Эрик Кристиан Олсен. Eric Christian Olsen

Эрик Кристиан Олсен

Eric Christian Olsen

Американский киноактер. Известен по роли Дикса в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес».


Эрик Кристиан Олсен родился 31 мая 1977 года в городе Юджин, США. Мальчик вырос в семье преподавателя английского языка в колледже Иллинойса Пола Олсена и капеллана Дженн Олсен. Парень имеет норвежские корни. Большую часть своего детства провел в городе Беттендорф, где учился в школе Bettendorf Middle and High School. Эрик не сразу заинтересовался актерской игрой, так как  воспитываясь в спортивной семье, с ранних лет много занимался спортом, в частности, играл в хоккей. Кроме этого, изучал японский и китайский языки, писал в местную газету статьи.

     В конце 1990-х годов Эрик переехал в Малибу, так как получил стипендию университета Pepperdine в Калифорнии. Его профилирующей дисциплиной выступало искусство, с упором на биологию и двойным упором на английский язык. Олсен изучал детскую психологию и собирался связать свою жизнь с медициной, до того, как всерьез заинтересовался актерской игрой.

     Так как Эрик не мог позволить себе проживание и питание в Малибу, начал играть, чтобы заработать деньги. Сначала снимался в рекламных роликах, затем появились гостевые роли в сериалах, таких как «Скорая помощь», где сыграл Трэвиса Митчелла, пациента умирающего от ожогов. В 1999 году вышел фильм «Приключения короля Артура», в котором Эрик сыграл свою первую главную роль: Короля Артура. После этого начинающему актеру предложили главную роль Камерона Грина в сериале Fox TV «Будь собой», где актер играл в паре с Энн Хэтэуэй. За эту роль в 2000 году Олсен и его коллеги по сериалу Джесси Айзенберг, Энн Хэтэуэй и Кайл Бренд Гибсон номинированы на престижную премию «Молодой актер».

     В следующем году вышел блокбастер «Перл Харбор», в котором Эрику досталась роль наводчика. Далее артист появился в одной из главных ролей в комедии «Цыпочка», в котором играл с Рэйчел Макадамс, Робом Шнайдером и Анной Фэрис. Следующая роль: Ллойд Кристмас в фильме «Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», приквеле к фильму «Тупой и еще тупее». Хотя фильм провалился в прокате, и Эрик Олсен и Дерек Ричардсон получили номинацию в категории «самый худший актер» премии «Золотая малина», это не стало финалом его карьеры. Эрик продолжил работу, и уже вскоре получил роль в сериале «24».

     Далее актеру предстояла работа в остросюжетной картине «Сотовый», где снялся с такими актерами, как Крис Эванс, Ким Бейсингер и Джейсон Стейтем. В 2009 году вышел фильм под названием «План Б», в котором вместе с Эриком Олсеном снялась Джениффер Лопес. Также в 2011 году появился в научно-фантастическом фильме ужасов «Нечто».

     С этого периода Эрик играет детектива Марти Дикса в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес». Его персонаж появился в двух эпизодах первого сезона. Во втором сезоне Олсен попал в основной состав сериала и с тех пор делит съемочную площадку с Крисом О’Доннеллом и LL Cool J. Старший брат Эрика, бывший морской котик Дэвид Пол Олсен, иногда исполняет роль его дублера на съемочной площадке данного сериала.

Фильмография Эрика Олсена

1997 Вне веры: Правда или ложь Адам ТВ-сериал, 
1998 Бег черной кошки Дежурный бензоколонки ТВ-фильм
1999 Турки Кевин Уильямс ТВ-сериал
1999 Приключения короля Артура Арти/Король Артур ТВ-фильм
1999 Скорая помощь Тревис Митчелл ТВ-сериал
1999 - 2000 Будь собой Кэмерон Грин ТВ-сериал, основной состав (22 серии)
2000 Lessons Learned Кевин Уильямс ТВ-фильм
2001 Злюки - отстой! Ник Короткометражный фильм
2001 Ruling Class Билл Ольжевски ТВ-фильм
2001 Перл Харбор Стрелок
2001 Тайны Смолвиля Молодой Гарри Болстон ТВ-сериал
2001 Недетское кино Остин
2002 Местные ребята Рэнди Добсон
2002 Цыпочка Джейк
2002 24 Джон Мейсон ТВ-сериал
2003 Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда Ллойд
2004 Сотовый Чад Томпсон
2004 Заложники пустыни Джош
2005 Вернуть из мертвых Дженсен Ричи ТВ-сериал, 5 серий
2004 Заложники пустыни Джош
2006 Пивфест Гюнтер
2006 Прощальный поцелуй Кенни
2006 - 2007 Везунчик Сэм Салли Салливан ТВ-сериал, основной состав (17 серий)
2007 Лицензия на брак Карлайл
2007 Приключения сценаристки в дебрях Голливуда Джейсон «Крюгер» Лэнгдон ТВ-фильм
2007 Мстители Студент по обмену
2007 Холм Мэтт О'Брайен ТВ-фильм
2008 Чистка до блеска Рэнди
2008 На крючке Крейг
2008 - 2009 Братья и сестры Кайл ТВ-сериал, 6 серий
2009 Зажги этим летом! Ник Брэди
2009 Шесть жен Генри Лефэя Ллойд
2009 - 2010 Сообщество Вон Миллер ТВ-сериал, 4 серии
2010 План Б Клайв
2010 - наст. время Морская полиция: Лос-Анджелес Марти Дикс ТВ-сериал
со 2 сезона - основной состав
2010 Сорвиголова Кик Бутовски Уэйд Озвучка, 7 эпизодов
2010 Соседи из ада Уэйн Озвучка, 3 эпизода
2010-2012 Фабрика героев Уильям Фурно Озвучка, 7 эпизодов
2011 Нечто Адам Финч
2012 Селеста и Джесси навеки Стив Такер
2015 Warning Labels Тад Короткометражный фильм
2015 Банда грабителей Сид Сойер Пост-продакшн
2017 Битва полов Лорни Куле

Семья Эрика Олсена

На съемках сериала «Везунчик Сэм» Эрик познакомился с актрисой Сарой Райт. Пара начала встречаться в 2007 году, и в октябре 2011 года объявили о помолвке. Свадьба состоялась 23 июня 2012 года в Вайоминге.
Сын - Уайатт Оливер (род. 16 августа 2013 года);
Дочь - Эсме Оливия (род. 9 августа 2016).

05.12.2017

США

Ссылки: Facebook | Instagram

Эрик Кристиан Олсен. Eric Christian Olsen
Эрик Кристиан Олсен. Eric Christian Olsen
  • Американский Киноактер
  • Дата рождения: 31 мая 1977
  • Премьера 07.12.2017
    Кино
    Битва полов
    Battle of the Sexes
    драма, семейный, спорт
    Герои Российской Федерации

    Герои Российской Федерации

    Знаменитые Певцы России

    Знаменитые Певцы России

    Огнестрельное оружие

    Огнестрельное оружие

    Знаменитые Революционеры

    Знаменитые Революционеры

    Военная техника

    Военная техника