Еньшина Виталия Алексеевна

Еньшина Виталия Алексеевна

Актриса театра и кино. Играет на сцене Театра.doc.
Сотрудничает с Центром имени Всеволода Мейерхольда.


Виталия Еньшина родилась 4 февраля 1987 года в городе Москва. После школы в 2007 году окончила Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, мастерская Юрия Мефодьевича Соломина. После получения диплом принята в труппу Театра.doc. Также сотрудничает с Центром имени Всеволода Мейерхольда.

     На сцене Театра.doc артистка играет доктора Пономарева в постановке «Алконовеллы» и задействована в спектакле «Язычники» режиссера Валерии Сурковой. В Центре имени Мейерхольда выступает в комедийной пьесе «Пустота» режиссера Валерии Сурковой. Работала с Центром драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

    На телеэкранах актриса впервые появилась в 2008 году. Виталия исполнила небольшую роль во второй и седьмой сериях биографической мелодрамы «Галина» режиссера Виталия Павлова. В следующем году она играла в эпизоде сериала «Солдаты 16. Дембель неизбежен» и в короткометражке «Хочу с тобой». В 2010 году снялась в сериале «Доктор Тырса», исполнила роль второго плана, медсестру Катю.

     В 2013 году Ваталия Еньшина приняла участие в съемках полнометражного фильма «Еще один год» режиссера Оксаны Бычковой. Ее героиней стала Арина, соседка жени. В 2017 году режиссер Валерия Суркова экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово. В фильме снялись задействованные в спектакле на главных ролях актеры: Виталия Еньшина, Валентин Самохин, Елена Нестерова и Татьяна Владимирова. В прокат кинолента вышла в феврале 2018 года.

     За эту работу Еньшина удостоена приза кинофестиваля «Киношок» как лучшая актриса. Фильм также получил Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» с формулировкой «За попытку понять разницу между нормой и аномалией».

Творчество Виталии Еньшиной

Фильмография

2017 - Язычники, Кристина - главная роль, дочь
2015 - Власик. Тень Сталина, Надюша
2014 - Самара-2, Надя
2013 - Еще один год, Арина соседка Жени
2012 - Мама по контракту, эпизод
2010 - Доктор Тырса, медсестра
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен, Таня Ковригина
2008 - Галина, подруга молодости

Театральные работы

Театр.doc:

Яблонская «Язычники», режиссер В.Суркова.
Мульменко «Алконовеллы», реж.В.Суркова - доктор Пономарев.

Центр имени Всеволода Мейерхольда:

«Пустота» реж. В.Суркова.

Семья Виталии Еньшиной

Муж - Лоци Савченко.
Сын - Лиам.

Проживают в Бостоне, штат Массачусетс, США. 

31.01.2019
Еньшина Виталия Алексеевна
Еньшина Виталия Алексеевна
Еньшина Виталия Алексеевна
Еньшина Виталия Алексеевна
Еньшина Виталия Алексеевна
Еньшина Виталия Алексеевна
Премьера 15.02.2018
Кино
Язычники
авторское кино, драма
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Книга рекордов России

Книга рекордов России