Этуш Раиса Владимировна

Этуш Раиса Владимировна

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Раиса Этуш родилась 20 сентября 1955 года в городе Москва. Девочка выросла в семье великого актера театра и кино Владимира Абрамовича Этуша и преподавательницы английского языка Нины Александровны Крайновой. Естественно, а такой атмосфере у девочки совершенно не оказалось другого пути, кроме артистического будущего.

     В школьные годы Раиса являлась постоянной участницей всех проводимых смотров художественной самодеятельности, вела различные торжества. Получив аттестат о среднем образовании девушка выбрала то же самое высшее учебное заведение, которое когда-то закончил ее прославленный и любимый миллионами телезрителей отец.

     В 1976 году окончила Высшее Театральное училище имени Бориса Щукина, мастерскую художественного руководителя курса Юрия Васильевича Катина-Ярцева.

     После получения диплома получила приглашение в Московский академический театр сатиры. Среди исполненных ролей стоит выделить Фаину Георгиевну Раневскую в «Вишневом саде», режиссера Валентина Плучека.

     В 1994 году Раиса встретила любовь всей жизни, американского бизнесмена и русской актрисе пришлось покинуть родину и уехать в США. Женщина часто приезжала в Россию навестить всех своих многочисленных родных и знакомых.

Фильмография Раисы Этуш

1976 - «Доктор философии» - Славка
1979 - «Цезарь и Клеопатра»
1982 - «Вокзал для двоих» - официантка Люда
1983 - «Месье Ленуар, который…» - Мари Бланш
1985 - «Макар-следопыт» - дочь Ираклия
1994 - «Валентина Георгиевна, Ваш выход!» (документальный фильм, играет саму себя)
2000 - «Нам 75!» - Раневская

Семья Раисы Этуш

Отец - Владимир Этуш, великий российский актер театра и кино

В 1994 году вышла замуж за американского бизнесмена-нефтяника и уехала в США.
Сын - Владимир (род. 1996), живет в США.

10.03.2019
Этуш Раиса Владимировна
  • Актриса Театра и Кино
    Заслуженная артистка Российской Федерации
  • Дата рождения: 20 сентября 1955
  • Этуш Раиса Владимировна
    Этуш Раиса Владимировна
    Этуш Раиса Владимировна
    Этуш Раиса Владимировна
    Этуш Раиса Владимировна
    Этуш Раиса Владимировна
    Знаменитые Певцы России

    Знаменитые Певцы России

    Союз художников России

    Союз художников России

    Известные Кинорежиссеры Мира

    Известные Кинорежиссеры Мира

    Известные Певцы Мира

    Известные Певцы Мира

    Известные артисты балета

    Известные артисты балета