовьте с любовью семье и друзьям».

     В этот период Лонгория заключила контракт с фирмой L’Oréal. Также стала ведущей церемонии MTV Europe Music Awards в 2010 году.

     Ева Лонгория знаменита и свой благотворительностью. Актриса является основательницей благотворительную организацию «Eva’s Heroes», которая помогает детям с ограниченными способностями. Также является представителем «PADRES Contra El Cancer». Объединившись с Кирстен Данст участвовала в ежегодном благотворительном мероприятии, сборе средств для детских реабилитационных центров в Мексике, Telethon for Rehabilitation Centers for Children.

     За данную деятельность в сфере благотворительности Лонгория получила награду NOBLE Prize. Еще Ева поддерживает «Национальный центр исчезновения и эксплуатации детей», «National Stroke Association», проект «Дом» и «St. Jude Children’s Research Hospital».

     Выступает продюсером документального фильма «The Harvest» о 500 000 детях-мигрантах, занятых на сельскохозяйственных работах в Соединенных Штатах Америки. Позднее. поступила в магистратуру на изучение мексиканцев и политологии в университет California State University, Northridge, чтобы лучше узнать свой народ и помочь ей в ее благотворительной деятельности

Фильмография Евы Лонгории

2000  Беверли-Хиллз, 90210 Beverly Hills, 90210 стюардесса #3
2000  Главный госпиталь General Hospital двойник Бренды Баррет
2001 - 2003  Молодые и дерзкие The Young and the Restless Изабелла Бранья Уильямс
2003  Снитч Snitch’d Габби
2004  Сеньорита правосудия (англ.) Señorita Justice детектив Роселин Мартинес
2004  Только мёртвые знают The Dead Will Tell Джини
2003 - 2004  Прочная сеть (англ.) Dragnet детектив Глория Дуран
2004  Избежать расплаты Carlita's Secret Карлита / Лексус
2005  Инстинкт Хастлера Hustler's Instinct Ванесса Сантос
2005  Крутые времена Harsh Times Сильвия
2006  Джордж Лопес (англ.) George Lopez Брук
2006  Охранник The Sentinel Джилл Марин
2007  Девушка моих кошмаров The Heartbreak Kid Консуэла
2008  Невеста с того света Over Her Dead Body Кейт
2008  Низшее образование Lower Learning Ребекка Сибрук
2008  Дэцкая больница Childrens' Hospital новый шеф
2011  Нет мужчин - нет проблем Without Men Росальба
2011  Секретная служба Санта-Клауса Arthur Christmas шеф ДеСильва
2012  Кристиада For Greater Glory Тулита
2009  Ночь в супермаркете Foodfight! Леди Х
2004 - 2012 с Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Габриэль Солис
2012  Изгои из Бэйтауна The Baytown Disco Селеста
2012  Тёмная правда The Truth Миа Франсис
2013  Сумасшедший вид любви Crazy Kind of Love Марион
2013 - 2015 с Коварные горничные Devious Maids исполнительный продюсер
2014  Фронтера Frontera Паулина
2014  Джон Уик John Wick продюсер
2013 - 2015 с Бруклин 9-9 Brooklyn Nine-Nine София Перес
2015  Любой день Any Day Джолин
2018  За бортом Overboard Тереза

Семья Евы Лонгории

Первый муж - Тайлер Кристофер (с 2002 по 2004), киноактер, звезда сериала «Главный госпиталь».

Второй муж - Тони Паркер (с 2006 по 2011), баскетболист клуба НБА «Сан-Антонио Сперс».

Третий муж - Хосе Антонио Бастона (с 21 мая 2016), мексиканский бизнесмен. Владелец крупнейшей медиакомпании в Латинской Америке «Televisa».
Сын - Сантьяго Энрике Бастон (род. 19 июня 2018).

16.05.2018
Ева Лонгория. Eva Longoria
Ева Лонгория. Eva Longoria
Ева Лонгория. Eva Longoria
Ева Лонгория. Eva Longoria
  • Американская Киноактриса
    Предприниматель
    Продюсер
  • Дата рождения: 15 марта 1975
  • Система Orphus
    Ева Лонгория. Eva Longoria
    Ева Лонгория. Eva Longoria
    Ева Лонгория. Eva Longoria
    Ева Лонгория. Eva Longoria
    Ева Лонгория. Eva Longoria
    Ева Лонгория. Eva Longoria
    Премьера 17.05.2018
    Кино
    За бортом
    Overboard
    комедия
    Гильдия кинорежиссеров России

    Гильдия кинорежиссеров России

    Известные Дирижеры Мира

    Известные Дирижеры Мира

    Известные Киноактеры Мира

    Известные Киноактеры Мира

    Известные Кинорежиссеры Мира

    Известные Кинорежиссеры Мира

    Известные Писатели России

    Известные Писатели России